注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]琥珀城(六)  

2017-07-25 23:18:48|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
最近忙到死……_(:зゝ∠)_
前文:
存档:
=======================
六、幻景

“走吧,”张清麓眯了眯眼,扫了眼周围,道:“先找个地方歇一下。”
他们是出来找地方打听消息顺便打算解决一下晚餐,只不过走着走着突然发现整个度假区有些不同寻常,这才多停留了一会儿。但是对于周围的人来说,这两人站在喷泉广场跟前,既不拍照也不看景,只是盯着一个没什么花样的景观喷泉嘀嘀咕咕了半天,显然是有些奇怪。只是这么一会儿,已经有几个路过的人向着他们瞧来了。
这也是因为程钧他们实在有些引惹注目。程钧的容貌本身就过于俊美,超过了男女之别,五官极其精致偏偏又带着点威严,让人不敢低看。而一旁的张清麓,虽不如他长相出众,但眉目中有一种儒雅高贵的气韵,嘴角总是带着一点笑意,颇为出尘飘逸。两人站在一起本就夺目,何况行为又有些奇特,自然会让人多看几眼。
程钧知道现在盯在这里也不会有什么新发现,反倒容易惹人注意,于是点点头,应张清麓所说,顺着度假区的指示牌,往餐饮区寻去。
整个餐饮区主要集中在中央广场的东南角,正好和程钧他们住的别墅呈对角。各种吃食店分布在不大的区域里,加上现在正处于晚餐的时候,倒是体现出度假区难得的热闹景致来了。
张清麓出身高,养成的习惯便多有讲究,平日里又被程钧惯得有几分挑剔,两人挑挑拣拣,走了小半个餐饮区,这才选了一家装潢和摆设都比较有品位的进去。大堂里人不多,整体装潢颇有几分古朴的客栈的味道,打扫得相对干净。两人寻了一个靠窗的位置坐下,正好不远处就是另外两桌人,以他们的耳力也足够听清另一头的谈话了。
程钧顺手抽了菜单递过去,一边竖着耳朵,一边分心二用得和张清麓讨论吃什么。
和各种度假区差不多这里的菜品也是乏善可陈,着实让人有些挑不出来。张清麓随便指了几个城市里不太能看到的菜色,便失了兴趣,和程钧一样,眼光落在窗外,耳朵听着周围的动静。
另外两桌人或许是因为人多又或者是因为刚来,多少有点猎丨奇心态,聊了没多久,果然就说到了这个林中城的问题上。不过诚如他们一路打听来的,消息都差不多,甚至连描述用的词都相差无几,这种情况若说没有人故意散法消息,只怕也说不过去了。
程钧听了一会儿终究也是失去兴趣,回过神来和对面那个一脸淡然的人聊天。可惜张清麓似乎兴致也不高,屈着手指在桌上敲了几下,若有所思道:“当真是意外吗?”
程钧挑眉,他听得出来,张清麓一直怀疑他们两人会出现在这里是被人设计了。但若这个推测属实,便说明老魔这里就有问题了。要么是被人利用,要么是利用到他们头上了。
“打个电话?”
“不用了。”
张清麓摇摇头,想了想:“你其实也已经想到了,不过是需要一点佐证而已。”
程钧笑笑并未否认。
完全巧合自然不可能,但也不是老魔和旁人一起设计他们。应该是张清麓之前说的那样,算计的人或许是想要多找些人来帮忙,却万万没想到会把他们招来。
“所以你觉得是什么呢?”
张清麓看向他,现在这个问题,才是他们真正想知道的。
“肯定是商业噱头。”
程钧还没回答,一旁有个声音突然提高了嗓门。张清麓一愣,眼神扫了过去,正是靠近他们的一桌人,大约也是聊到了这个话题,几个人里面有个男性,面上带着“我知道内幕消息”的兴奋神色,眉飞色舞道:“这个度假区一直都没什么动静,现在突然冒出这么个事情来,光是因为好奇过来看的人就有很多。”
张清麓看向程钧,对方朝着他挑挑眉,笑着听了下去。
“何况你们想,这么多人怎么就没找到呢?能看到找不到,这不是假的是什么?怕就怕有人找到了拆穿,所以才一直找不到。”
“怎么不可能?”
对面大约有人怀疑他的说法,这人瞪大眼睛道:“我跟你们说了吧,其实很简单的,都是投影。”
“大型投影机知道伐啦?”那男人说到这里,突然又故意压低声音,神秘兮兮道:“有人在林子里看到的,有各种机器,一看就是拍电影或者是放电影的那种,想想么就知道是怎么做出来的效果了。”
“怎么可能让你们拍照呢?”那男人一摆手,否认了对面人的问题:“都是保密的呀,你没看到内层林子都拦着不让进去吗?都是套路。”
听到这里程钧忍不住笑了起来,恰好有服务生送菜上来,打断了这一个八卦消息。
“看来有点道理。”程钧故意道。
“所以程大师要去找投影仪吗?”张清麓嘲笑他,道:“那我可不跟着了,丢脸。”
以讹传讹的消息总是比真相跑的更快,张清麓正想说干脆今天就去看看吧,不想话没说出口,突然愣住了。
“怎么?”
程钧坐在他对面,顺着张清麓的视线扭头看去,才发现在他身后窗外的那片天空中,火一般的云彩里浮现出一座古城来。
古色古香的建筑鳞次栉比,高台楼阁精致风雅,道路四通八达,城区规划如同八-卦阵一般,恰好覆盖在整个度假区上方。
程钧换了个位置,坐在张清麓一侧,挑挑眉,凑近了道:“看来还真不是假的。”
“度假区……”张清麓突然反应过来:“是根据这个城来建造的吗?”
“有可能。”
程钧扫了眼周围,许多人面上都露出了吃惊的神色,也有人是兴奋和期待的表情,显然,这个场景并非第一次出现。
如此看来,这个地方本身果然值得好好查探一番。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017