注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——固定剧情(5)  

2017-06-06 23:51:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
本篇来自于点梗,已完结。
前文:
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:1234
存档:
===========================
五、强制完结功能

“你怎么知道?”
那女人显然没料到沈清秋会不按牌出牌,直接问她要月琴的遗物。只不过还没等对方回答,她又立刻调整了心态,一手叉腰,扭着曲线形的身姿,狠狠道:“就算你问我要,我也不会给你的!”
“…………”
沈清秋现在很想跟系统说退货。
剧情安排能不能有点创意?非要闹出这种仿佛负心汉浪子回头然后被人唾弃的桥段来吗?不觉得膈应吗?
“不会,狗血桥段有人气。”
系统突然弹出一个“帮助”对话框,直接给了回答。
谢谢你啊……
沈清秋顿感无力,不知道现在该吐槽剧情好还是吐槽系统功能好。
说起来,自从这个系统在自己不知情的情况下升级了就仿佛换了一个性格,简直让人槽多无口。
“新版系统增加了人性化辅助功能,增加了剧情重复功能,增加了分享功能,修订了系统帮助功能,提高了系统判定自主性,提高了宿主选择功能……”
等等!我只是想吐槽系统更新而已,并不想知道更新了什么功能啊!这个新帮助功能可不可以不要这么有存在感啊!
沈清秋脑内的手指戳在“退出”上,心中默念为什么没有增加卸载功能。
这句话一出口,系统面板的帮助对话框上又弹出一条新消息:本系统为随身系统,强制携带,宿主不可卸载。
是是是,这个事实我早就知道了。
“怎么?”
大概是沈清秋一直没有说话,柳清歌在一旁看他面色几番变化,不知道他想到了什么,便开口问道:“有什么麻烦?”
“麻烦……?”
沈清秋心想眼前不就是个大丨麻烦吗?
只不过按照柳巨巨的脾气,自己要是这么说了,这女子的后果大概就是被揍飞出吧。
也不对,不知道柳巨巨会不会打女人?
魔族是无所谓的,人类的女性……
嗯,估计柳巨巨也下不了手啊。
毕竟以向天打飞机的尿丨性,这种人设近乎完美的角色,一般都不会有这种槽点设定的。
沈清秋摸了摸下巴,突然有了主意。
“师弟,”他伸手一指那女子:“我不认识她。”
“嗯。”
柳清歌点点头,并没有什么表示。毕竟从刚才那一串的对话中他早就明白,沈清秋并不认识眼前这个人,所以他才会拦在那女子和沈清秋之间。
“不过么,月琴姑娘……”沈清秋犹豫了一下,还是提沈九背下那口大锅,“算是我以前的熟人。”
“……”
柳清歌面色有些不善。
“哟~”那女人拉长了声调,提着嗓门道:“能把老相好说成熟人,沈仙师倒是不拘一格啊。”
沈清秋没顾得上去纠正她那个真的“不拘一格”的用词,因为柳清歌现在的脸色都能当焦炭了。
“清歌,”他立刻道,“关于这个事情是可以解释的!”
“我想起来了,是那个女人。”
柳清歌本就记忆出众,只不过对他而言战斗之外的事情不值得挂在心上,但现在有了沈清秋,自然和沈清秋有关的事情也都存在了心里。且不说是好事还是坏事,回忆本身对他而言就是一种珍贵的存在,尤其在过去的某段时间里,他几乎是靠着对沈清秋的追思活下来的。
因为记忆深刻,自然对一些细枝末节的事情都比较清楚。方才说的那个月琴,他也不过是多想了一会儿,便记起来那是曾经下山时候撞见和沈清秋在一起的风尘女子。
因为但想到了根源,柳清歌的表情就更难看了几分。不过好在他长得好,就算面色不善,在旁人看来也不过是全身上下的冷气更重了一些。
“那个……师弟啊……”沈清秋想了想,又道:“清歌,月琴应该有东西要给我,我去一下……”
“不用去了。”柳清歌直接打断他,没让他说完。
沈清秋心想柳巨巨这是生气了啊,真的生气了呢。
可是刚才系统提示也说了,需要取得遗物,看那女子的架势,自己不跟着过去满足她的要求,这个剧情就不会判定合格,不合格就不能结束,不结束……难道要自己在这里站一天吗?
沈清秋清楚记得,刚才系统帮助的时候说了“新增剧情重复功能”的啊,他可不要一遍一遍的重复这段剧情,这简直是羞耻PLAY啊!
“遗物……”柳清歌斜看了他一眼,沈清秋愣是从他冷漠的语调中听出了嘲讽的意味,“拿过来就是了。”
“可我……”沈清秋有点不好意思,“不知道是什么。”
“哼!”
好吧,柳巨巨是真的生气了。
沈清秋暗道自己要怎么一边安抚柳巨巨一边顺利拿到遗物,就听那边柳清歌开口道:“我知道是什么。”
“啊?”
沈清秋,或者说沈垣,用他看到熟透《狂傲仙魔途》剧情的读者订阅来打赌,剧情中绝对没提到过有这个道具设定,为什么柳清歌反而会知道?
“过来!”
还没等沈清秋回过神来,就看到柳清歌隔空一个引物术,对着那女子一招,就看到一个东西凭空飞了过来,落在柳清歌手中。
“拿去。”
柳清歌颇为嫌弃得将东西塞了过去,沈清秋这才看清,乃是一把折扇。
“这个……”
他认真努力想了想,好像是当年沈九和柳清歌吵架时候随手丢在一旁的?没想到居然让月琴姑娘当成遗物了,显然月琴只是想扇子还给他而已,却不想眼前这女子生出波折来。
“获取遗物,恭喜完成剧情任务。”
在沈清秋感慨当年的剧情设定的时候,系统忽然弹出许多烟火动画,然后飞快的将后续剧情在对话框中强制走了一遍,再跳出最后的选择菜单:
“是否结束剧情?”
“当然是啊!”
沈清秋暗地里咆哮着,一边按下“是”一边暗道居然还有这种强制结束的方式?直接跑剧情真是太愉快了。
似乎是因为剧情结束的关系,原先纠缠不休的女子完成了NPC任务后突然就没了动力,静静地站在那里,看着柳清歌将沈清秋直接拽走。

