注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[九州天空城 刃逸]50topic——16.Flying without wings  

2017-05-04 00:04:50|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
短小来一个……混更……
顺便推我的原耽:《谁说身边没有鬼》 。
存档:
==================
16.Flying without wings
 [九州天空城 刃逸]

羽族的展翼礼从来都是盛大的。每一个能展翼的羽族都是真正的贵族,是羽族未来的希望和现在的力量。
澜州大陆之上,属于羽族的南羽都,在每一次的展翼礼上都从用最崇敬的仪式,对他们尊敬又向往的天空,献祭,然后飞翔。
风天逸站在南羽都最高的楼阁之上,半空的风吹动他的长袍,又将他雪白的长发带起。他垂眸看着远处天台献祭的场面,又看到那些青春年少的面孔上洋溢着兴奋和期待的神色,免不了就想到了当年。
当初的自己,只怕比谁都更期待展翼礼,却又比谁都恐惧展翼礼。
风刃从未告诉过自己会用换翼手术,即便他说了,风天逸也不会接受。故而,展翼礼对他而言,从来都是一个虚妄。
当虚妄变成真实的时候,心中的喜悦是难以言喻的。
风天逸想到了飞翔的感觉,又想到了催灵丹之后消失的翅膀,脸上突然笑了。
只怕再来一次,结果也不会改变。
就是有些对不起皇叔。
他想,当时的风刃给自己准备了无比盛大的展翼礼,生怕会有人不知道他长出了翅膀一样,可惜最后还是被自己辜负了。
辜负了那人的期待。
风天逸脑海中各种念头绕着,眼神却还看着站在那天台旁的身影。
挺拔又坚韧,一如既往。
眼下的展翼礼盛大如故,虽说远远比不上自己的那一次,却不比以往的差。
在人羽两族之战后,又花了许久时间,才将年轻一代的羽族重新培养起来,然后是更长的时间,才有了可以重新媲美过去的盛世。
好在还有足够的星流花粉。
人都说,当初的摄政王虽然手段高明但毕竟残暴,不是个明君。
而如今的羽皇却果决仁爱,乃是圣君。
左右都是一个人,怎么说都随意。
在风天逸看来,羽皇这个位置果然是最合适他的皇叔的。那人天生尊贵,乃是真正的皇者。

“看什么?”
声音来自身后,风天逸一愣,又去看那天台,果然少了一人。
“皇叔,”他转身,笑问:“怎么突然跑回来了?”
“仪式已经完成,我在与不在,都无所谓。”
风刃背着手,站在楼阁平台的交错处,阴影落在他面孔上,风天逸有些看不清他的神色。他又去看那底下年轻的贵族们,问他:“这么多人,都没有皇叔觉得出色的?”
“少年贵族,”风刃往前一步,眼神却未曾移开,只是看着风天逸,“资质不差,就是还需要磨练。”
“那是未来的事情,”风天逸点点头,“哪一个都是这么过来的。”
和他一样。
“飞了。”
风天逸看到那群人中,终于有人飞了起来。虽然不高,但面上的表情却充满了喜悦和兴奋。
“当真是有失分寸啊。”
白发青年耸耸肩,贵族如此喜形于色,确实还欠缺历练。
“要去看看吗?”
风刃问他。
风天逸挑眉,想了想点头道:“也罢,去看看吧。”
他正要往门口去,却不想被风刃一把抓住。
“抱紧了。”
风刃一手搂着他,一手往他后背一托,一对紫金色的翅膀腾空而起,扶摇直上。
风天逸居高临下得看着那些正在尝试飞翔的少年,突然想到,最早的时候,自己第一次飞在半空也是因为风刃。
皇叔带着自己,飞在半空中,道:“未来这天下,都是你的。”
那个画面似乎与此重叠,却又仿佛永不相见。
“如今这天下,依旧是你的。”
猝不及防的话落在耳边,风天逸花了一会儿时间收拾了情绪才去看他。
风刃的眼中写着认真,风天逸笑了:“皇叔,得你便得天下,对我而言,没什么差别。”
正如现在,即便是没有翅膀,有风刃在,依旧能够飞翔。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017