注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

龙虎山-三清山游记  

2017-07-01 22:54:34|  分类: 旅行抄录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直觉得工作太累,所以在上周的时候抽了个空档,给自己放了个假,决定到山里给自己放松一下。
本来定在19日出门的,结果因为和人撞了日期,换成了25日出门。没想到这次出行最大的问题就在于时间上,出门的一周,天天下雨,甚至还有暴雨。
不过天气影响过程好在不算影响我的决定和最后的结果,这一路,放松的目的也算达成了,回来心情也算好了一点,不知道能支撑多久,但还是很有延续性的。
决定出行的目的地是三清山。之前去过一次,对三清山可谓是很有好感。具体描述大约说不出来,山秀水美那是肯定的,但最重要的是三清山和我有一种亲近感,山里感受得到灵气,这算是一种模糊的感觉,不过以我这种懒人可以在山里爬山六个小时不觉得太累,我想也算是一种根据了。因为这次给自己放假有一周时间,三清山玩不了一周, 就考虑带上一个地方,换来换去,最后决定龙虎山。反正都是道教祖庭,想来和我也是相当有缘分的,不至于有太大问题。
同样因为是长时间自由行,这次连团都没有跟,自己做攻略定了线路和安排,决定简单说一下,算是记录。
首先是住宿方面:
房间方面不具有参考性,龙虎山预定的是道源山庄,四星;三清山一开始定的山上后来因为24号封山被去哪儿取消了,临时换了山下的三清山庄,结果入住第一天就看到了蟑螂,立马又被我换了隔壁的希尔顿酒店。考虑到两处地方都有别的住宿选择,而我这次旅行住宿可谓是最大的花销,所以不具有参考性。
道源山庄本身就可以算是一个风景点了,依山傍水,绿植如被,就算你走不进龙虎山,住在那里面走走散散步,也是会让人心旷神怡的。山庄在龙虎山景区正门的里面,连售票处和景区旅游车集散点都在它外头,可谓是最靠近景区的位置了。住宿环境和服务态度也是很好的,推窗见景,房间干净。唯一的缺点是老楼标房的地方没有电梯,虽然只有三层,但对于带着大箱子的我们而言有点不友好。好在前台给帮忙换在了二楼,相对好一些。房价三百多一晚,包双早,就我看来非常划算了。
三清山庄早先似乎是国营,本身算是一般商务酒店的标准甚至更低一点。优点是服务态度真的不错,缺点么就是我说的,破旧。其实算不得脏乱差,因为房间还是整理的可以的,可惜我大概运气确实不怎么样,办理入住之后没多久就被虫子咬了一口,然后还没等消停,就看到地板上拇指大的蟑螂爬过去,被我飞速打死之后,保洁阿姨过来喷了杀虫剂。本以为没事了,结果到了八点多,大概杀虫剂的效果过去了,飞虫又出现了,然后地上猛然又爬出一只蟑螂,那是那么大,身手更敏捷,我居然没打到,只好再找阿姨要了杀虫剂,喷了一屋子,才让它昏迷着爬出来被阿姨踢出去踩死。然后么又被我发现被单上又老大的一片淡黑色霉斑,床单上一块红色污迹,又让阿姨更换了全套。晚上洗澡的时候发现热水要放很久,水还很小,就觉得心好累。一连串的事情让我近十点的时候跑去隔壁希尔顿问有没有房间,第二天一大早就换了宾馆。问我为什么不当晚换?因为不能退房了啊……第二天退房的时候还说因为网上订单是二晚让我上网取消,网页因为只是预定没有付款无法取消,被纠结了很久,还是打了去哪儿的客服电话才搞定的,这里真是谢谢客服姑娘了,效率非常高。三清山庄的房价倒是很便宜,179r吧,好像网上订还有返利,不过我搞不定那个返利,就算了。
希尔顿酒店,说真的,五星级酒店到底是有底线在的,房价是三清山庄的三倍多,还是不含早的,但是房间真的舒服啊。超级干净、大、装饰舒适、热水充足、水量超大、洗漱消耗品都是彼得罗夫的(虽然我并不会去用这个牌子);撇开这些,服务态度超好,房间隔音效果也超好,要不是后来两天换了希尔顿,我大概从三清山上下来就废了……不过说真的,他家早饭有点坑……优惠价88r的自助餐,东西非常多,可谓是五花八门什么都有,但本身吃不了多少的人大概就只能眼睁睁看着那么多东西都是浪费的……毕竟不能撑死自己……当然,还有一点就是逼死选择困难症……所以我还真建议就不要含早了……_(:зゝ∠)_
撇开我选择的住宿点,其实无论是龙虎山还是三清山都有不错的住宿点的,可以根据自己的预算来选择,不用参考我的。
路程方面:
上海高铁到鹰潭北,三个小时,下车后打车去龙虎山景区,包车100r,入住道源山庄。
动车或高铁鹰潭北到玉山南,四十分钟左右,下车后有一个旅游集散公司的营业点,包车160r到外双溪索道下,三清山庄和希尔顿酒店两家紧挨着,建议选希尔顿。
游玩方面:
注意:龙虎山和三清山的门票都是可以用两天的,可以用两天!
