注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[修真聊天群 白宋]白前辈投喂指南  

2017-06-11 01:27:46|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
新墙头,试个水,这个风格不是很习惯……让我磨合磨合……_(:зゝ∠)_
存档:
==========================
[修真聊天群 白宋]白前辈投喂指南

修真以来最美好的日子是什么?
问别人可能不太确定,不过宋书航的回答倒是很明确:上学的日子。
是的,宋书航,江南大学机械工程学系,机械设计与制造学院19系43班的大二学生,如今刚刚进入四品的新晋修士,现在的人生,最美好的日子之一就是“普普通通”上学的日子。

眼前的老教授还在一板一眼的讲板书,宋书航一心二用,一边听着那些不会忘记的课本内容,一边扫了眼周围,今天只有三个舍友,再加高某某的女朋友,上课氛围一下就正经了许多,甚至连安全系数感觉都高了很多。
不过如今视力特别出众的宋书航一眼就看出来高某某已经无聊到开始用手机写小说了。明明芽衣就在一旁,居然还能写小说,这家伙是被鱼娇娇逼成了抖M了吧。想到这里,宋书航不由得叹了口气,自动自觉的运转《真我冥想经》,其实他也没差了,就算是可以休息的日子,修炼都成了本能一样的存在。
要是一般人,修行了四五个月的程度确实正处于需要拼命努力的时候,但他现在已经快的有点让人看不懂了,群里的前辈也都一再关照让他注意根基,所以宋书航最近都尽可能压制自己修为的进展,尽量打好基础,淬体后再积累灵力。
不过考虑到两个大型外挂的存在,好像也没什么效果就是了。
真是甜蜜的负担啊,宋书航心想,要是说出去,估计又要被人追着打。

