注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——人设目录(2)  

2017-07-16 01:08:48|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
没忘记这个……不会坑的……_(:зゝ∠)_
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:12345
三、人设目录:1
顺便推一下原创:《谁说身边没有鬼》
存档:
================
2.系统隐藏功能

你别说,还真有。
沈清秋戳开系统面板一路翻了过去,居然发现许多自己不曾见过的功能和链接。
“什么时候多出来的?”
沈清秋觉得有点心累,本以为走完剧情之后这个系统就该没啥事结束了,没想到不仅没有自动消失,甚至连卸载都不能。
“为确保宿主正常使用系统功能,保障…………”
“行了行了,”沈清秋打断系统女声提示音,直接问:“这些功能是怎么回事?”
“系统升级后的增加的新功能。”
“为什么没有提醒?”
“宿主关闭了辅助提醒功能。”
“……我记得我好像也关闭了升级功能?”
“为确保宿主正常使用系统功能,保障各项兑换功能正常使用,同时保证宿主生命安全,全系统根本性升级不予关闭。”
“……”
沈清秋觉得自己带着这个系统来穿越就是一个错误。说起来为什么一定是《狂傲仙魔途》呢?就因为自己一脚踹了电源触电送-命的时候正好在吐槽这个小说,结果就要被送来?真是不公平。
“因为宿主对作品本身执念深刻,同时出发了关键词,符合系统宿主的选择鉴定……”
“等等!”沈清秋不等这次系统的刻板台词念完,直接问道:“什么叫做对作品执念深刻?”
现在的沈清秋不说,毕竟身份摆在这里,不深刻也要深刻了。但当年的沈垣,甚为一个小有闲又有钱的富二代,哪里能对一本写得超烂的小说执念深刻呢?顶多是吐槽得多了点。
“根据宿主问题,自动筛选宿主和作品间的关联性。”
系统提示音落下,就看到许多当年沈垣给《狂傲仙魔途》的评论被一一罗列出来,大段大段的分析、吐槽、骂词和预测,几乎是每章都有几条回复,有时候向天打飞机更得多了水得厉害了,他的评论也随之水涨船高,真是半点都不拉下。
“……为什么会有这些东西?”
沈清秋愣神了会儿,记忆中有些古老又原始的内容翻涌上来,一瞬间仿佛不是身处剧情,而是当年切实活着的自己。
“宿主资料属于背景资料,长期储存。”
系统的回答给他泼了一盆冷水,沈清秋有些丧气得往后靠着,倚在竹榻上,外人看不到的系统在他面前展开,仿佛是在当年躺在床上看着笔记本电脑的感觉。
“能收集到这些资料,是不是也能连上外面的网啊?”
或许是连锁反应,名为沈清秋的角色设定突然就消退了下去,当年的沈垣又一次冒出属于自己的性情来。
“宿主系统不具备该功能。”
“警告:宿主行为触发OOC警告。”
“……”
沈清秋慢慢调整了姿态,又恢复了清高懒散的模样,倚在竹榻上,手持一本书卷慢慢翻阅着,脑内却继续和系统死磕。
“我还以为OOC警告早就解除了呢。”
毕竟剧情和原著已经十万八千里,甚至于他连最后的结局都改了又改,现在突然说OOC警告,莫不是因为沈垣到底不是沈清秋的关系?
要是这么想还真有点莫名的失落。
归根到底,他不过是生活在剧情中的角色了,属于当年沈垣的部分,已经不可在追溯。
想到这里,沈清秋突然又有了一点精神,他想到刚才尚清华的邮件里传来的消息,问道:“系统人设是什么?”
“剧情设定、人物设定、任务设定、主线设定、背景设定、补充设定等,系统人设为本剧情中人物设定,包括主要人物的所有相关参数。”
“为什么这么重要的功能我从来没见过?”
沈清秋皱了皱眉头,暗道若是从一开始就能看到系统人设,很多事情就简单许多了。
“系统设定为隐藏功能,需宿主满级后方能开启。”
“坑爹的……”
沈清秋吐槽了一句:“这种满级开启不就是图鉴吗?就算是一般游戏图鉴也不会被设置成隐藏功能啊。”
“调出剧情设定。”
这次系统没有作妖,直接从帮助面板中跳出其他:系统设定。
沈清秋顺着面板一路点开,果然看到了剧情设定。
《狂傲仙魔途》的剧情即便到了现在他都能倒背如流,可惜当年的后宫+升级流的剧情已经被改的面目全非。沈清秋翻了翻原设,发现和打飞机菊苣那个漏洞百出的大纲没什么区别,心情郁闷的直接点了关闭。顺手又调出来人物设定,这个倒是比剧情设定有趣多了。
沈清秋翻开第一页就看到了洛冰河的资料。
身为主角的冰哥自然应该是排在第一位,人物主线设定上果然和剧情基本一样,自然和现在他所处的这个世界设定就很不同了。沈清秋回忆了一下当年惩罚剧情中自己被削成人棍的一幕,顿时全身恶寒,直接翻了过去。
有点意外的第二页居然是柳溟烟。
“系统,为什么柳溟烟排在这么前面?”
在沈清秋看来,柳溟烟除了容貌最美这个设定之外,存在感甚至比不过出场没多久就死了的柳清歌。实在不符合人物参数重要性排名顺序。
“柳溟烟设定为女主,系统排名参数仅次于主角。”
哦,对了,沈清秋点点头,想起来确实有这个设定。不过因为作品本身是后宫向,这个所谓的女主也就那么点剧情含量。虽然有挺大的伏笔,但考虑到打飞机菊苣那些挖了不填的坑,这些伏笔也就跟不存在没啥两样了。
“说起来,”想到柳溟烟,沈清秋突然意识到一个问题:“系统人设有没有图片啊?”
“有。”
“调出来看看。”
沈清秋话音落下,系统直接调出人物图鉴。
“啧……”
他默默地感慨了一声:“果然还是没有正脸的。”
要说正本狂傲仙魔途最大的谜团之一,大概就是柳溟烟到底长成什么样子了。
沈清秋为此好奇了很久,考虑到柳巨巨那张漂亮到让人连羡慕都生不出来的面孔,这位亲生妹妹应该更好看了。
“人物图鉴不提供剧情外的设定。”
系统搜索到沈清秋的疑问,自动给出回答。
“行了行了。”沈清秋懒洋洋的关上提示面板,突然想到了尚清华。系统不知道,原作总该知道吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017