龙虎山是个不费力的地方,大景点就四个,象鼻山景区、正一观、天师府、上清宫。然后漂流可以看到另一条主线路,包括悬棺表演等。我们去的当天暴雨,龙虎山封山了。但天师府和上清宫其实在上清古镇里,我又不想放弃,于是干脆包车,来回100r。意外之喜是上清老街里面还有个天师祖庙,虽然天师府关门,但祖庙开着啊,即便不在景点介绍上,不过相当值得去看看。天师府本身很大,上清宫和它看起来很近,其实很远很远。如果有景区车自然是可以看,没有的话,就走吧,走过去半个小时,也是看得到的。所以我当天就冒雨走了一遭,心情还不错。
第二天早上发现没下雨,跑去问了发现也卖票,就立刻买票入园,直接坐了头班车去了象鼻山景区。这一块可谓是自然风景的核心区之一,非常美,走到一半的时候下小雨了,也没影响心情。整个进去只看到三四个人,感觉是被我承包了一样的愉快。我的线路本来预定是从象鼻山逆行至浴仙池,然后再乘车去正一观,最后重新去一下天师府和上清宫。没想到从浴仙池出来就发现因为大雨(走到半路的时候雨势很大了),景区又封闭了,等于只看了象鼻山景区。考虑到第一天其实去看了眼天师府和上清宫,总体来说我也算满足了。
龙虎山整体是个不累的景点,就算是慢慢走,一天也足够了,所以如果是想要多玩一下,基本也就两天吧,真的够了。
三清山就是个更累人的地方了。龙虎山不需要爬山,三清山则是不可能不爬山。一个忠告,不是想看日出的,不要住山上;对自己体力没有信心的,不要住山上。山上放假贵,但是住宿质量其实是很差的。同样的房间,山下价格是山上的一半甚至更少。我山下的希尔顿放假放山上也不过是日上山庄的水平略多一点。
三清山我花了两天爬山,是真的爬了两天,每天至少六个小时,这次算是勉强走完了大部分线路。
第一天南索道上去,走万寿园那个方向,不走南海岸那条栈道,从内侧步行道慢慢爬上去,到巨蟒出山之后,绕去禹皇顶之后下山。这条线路基本将南清园这块看完了。不过我建议可以走走南海岸的,虽然更长一点,但天气好的时候风景会更好。我第一次去三清山的时候迷路走了那条线,基本就是被迷住了。这次是因为下雨所以换了线路,否则估计还是走南海岸然后绕到南清园内侧下山的。
第二天依旧是外双溪索道上山,因为门票可以用两天,所以这次只需要买上下索道票就行。从索道出来之后左行,走西海岸,这一段爬山用了两个小时才看到栈道(主要是我体力很差,如果正常的话一般一个多小时就够了)。本来栈道到头就可以绕去阳光海岸(就是东海岸),这条线路算是三清山一日游的参观主线。不过我为了去看那个不在参观主线上的三清宫,绕到三清福地景区去了。一路暴雨的冲过去,意外发现山里还有三个湖泊,涵星湖、清华湖都很美,如果有太阳的时候,强烈建议去一次。三清宫本身非常小,里面倒是挺有洞天的,安静、破落、陈旧、稳重。不去不死心,去了也觉得值得看看。那个景区几乎没人,绕过去需要多增加两个小时的路线,建议体力好的可以去。如果从三清福地景区后方飞仙台这里绕过去应该可以直接绕道东海岸,不过因为我没时间绕过去了,所以干脆回头路重新到西海岸末端,再进入东海岸,然后依旧是回到禹皇顶,下山。这一天基本爬了七个多小时。
两天爬山的后果是第三天基本等同废人,所以我才说如果不是后来住在希尔顿,基本我就没可能第二天上山了。
风景方面:
龙虎山算是小家碧玉,那三清山就是玄女之姿了。
龙虎山可以作为想要放松的时候去走走散散步的地方,也值得拍拍。三清山则是需要付出毅力去爬山的,回报当然也丰厚,移步换景不是随便说说的,极美。这次去两处地方都是赶上了大雨,尤其是三清山第二天,基本是暴雨级别的,走在雨中的感觉就仿佛和世界脱离了。脚下只有栈道或楼梯,近处是悬崖山壁,栈道外郁郁葱葱的的植被,离开五米的距离就只有雾。浓郁得能化作实质的雾气,掩藏了一切景色,也包裹里一切的喧嚣。行之如踏步烟波,缥缈自足下云起。为什么说即便下雨我都觉得值得了,那大约就是这景致过于动人又十足的寂寥,难得一见,反倒是珍贵异常。
这两处大约就是我以后固定的疗休养地了,不算旅行,只是一个放松的地方,风景好、灵气足、俊秀神异,极为推荐。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017