“滴。”
手机在口袋里发出极其轻微的声响,这是提醒他有人找他私聊。
宋书航打开一看,果然是有人找他,还算是个熟人了。
“别雪前辈,有事吗?”
别雪仙姬只发了个“在吗”,倒是让他有些意料之外。
印象中这位仙厨似乎只有在和做菜有关的事情上才会找到他,不知道现在是什么情况。
“白圣在你身边吗?”
对了,还有关于白前辈的时候。
想到这里,宋书航就想到白前辈的另一个疯狂追求者白鹤,这些日子倒是没看到他来学校,也不知道是玩腻了还是觉得看不到白前辈也无聊,干脆就逃学了。
“不在,我现在在学校。”宋书航避开上头老教授的视线,快速输入:“白前辈应该在家。别雪前辈有事找白前辈吗?”
药师买下的房子现在等同于他们的住所,有些九州群里的前辈或者他们的后辈来江南地区的时候也会住到那栋房子里去。要说现在江南地区的安全场所,药师的这栋房子算得上第一了。
“不算吧。”别雪仙姬的回复很快:“书航小友,你知道白圣最喜欢吃什么吗?”
别雪仙姬是还没有放弃吗?
不过“食仙宴”近在眼前,别雪仙姬想要现在调整菜单,不会太赶吗?宋书航觉得有些心累。
“白前辈不怎么挑食。”
确切说就没见过白前辈挑食的。
“所以才要知道他最喜欢吃的。”
隔着屏幕,宋书航都感觉到别雪仙姬的怒气值很高。
想了想,他戳开另一个私聊窗口,问:“白前辈,你喜欢吃什么?”
“嗯?”
白圣的回复也是很快。
“书航,你又准备了什么?”
似乎心情也不错。宋书航看着回复想了想,敲了一行字过去。
“就想问问看你最喜欢吃什么?”
“咦?”
白前辈发了个表情包过来。
隔了会儿才问:“是别雪来问你了?”
原来他们有联系的吗?
宋书航默默感受到了身为夹板和电灯泡的压力。
“杨梅吧。”
白前辈回了一个简短的答复,然后又加了一条:
“我在忙,不回啦。”
宋书航看着“我在忙”三个字,想了半天不知道对方到底是在忙着拆家电还是忙着做飞剑,或者是发现了别的乐趣?
别雪仙姬的对话窗口还开着,对方发了一个“?”过来,显然是没等到答案有些不耐烦。
“白前辈说他喜欢吃杨梅。”
想到白玄圣人前显圣时候的那棵功德杨梅树,这答案简直是不言而喻。
“…………”
对面传来一行省略号之后就再也没回答了。
宋书航想到连别雪仙姬都没法面对这个事实,估计想要通过“抓住男人的胃”这个手段来对付白前辈是做不到了。
“不过说起来还真不知道白前辈喜欢吃什么呢……”
左右已经开始玩手机了,宋书航干脆一边翻群记录一边回忆之前白尊者觉得不错的饭菜。
“好像真的没什么挑剔的……”
与其说不挑剔不如说是都能接受,但真的挑剔的时候还是很难伺候啊。
至少自己从别雪仙姬这里预定了好几次仙厨,白尊者都很满意,但别的时候好像也就跟寻常人差不多,都吃。
“@霸刀宋壹 宋前辈最喜欢吃什么?”
宋书航突然发现有人在群里艾特自己,往上翻了翻才发现是羽柔子。
今天这是怎么了?突然都在聊这个问题?
宋书航特意将群记录都看了一遍,才发现原来还真是羽柔子最早问的。
“各位前辈觉得最好吃的东西是什么?”
大概是早上的时候发了这么一条。
最先回答的居然是已经改名四浪的狂刀三浪。
“当然是心上人做得好吃的。”
看来灵蝶尊者的电影已经拍得差不多了,三浪前辈居然有机会上网了。
“@今天的道号也不喜欢(羽柔子) 是想学做菜了吗?”
然后是难得慢了一拍的北河散人。
“北河前辈,阿爹生日要到了,我想给他做一道菜。不过这个暂时要保密哦。”
………………
宋书航看到这里很想提醒羽柔子,灵蝶尊者也在群里啊。
不过看别人都没有提醒,想来是看在灵蝶尊者的面子上故意不拆穿的。
后面就是各位前辈开始讨论生平吃到的最好吃的菜是什么了。宋书航看着满屏珍稀材料制作的仙厨,默默得感慨了一下不知道羽柔子有没有机会成功。
虽然她修炼天赋非常好,不过仙厨好像不是看修行天赋的。
“@今天的道号也不喜欢(羽柔子) 最喜欢的大概是别雪仙姬的仙厨吧。”
毕竟连北方大帝都夸过,实打实的招牌啊。
“…………”羽柔子发了一行省略号。
“…………”
“…………”
“…………”
“…………”
“…………”
“…………”
“前辈们怎么了?”
宋书航也没想到自己一句话就冷场了。
“我突然想起来宋小友吃了很多次仙厨啊。”
荔枝仙子发了一条。
“令人羡慕。”
然后是北河散人。
“羡慕得让人想打一顿。”
宋书航看了眼,发这条的居然是白鹤真君。
“…………”
这次轮到他无话可说了。
“@霸刀宋壹 宋前辈,别雪前辈的菜我学不了啊……”
羽柔子又发了一张委屈的表情包,宋书航仿佛已经看到画面后面羽柔子身后灵蝶尊者的表情变化了。
想到这里,宋书航打了一行字上去:
“羽柔子,我想只要是你用心做的,灵蝶前辈一定喜欢。”
说完他不等回答,直接关闭了聊天窗口。
毕竟拉仇恨什么的,一次就够了,不能学三浪前辈。
不过这么说起来,别雪仙姬当时也应该是看了群里聊天记录才特意来问的?如果是这样的话,自己倒是可以留心一下,列一个白前辈投喂指南,回头给别雪仙姬一份,也算是个人情买卖了。
毕竟别雪仙姬的仙厨真的太好吃了,要是有机会蹭饭,宋书航是一点都不介意的。
“书航,”手机突然又跳出个对话框,居然是白前辈:“莲子还有吗?”
刀意通玄莲子?
宋书航突然想起来自己还欠着白前辈九千多枚莲子。
“还有一些。”他快速回复:“白前辈要多少?”
“你有的先给我吧,”白玄圣回复的速度非常快,“有点饿了。”
“…………”
宋书航默默的看着最后四个字,想到别人都是用来感悟刀意的,对白前辈来说基本就是填肚子的零食了。
或者应该告诉别雪仙姬,这也是个可以考虑的食材?
不过真要说的话,估计后果不保的就是自己了。
“好的,”宋书航回复他,“不过要怎么给你啊前辈?”
“你放在核心世界里,”白圣回他,“我可以自己拿。”
“好的。”
宋书航偷偷从空间手串里拿出一盒刀意通玄莲子,又快速塞入自己的核心世界。果然,不多时就看到白前辈出现在核心世界里,将那一盒莲子都拿走了。
“…………”
白前辈,你到底是怎么进入我核心世界的?
宋书航看着他来去自如的样子,深深地觉得自己被核心世界抛弃了。



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017