注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——固定剧情(4)  

2017-06-01 21:49:28|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这个故事下章可以完结了。
顺手丢一下原耽:《谁说身边没有鬼》
前文:
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:123
存档:
===============================
4.快速结束剧情的方法

姑且不论柳巨巨吃醋这个剧情是不是合理,沈清秋看向柳清歌的同时,非常惊恐得发现柳清歌的头上出现一行系统提醒文字:剧情关键人物。
他心中冒出不好的感想,勉强又扭头看了一眼一旁还纠缠着他的那女子,果不其然,她的头顶也出现一行文字:剧情触发人物。
沈清秋感觉自己仿佛在看电脑屏幕上的游戏提示画面,他现在很有一种冲动看看自己的脑袋上是不是也顶着一行大字显示:剧情作死人物。
所以说这个要了命的系统到底怎么回事?
是因为完成了《狂傲仙魔途》的固定剧情,所以开始自由发挥了吗?为什么每次补丁包都这么不靠谱?不靠谱的话能不能不要升级?维持原样不好吗?这种浪费资源又浪费储存空间的行为到底有什么好处?
“叮!”
系统突然跳出提示画面,配合着被沈清秋临时打开的系统提示音,显示有新消息。
真的越来越像RPG游戏了啊……沈清秋一边吐槽一边飞快点开提示框:
“帮助功能。”
引入眼帘的四个大字让他感受到了溺水的人抓到了救命稻草一样的欣喜。
“系统升级公告:本次升级对原系统操作界面进行优化,美化操作平台,增加玩家设定板块,完善辅助功能,改进系统参数值计算模式,增加通关玩家的后续操作趣味性。”
沈清秋将整个公告拉到末尾,也没看出来这个提示对现在的情况有什么帮助。他又倒回去看了眼最上方:系统升级公告。
这是因为自己问了“系统升级有什么好处”所以自动跳出来解答的吗?
如此说来帮助功能确实有改进啊,但是有什么用?
“她是谁?”
还没等沈清秋从系统Bug作死功能的吐槽中拯救自己,就听到柳清歌的声音在耳畔响起,很显然,怒气值已经+MAX。
“不认识。”
沈清秋下意识回答道。确实,原身惹出来的这个风流债真不能算在他头上,毕竟那时候他还没有来啊。可是即便如此,他也知道自己这次只怕是逃不过又要被系统折腾了。
他一边在系统平台上用神念输入:剧情功率。一边对柳清歌道:“只怕是认错人了吧。”
“哟?”还没等柳清歌回答,那女子已经根据剧情行动起来:“沈仙师这是一口咬定不认人了?”
她冷笑一声,娇媚的面容上凭空出现一抹狠厉,道:“当年一跑了之,如今矢口否认,沈仙师当真是仗着门派底蕴欺负我等寻常人吗?”
沈清秋皱起眉头,这话已经涉及到苍穹山派,就不容他含糊过去。他仔细打量着眼前的女子,比照着记忆中关于过去的沈清秋的一些行为和认识的人,细细核对了一番,才摇摇头:“姑娘,我确实不认识你。”
当年的沈清秋在清月楼确实有个相好的,不过是个温婉又不缠人的姑娘。他出手大方,对方便温柔可人,他若是不来,那人也不会做什么多余的事情。仿佛早就知道修士和凡人之间有着不可跨越的鸿沟,从不会有什么过分的要求。
沈清秋回忆起这段剧情的时候,暗道那人确实符合原本沈九的喜好,而眼前这个泼辣性子,怎么想也不是当年的沈清秋会喜欢的类型。
“哼!”
那女子大概还想说什么,却见一旁的柳清歌全身散发着寒气往前一步,站在她和沈清秋之间,瞪着那女子,问:“你是谁?”
或许是柳清歌身上的杀气太重,又或者是她确实知道沈清秋是不认识自己的,这才微微往后退了半步,狠狠道:“你可记得月琴?”
沈清秋眉头忍不住跳了一下,他当然记得这个名字,那就是沈九当年的相好啊。
搞了半天还真的是认识的吗?
不过修士记忆那么好为什么自己会对这个女子毫无印象?
“你和月琴什么关系?”
沈清秋站在柳清歌后面,拍了拍那人,想让他不用这么护在自己跟前,却不想得到柳巨巨一记眼刀,又缩了回去,只好隔着一个人问那女子:“我与月琴姑娘已经许久不曾见过了。”
“你当然不会见过,”那女子横眉冷对,“月琴死得连骨灰都化光了,沈仙师又哪里会记得她?!”
“死了……?”
沈清秋有点懵,不知道这强制启动的剧情到底是什么意图,关键人物死亡,难道自己还要学一个复活术去将人复活吗?
等等,寻常修仙的剧情里有这种桥段吗?
沈清秋在心里将那个挖坑不填乱塞剧情的打飞机菊苣骂了一万遍,忍着怒火,又问:“为何而死?”
沈垣以他对《狂傲仙魔途》的熟悉度起誓,那个长的仿佛小老太的裹脚布一样的作品里当真没有这一段,这让他该怎么重复这段所谓的“固定剧情”?
“叮!”
系统又一次及时跳出提醒,沈清秋飞快的将提示面板打开,对话框中出现一句话:“触发关键词,任务目标:获取遗物。”
“当然是因为你们这些仙人啊!”
那女子就跟触发关键剧情的系统面板一样,跳了起来,试图指着沈清秋,却又被柳清歌的杀气逼退回去,只好狠狠道:“要不是因为那仙魔大战,又岂会死?”
“……”
沈清秋突然明白过来这大概是怎么回事了,沈九认识的这位女子因为上一次的魔族入侵引起的灭世之战而死,当时确实有不少人牺牲,沈清秋也不能保证凡人是否收到影响。然后这女子因此将自己怪上了。
好吧,勉强来说也算冤有头债有主,只不过她的目的是什么?
沈清秋想到刚才的系统提示,问道:“月琴的遗物呢?应该是给我的。”
既然系统说目标任务是获取遗物,那显然就是有属于自己的东西落在这女子手上,而她会找上自己的原因,大概也是因为这遗物和自己有关,所以才会在毫无目标的前提下将自己视作仇敌。
想到这里,沈清秋突然觉得,上一次尚清华被漠北君带回去的过程实在太平淡了,真是一点都对不起打飞机菊苣设下的那么多麻烦坑。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017