注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]九方四界——番外(四)  

2017-06-13 23:38:59|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我凑个更新……OOC归我……_(:зゝ∠)_
存档:
P站(番外存档地址可能有不对,从P站旁目录找一下就行)
=============================
四、规则游戏

“这算什么?”
程钧瞪着眼睛看着制片助理发过来的短信,转头问老魔:“你同意的?”
“啥玩意?”
老魔将脑袋从摄影机跟前挪开,非常大发慈悲得看了眼程钧的手机屏幕:“吃饭啊?那你就去呗。”
“不,你没发现关键问题吗?”
程钧双指划过屏幕,问:“这个人,你请的?”
“谁?”老魔不耐烦的凑过去看了眼,觉得那名字有点生疏,隔了会儿才想起来,“哦呦,是天元的那个金主爸爸。”
“…………”
程钧倒吸一口气,问:“天元也有这种金主爸爸……?”
老魔不用看都知道他想到什么地方去了,不过确实如程钧所言,这位赞助商的确就是那种“金主爸爸”。
他用眼角瞥了程钧一眼,冷笑道:“你还管别人什么口味什么爱好呢?又不是人人都喜欢你这种类型的。”
“再说了,”老魔咳了一声,将方才拍的几个场景都记下了,才道:“更何况,天元比你们大不了多少,吃他这类的多了去了。”
“……哦……”程钧哦完了,才突然反应过来和老魔讨论这个问题的自己也是相当无聊,他拍了拍背对着自己的那个娃娃脸,又道:“重点不是这个,吃饭这件事情,谁答应的?”
“我没答应,”老魔头也不回,“我对这事情没啥兴趣,你又不是不知道。”
“那为啥要清麓去?”
程钧收到的信息是说让张清麓去一下投资商,因为正好他第二天没有什么戏份。
“你问问看张小子呗?”老魔听到这里也有些好奇,挑眉问道:“或者是提前说好的?”
程钧将信将疑得看着他,拨了个电话给张清麓。
“他说没答应过。”电话里头没说几句,程钧就挂断了,“清麓一会儿过来。”
今天几个场景张清麓没什么戏份,只需要出镜就行。刚才也是先去换了衣服,接到程钧电话,不多时就过来了。
“怎么了?”
因为卸妆的关系,张清麓的额发湿了几簇,贴在额头上,看起来让他年纪都小了几岁。
“喏,”程钧将人拉过来坐在自己身边,又将手机递了过去,问:“先前和你说过吗?”
张清麓皱着眉头想了半天才点点头:“天元提过一句,说是想介绍我认识一些投资人和制片人。”
“……”程钧愣了一下,问:“你答应了?”
“我说有机会再说吧。”
张清麓是个八面玲珑的人,这种交际场上的手腕乃是随意为之,寻常人听他这样说便知道乃是拒绝的意思,没料到这天元倒是当真了。
“这人很重要吗?”
张清麓掰着程钧的手,看了眼那个名字,又想了想问:“好像是做期货投资的?怎么也往影视方向来了?”
“好赚嘛,”一旁的老魔插了一句,“现在IP只要选对人,基本就是稳赚的。”
“也是。”张清麓摸了摸下巴,问程钧:“程老板怎么看?”
程钧的公司乃是这部片子的总投资商,另一个大股东则是张清麓的亲爹张七。不过这两人为了掩饰自己演员的身份,从来都把公司方面露脸的事情交给手下的人处理,故而除了知根知底的人,没几个知道内幕。
“有点问题,”程钧笑了笑,“我总觉得没这么简单。”
“比如?”
“想潜你。”程钧上下打量了一番张清麓,认真总结道。
“啪!”的一声,程钧的手机被砸在他脸上,张清麓保持着笑容看着他:“你以为人人都跟你一样?”
“我是很认真的告白的!”程钧将他的手从自己脸上抓下来,严肃道:“这叫正常情侣关系。”
“你们两个滚一边去!”
明明是在工作中却还要遭受闪光弹的老魔觉得自己非常无辜,“要不要去自己决定去,别在我旁边烦个不停!”
“咳咳……”程钧很想说等下让云渊来接他,不过想了想可能造成反效果,便乖乖得拽着张清麓去了另一头。
“懒得去,你帮我推了吧。”
虽说他长于交际,不过这种明显一看就不怀好意的饭局,他还真没兴趣。
程钧点点头,他本就不打算让张清麓掺和到这里头,便问:“用你得名义还是我的?”
“程老板行行好,”张清麓嘲笑他,“我现在就是给你打工的,你当老大的不出头,难不成还让我爹出面?”
张七从一开始就不反对他和程钧凑伙工作,要是现在让张七出面解决,只怕回头人都没了。
程钧摸了摸鼻子,觉得这种后果还不如自己去一趟呢。
“我倒觉得可以去一次。”程钧看了张清麓一眼,问:“有兴趣吗?”
“……你想让秦越出面压他一头?”张清麓笑了笑:“只怕你家管事的回头又要哭诉你剥削劳动力了。”
程钧习惯了做背后老大,张清麓又是演员出道,两个人都不适合做公司形象方面的代理,只好将所有要出面的事情丢给秦越。
“我想他早就习惯了。”程钧一边发信息,一边笑道:“既然对方想要玩圈内规则,我就给他上上课呗。蓬莱公司的CEO出面,可是给足了他面子了。”
张清麓看他兴致勃勃,突然也来了兴趣,问道:“不如跟过去?”
“去做装饰品吗?”程钧想了想,点头认同:“这倒好,恰好看戏。”
两只老谋深算的狐狸,直接将一场未成形的鸿门宴变成了一面倒的规则游戏。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017