注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]九方四界——番外(一)  

2017-05-07 01:04:25|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
程张对手戏不足导致我动力不够了所以凑个甜品让我缓和一下……
顺手丢原耽:《谁说身边没有鬼》 。
正文:
存档:
==============
番外一、片场

“卡!”
老魔在摄像机后面喊了一声,片场顿时就热闹起来了。
“行了行了,”黑发少年坐在椅子上搁着二郎腿指手画脚,“这条过了,准备下一个场景。”
“没完没了啊,”他身后的台阶上坐着另一人,满脸不耐烦得看着老魔:“怎么都是这人的剧情。”
“你闭嘴!”
老魔不耐烦得将手头的剧本丢了过去,“你自己准备的剧本,你自己来说说为什么这么多麻烦的剧情?!”
黑发少年似乎忍了很久,一瞬间被引爆了脾气:“你自己看看,自己看看!这都什么分镜?!都是对话!我足足拍了三天你们两个的对话,现在才拍了一天外景你就在我旁边叨逼叨逼了大半天!烦不烦!”
“水。”一只手突然伸了过来,递给老魔一杯水,“喝完再说。”
老魔一回头便看到云渊那张冷漠的扑克脸,瞬间心头火也下去一点,一口喝完杯子里新泡好的茶,正要继续对那人抱怨,却看到程钧早就远远的跑开去了。
“混丨账东西!”
老魔显然很不满,但是作为投资人又是肩负制片人职责同时又是人气男主的程钧,真的不是他能说了算的。
于是只能骂几句过过嘴瘾了。
“不好拍?”
云渊看他脾气好些了,问道。他顺便又去回放了一边刚才拍的剧情,研究了一番才说:“挺好的啊。”
“是挺好的,”老魔摇摇头,“只是程钧太烦。”
“他觉得哪里不好?”
长发染成白色扎在脑后的非主流青年显然有点不理解程钧这种人的思维,问得很是认真。
“那里都挺好,但是没有他和张清麓的对手戏,就是不好。”
老魔翻了翻白眼,很是不屑。
“不是才拍过?”云渊想了想,“拍了三四天。”
“对,他嫌不够。”
“可后面还有……”
白发人不理解了,他们这是剧情大戏,又不是言情剧,时时刻刻两个主角要凑在一起。
“喏,你自己看。”
老魔努了努嘴,另一边的程钧已经凑在张清麓身边说话了。
“没戏都要过来凑份子的人,”老魔用非常鄙夷的神色看着那头,“重色轻友。”
“我还以为,重色轻友这个词,”另一边那两人已经走过来,听到老魔这么说,张清麓忍不住笑道:“应该用在我身上?”
老魔又忍不住翻了个白眼,还没来得及反驳,就听另一边的程钧已经坦然道:“我倒是觉得他没用错。”
说完又看了眼满脸不爽的老魔,得意道:“就算如此又怎么样呢?”
“看你的剧本去!”老魔一把砸过去,“别妨碍我拍戏。”
“不是休息嘛,”程钧指了指另一头忙碌布置的道具组,“哪里妨碍了。”
“他还要看剧本呢,你在就是妨碍。”
老魔指着张清麓,又指了指还搂着对方的程钧,“你能不能不要这么死缠烂打。”
“原谅你的嫉妒心。”程钧摇摇头,又对云渊说:“你加油点。”
“什么?”
白发青年没理解他的话,再问老魔:“什么意思?”
“什么意思都没!”老魔挥了挥手,“他发神经。”
“程钧。”
一旁的张清麓看不下去了,叫了一声。程钧明白他的意思,笑了笑,也不跟老魔继续抬杠,带着人往一旁的保姆车过去,准备让他歇一会儿。
张清麓由着程钧帮他整理衣服和发型,一边问他:“没戏也过来看?”
“不看难受啊,”程钧从后面抱着他,“你和别人演对手戏诶……”
“……幼稚,”张清麓终于没忍住,台词本卷着敲了敲他头,“你好像也是编剧啊。”
“哦……”程钧不理他,“我后悔了,这剧情我看了不高兴……”
想了想他伸手拿过剧本,翻了翻分镜,道:“干脆把天元的剧情都删了吧……让他早点死……”
“喂!”张清麓将台词本从他手里抽了回来,“别闹了,都拍了一半了,你说删掉,老魔会发疯的。”
“可我还要好久才能出场,不高兴。”
程钧脑袋埋在他脖子里,故意做出失落的语气:“都看不到清麓……”
“…………”
张清麓心道,这人睁眼说瞎话的本事是越来越强了。
“陪我对对台词?”
他推了推程钧,“反正也闲着。”
“不要。”程钧一把将台词本丢出去,又抱着人不松手:“你这种过目不忘的还背什么?浪费时间……”
“那你回去吧。”
张清麓用力推他,“别杵在这里,老魔看了心烦脾气更大。”
“就要气他。”
程钧笑出声来:“他越抓狂,拍得速度越快啊。”
“…………”
张清麓默默在心里给老魔点了个蜡,也由着程钧抱着,自己则闭上眼睛往后倒在他怀里。
“睡一会儿?”
程钧发现他确实有些累,连轴转了许多天,场景又多剧情也分散,到底是让他有些熬过头了。
“嗯,等下叫我。”
张清麓索性整个人窝在他身上,借着保姆车的遮挡,闭着眼睛打起了瞌睡。
其实和程钧一样,分开久了下意识就会期待对方的出现,倚在一起就会安心很多,也让他这几日拍摄积累下来的疲劳退去不少。待得老魔再叫开拍的时候,他精神也恢复了许多。
“今天还有二场,”张清麓醒过来的时候还有些懒洋洋的,“你干脆等我拍完一起走吧。”
“好。”
程钧帮他整理衣服和发型,顺便偷了个吻。
张清麓仰着面由着那蜻蜓点水落在唇上,才道:“不要再惹老魔生气了。”
“好吧。”程钧点点头,表情有点沉痛,“那就只能想别的办法让他加速了。”
毕竟还是要进度的,程钧心想,让清麓早些回家这个最要紧了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017