注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——人设目录(1)  

2017-07-06 23:01:42|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
意不意外?这个系列居然还有一个故事呢!
前文:
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:12345
顺便推一下原创:《谁说身边没有鬼》
存档:
====================
三、人设目录

1.原著大纲

风从山顶游过,带着屋外竹林一片沙沙声,绕过竹屋墙壁的遮挡,悄无声息的没入屋内。夏末初秋的风依旧带着一点热度,经过了林木层层降温,又被山中灵气卷裹着,待得落地已经少了几分尘世中的燥闷,倒是和这山峰映衬得当。
苍穹山派中难得清静的清静地,如今远远看去又有了许久之前的一些风貌,沉静、幽深、清冽、冷漠,和传闻中那清净山峰主一般的模样,带着斯文又冷漠的气质。只不过解开表象,探查真实,换来的不过是如今披着沈清秋的躯壳的沈垣的性格而已。
清静峰主懒洋洋的倚在自己竹屋的长榻上,手边是透着玉质光泽的青瓷杯盏,浅绿色的茶水透着一抹嫩黄,茶汤被冷泉浸透,偏生透出一股幽幽的甘冽气息,不用细品便知道是好茶。房舍周围的阵法用着最低的灵力运转着,将山上的灵气集中起来,就算是不怎么费心修炼,在这里住久了也会让修为精进许多。这本是为了方便诸位峰主修行的办法,没想到却让沈清秋用来偷懒了。
他手持着一本卷宗,乃是从清静峰的书库里翻出来的,当年的沈九也是存了许多的读本,倒是丰富了沈清秋当下的生活。就算不能出门,也免去了许多令他觉得麻烦的事情。
比如应付一众有着长不大的恋-师倾向的徒弟们,又比如那个时不时跑来要哭一场撒娇的魔君弟子,再比如动不动跑去百战峰偷渡还总把百战峰峰主惹来的大弟子,还有有事没事就要来关心师弟的掌门人,对了对了,更要命的就是那个明明和自己是带着同一个系统却连自己写得书都没法通关的打飞机菊苣。
零零总总,平时不觉得什么,如今静下心来细细盘算一下,沈清秋就觉得非常心累了。
于是乎,他决定好好给自己放个假。
如眼下所见那般,山上阵法全开,所有的弟子都打发去背书和练功,拒绝一切探访和交流,把自己当一个纯粹的透明人来生活。感受着温暖又干燥的秋风,沈清秋觉得人生一下就清静了,如同这山一样,沉醉迷人。
可惜好景不长。正所谓怕什么来什么,阵法那头倒是安分守己得维护着他的安静,偏偏他自己这里莫名跳出许多骚扰信息来。
沈清秋手指压着太阳穴,听到脑海中一连串的“滴滴滴滴”声音,顿时有一种上辈子不小心步入网吧时候的喧哗。轰的一下吵得他脑壳生痛。
“什么事?”
冷静了一下,沈清秋才意识到这个声音来自他自身携带的系统提示音。
明明已经关闭了,怎么还会有提示音?
沈清秋一边觉得奇怪,一边还是戳开了提示面板,查看信息。
“收到好友联系,是否查看?”
系统面板上跳出一个对话框,工整冷漠的简体字用特大号标准宋体列出一行字来。
沈清秋看着那“好友”两个字,非常想直接点“卸载”。
为什么系统不提供卸载功能呢?
“为确保宿主正常使用系统功能,保障各项兑换功能正常使用,同时保证宿主生命安全,本系统不提供卸载功能。”
毫无感情的女音在沈清秋的脑海中响起,一字一句的回答了他刚刚的问题。
“不……”沈清秋面对着系统面板,直言道:“我并不需要自动帮助功能。”
“还有,辅助功能不是关闭了吗?怎么还能自动读取我的思考?”
“宿主开启面板的时候辅助功能自动开启,无法关闭。”
居然还有这档子事?
沈清秋越看这个系统越觉得反人-类,完全是流-氓软-件的风格。
关键是居然还不能卸载。
“为确保宿主正常使用系统功能,保障各项兑换功能正常使用,同时保证宿主生命安全,本系统不提供卸载功能。”
…………
所以说为什么要自动开启读取功能……就算是系统宿主也是需要隐-私的。
“宿主开启面板的时候辅助功能自动开……”
“行了行了,”沈清秋赶忙打断那个还在自动关联关-键词进行解释的系统,问道:“好友联系是什么?”
“系统内好友的私人联系,通过对话框或邮件直接发送。”
“…………”
在这个以《狂傲仙魔途》为蓝本的系统内,他还能有什么好友?不用猜都知道是谁。
“关掉,不理。”
“无法关闭系统联系,本次联系通过邮件直接发送。”
沈清秋叹了口气,默默的打开系统信息箱,果然里面有一封邮件安安静静得躺在那里,仿佛是上一辈子看得多了的那种垃圾邮件,还顶着一个标红的大感叹号。
“新作,赶紧看,不看就没了!”
沈清秋扫了眼标题,很想跟打飞机菊苣讨论一下这种毫无意义的博眼球的标题的性价比低下的根源性。
不过考虑到尚清华的风格,沈清秋还是非常理智得放弃了。
邮件打开,可谓是意料之中的,一个打包文件,全是各种小话本,也不知道尚清华是怎么收集来的,明明被漠北君看着,居然还有办法增加自己的小话本收藏。只可惜这么多小话本,就没几个是剧情和逻辑都完善的。
沈清秋叹了口气,考虑着是发封邮件过去骂一顿呢还是就这么安静地把他拉入黑-名单呢?
“对了。”
看着那密密麻麻的小话本存档,沈清秋想起一件事情。
“有没有狂傲仙魔途的人物设定和剧情大纲?”
连续被系统用隐藏功能和隐藏剧情坑了两次,沈清秋也学乖了,不如先问原作者要一点设定来,也方便他以后碰到事情好做判断。
“没有。”
尚清华这次回得很快,隔了会儿又发来一条:“你干嘛不直接看系统人设?”
啥?
这次轮到沈清秋吃惊了,这系统还有人设?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017