之后的事情似乎就简单了很多。当然这是对于剧情而言。
对于沈清秋来说,也就是足足花了三天时间,给柳巨巨详细交代了过往数十年的经历,从见过的每个人发生过的每件事情到以前属于“感情”经历的所有设定。这大概是沈清秋最痛恨修士的记忆力的时候,而柳巨巨强大无比的记忆功能还能自动检索不符合项,确保沈清秋每个字都诚实交丨代。
“清歌,”说到精疲力尽的沈清秋最后一头栽在柳清歌怀里,非常诚恳又痛苦的表示:“能不能就说近十年的……”
遥远的过去谁还记得啊?打飞机菊苣那种满地坑的,哪里会设定那么详细的过去啊!
何况当年沈九的剧情还是他补完的,难道要说出来博取同情?
无论是沈九还是沈垣,似乎都不希望这种情况出现。
还是赶紧结束之中拷问式剧情吧……
“是否选择剧情强制结束?”
什么?
还有强制结束模式?为什么上次不提供这个功能?
系统的这个提示让沈清秋差点跳了起来。
“已根据上次剧情走向提供强势结束功能,是否启用?”
对话框又一次弹出选择,沈清秋回忆道上次似乎是因为柳清歌强行拿走扇子所以提前结束了剧情。
原来这就是强制结束啊。
想到这里,沈清秋毫无疑问的选择了“是”。
“强制完结条件:主动献身。”
……………………
这什么鬼的完结条件?!为什么和上次不一样啊!
沈清秋还没来得及表达悲愤,强制完结剧情功能已经启动。
对他而言,最后的提醒就是一定要关闭更新功能!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017