注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]琥珀城(四)  

2017-07-21 22:33:12|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
魔都今日开启铁板烧模式,打破了145年来的最高温记录……而接下来五天,估摸着还有继续破纪录的可能……_(:зゝ∠)_
前文:
存档:
===============
四、新野岭的度假区
(猎鬼师AU)
从车站到度假区的距离并不远,两人在车上坐了大约5分钟,就听张清麓突然道了句:“拐错弯了。”
私车司机愣了愣,从后视镜里面偷看了他们几眼,见程钧一脸淡然,张清麓面上带着客套的笑意,不知为何心中打鼓,赶忙开口解释了几句什么路况之类的。张清麓也不理会他,只是等他说完之后将合适走的路线报了出来,便不再做声。
那司机看着这两个年轻人心中微妙得打鼓,因为张清麓拆穿了他绕路的意图,又显出不怎么愿意搭理的模样来,他不好意思开口。隔了会儿才拐弯抹角得对着程钧打探起来。
张清麓听着那人问来问去,眼角带着笑扫了眼程钧,那人回了他一个似笑非笑的表情,才去开口应付那司机。
程钧本身长得好,又是个极会周旋的,莫说这种目光短浅功利性太强的,就算是活了近百年的老东西,还不是在天台会的时候被他耍得团团转。于是乎,不多时,那本来打算和程钧他们套近乎的司机,被程钧三言两语不知套出多少事情来。
不得不说,有时候各种传闻风生水起,但都比不上当地人知晓清楚。程钧和那司机几个来回,便已经将那新野岭度假区的事情打探了个大概。总体情况和老魔他们之前查探到的确实差不多,区别在于还真有人看到过那所谓的林中城。
“实话跟你们说吧,其实我们当地人都知道了,那肯定是个要命的地方啊。”
“哦?”程钧弯着眼睛,看不清那眼神,语调倒是很给面子,留了几分好奇:“怎么说?”
“毕竟那种深山老林里突然出现一座城市,谁知道是什么鬼地方啊?大家都说那是个鬼-城。”
“新野岭不是正在开发么?既然如此,新开度假区放在保护区内也正常,或许只是尚未公开对外宣传呢。”
“这位小哥,”开车的司机露出那种“知道内部消息”一般的神情,道:“毕竟是年轻啊,要知道哪家开发商会把整个度假区都建好了还不做宣传啊?何况那还是一座完整的城啊,一座古城啊!”
古城!
程钧眸中精光一闪而过,看向一旁的张清麓,两人从对方的眼中读出了一样的意思:上古遗址。
“怎么突然就成了古城了呢?”
虽说心中已有计较,但程钧依旧顺着话题问道:“不是说城市吗?”
“古城怎么就不是城市了呢?”司机映在后视镜里的脸看起来满是不屑,“现在影视剧拍摄的那些地方那个不是大城一座啊,所以才说发现一座城嘛。”
这话虽说有点牵强,但也是事实。或许是先入为主,他们一直以为都是寻常的都市,没想到是一座古城。若是消息从一开始有这条信息,就算程钧不肯,老魔他们估摸着都要跟来。
因为这种地方跟着程钧,十有八九能赚一票。
“说起来当时谁进去的呀?”程钧将话题绕了回去,又道:“我怎么听说那就跟个海市蜃楼似的没人能进去呢?”
“哦,这点还真没错,没人进去过,但有人出来过。”
那司机又是一脸这消息只有我知道的表情,故意压低了声音说:“据说是几个搞偷-猎的,不知道在里面看到了什么,出来的时候都吓傻了,话都说不利索,要不是其中有个人手机上还有张照片,估摸着这事情也没什么人能知道。”
程钧挑挑眉,这司机的消息还真不少,虽说这些跑码头走车站的人本就是消息来源最杂最多的,但这里面的信息量倒是有点出人意料的丰富了。要不是这人当真身上没什么古怪,程钧都要怀疑是不是有人特意准备着来给自己下套的了。

不过等他们到了度假区,这点怀疑就烟消云散了。之前司机说的那些事情,几乎早就在度假区里传遍了。想来也是,关于新野岭的事情最初便是从度假区里传出去的,来往司机也都是走这条接送路线,听到最多的自然也就是这里面的一些传闻。以讹传讹的多了,但真正有价值的消息也不少。
程钧和张清麓一人拖着一个箱子先去度假区的服务中心租了一辆车,然后干脆要了一份地图,随后才两人一起去了之前预定的那个小别墅,算是真正到了落脚点了。
“怎么样?”
程钧将整个房子大致查探了一下,回道:“房子没问题。”
“灵气呢?”
张清麓一边问,一边打开窗。和程钧待得久了,他也能感受到所谓的灵气浓郁变化,只不过不如程钧那般清晰,还处于一种接近于直觉的状态上。
“确实很浓郁,”程钧走上前握着他的手,两人将风灵兽之间的感应打开,“比一般的山林来的厚重许多,但还及不上一些福泽之地。”
“嗯。”
张清麓点点头,有程钧的感觉传来,他也能知道新野岭的灵气浓度也不过就是一般没什么人活动的天地间活力尚且比较充足的地方的程度,谈不上什么特别的。
“你觉得那个司机说得怎么样?”程钧试探性问了句。
“见人不认路就故意绕路的人说的话,也就那样吧。”
张清麓一开口,干脆将程钧都兜进去嘲笑了一番。
程钧讪讪一笑,装作不知道他话中有话,岔开话题道:“所谓无风不起浪,一般来说这些消息大多散乱,而我们现在听到的版本却很完整。”
“不仅完整,还有因有果有头有尾,甚至逻辑都很清晰,”张清麓接着他的话继续道:“整个新野岭的所在范围这么大,我们却只听到了一个版本。”
“嗯,一个完整的有逻辑的版本。”
程钧挑眉,看向张清麓,两人一同道:“有推手。”
流言一般以讹传讹,消息越夸张越是有人相信,而规整有逻辑甚至无限接近真相的故事,就会让人觉得索然无味,很快就忘记。如今新野岭的林中城的故事听起来就很完整,完整的近乎普通,唯一有些不同寻常的或许便是那“古城”的设定。但这一点在传言里也被弱化了,显然推动这流言扩散的人也不希望有人提前注意到这点。之所以没有完全掩盖,乃是因为城市的幻想靠的近,谁都看得到,略打听一下便能知道,特意遮掩,反倒惹人注意。
“所以你打算怎么办?”
张清麓看了眼窗外,临近傍晚,整个度假区倒也算得上热闹。这里本就是个疗养胜地,如今又有些异常的传说,自然燥招惹来更多看热闹的人。
“找个地方吃饭,”程钧一手在窗户旁边画了两道符,留着窗户做那请君入瓮的模样,道:“看看有没有什么送上门来的。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017