注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——固定剧情(3)  

2017-05-29 23:06:05|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
本篇来自点梗。大家走过路过点一下呗~
顺手丢一下原耽:《谁说身边没有鬼》
前文:
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:12
存档:
==========================
3.固定剧情

“怎么了?”
虽然一直走在前面,但沈清秋的一举一动,柳清歌都留心着,此刻见他站在后面半天没有动静,便转过身来却不想看到沈清秋面色变得很难看。
“有问题?”
柳清歌立刻警觉起来,虽然他修为比沈清秋高,但或许是出于一些奇怪的原因,沈清秋的敏锐程度也是相当高的。
“没……没什么……”被打断翻看脑内系统提示的沈清秋,颇为勉强的挤出一个笑容,又用他练习了这么多年的“演技”掩饰了一番,才道:“就是觉得有点眼熟。”
“嗯,”柳清歌见他似乎是恢复正常了,又偷偷放出神念扫了一番周围,确定没有妖物和魔物之后,才道:“这里你以前似乎常来。”
柳清歌是说得客气的,沈清秋何止以前常来,简直是经常来、月月来、日日来,事实上,他甚至有段时间一直逗留在此地,若非被柳清歌捉到过一次现行,只怕还要继续在这里住下去。
你问为什么现在的沈清秋会这么清楚原装货当年做的事情?这个简单,除了记忆是同一套的之外,沈清秋还有个系统外挂啊!如今这系统外挂正开启了所谓的“固定剧情”模式,并且还打开了强制分享。
要了命的强制分享!沈清秋还清楚记得上次分享按钮的结果呢,现在又来?!
他开着面板疯狂寻找关闭系统测试的按钮,却发现自己大概又被这系统坑了。
页面最上方最容易被忽视的地方用72号字体写着:剧情片段内测。还特意加粗了!
然后就什么都没有了!
没有关闭按钮,没有暂停键,也没有退出功能。这算什么?强制执行?还内测呢?!哪家游戏内测只许开始不许结束的?分分钟玩家就要砸机器了好吗?
沈清秋重重地在心里叹了口气,任由那剧情页面开着,再一次警告自己不能手贱。
方才柳清歌问他的时候,恰好是沈清秋在浏览页面的时候。因为被对方打断,沈清秋也不好继续走神,只好装着没什么事情,继续跟柳清歌一边说一边随意逛着。
正如剧情提示所显示的,这个小镇就是曾经真正的沈清秋一直喜欢来的地方,沈垣记得他还是追着《狂傲仙魔途》的更新的时候就吐槽过作者对这段的描写过于画蛇添足,因为当时的向天打飞机足足用了三章的洪水来描述了一番沈清秋逛青楼的剧情。对了,最后还有被柳清歌揍了一顿的内容。本来活生生的非常精彩的打斗戏,结果被打飞机菊苣花了三行字就带过去了。让等着这段等的黄花菜都凉了的沈垣披着绝世黄瓜的马甲在评论区足足骂了三页。
是的,三页。
当时自己有多么义愤填膺,现在就有多么心惊肉跳。
不知道是不是被系统坑多了,沈清秋如今对这个时不时出现Bug的系统可能造成的后果,已经下意识用最坏的结局去考虑了。
只不过两人沿着这个小镇的大路快要走到了尽头,眼看着城门就在不远的地方,近乎于一步之遥,沈清秋突然觉得,或许系统真的就是一个走形式的固定剧情。
你看,毕竟是当年的山下小镇,如果说是处于剧情需要开发了新地图副本,那还是需要人走一下做流畅性测试的,说不定这个内测就是指这种情况呢?
只可惜,沈清秋的自我安慰最终还是败给了墨菲定理。
在他们两人快要走到城门的时候,不知从何处突然跑来一个女子,一副慌慌张张的样子,直接撞在了沈清秋的身上。
“姑娘,”对外永远是斯文儒生模样的沈清秋不负众望的搀扶起那女子,问道:“可有受伤?”
“多谢公子。”
那女子施施然站起身来,身姿如弱柳扶风,颇为动人,沈清秋在心里赞赏了一番,正打算看一眼那女子的容貌,却不想听到对方一声惊呼:“沈仙师?”
“咦?”
这次轮到沈清秋觉得奇怪了,他问:“姑娘认得我?”
“沈清秋你装个什么呀!”
那女子身上的柔弱气质一瞬间消失殆尽,转而一挺身冷笑道:“转眼就装作不认识了?”
因为她的动作,沈清秋终于看清了对方的容貌。那是一张应该算的上风华绝色的面孔,虽然比他身边的人还有自己的那个弟子是差了远些,但确实是个妩媚又妖娆的尤物。
前提是再年轻个十来岁。
眼前的女子大约三十多岁,十足的成熟风姿,却因为岁月的缘故在面上留下了沧桑的痕迹。
只是那容貌,确实有点眼熟。
“哟?”那女子从认出沈清秋之后就一直带着冷嘲热讽的语调,问:“怎么沈仙师如今又惦记起自己的身份,要和我们这些人划清关系了吗?”
见沈清秋还没反应,她一手叉腰一手指着沈清秋的鼻子,恶狠狠道:“清月楼债你还没还清呢!今天就别指望跑了!”
清月楼三个字一出现,沈清秋的记忆仿佛被打开了闸门,顿时想起来这是个什么情况。
那不就是当年原装货被柳清歌撞见的青楼吗?!
两人因此还大打出手,结果不用说,打不过的沈清秋直接被柳清歌抓回了山门,要不是岳清源老好人出面,只怕是真的要丢脸丢到姥姥家了。这也是为什么后来两人的仇越结越深,甚至在柳清歌闭关走火入魔的时候虽然出手相助但还是没把人救回来的缘故之一。
想到这里,他生出一种不好的预感来,立刻又去看了眼还没关闭的系统窗口,内测剧情的下方,原本被对话框挡掉的部分随着沈清秋的目光而滚动起来,显出一行字来:
触发剧情:青楼争风。
争风你个头啊!
沈清秋在心里怒吼,心中无数槽点无法尽数。还争风呢,是不是要吃醋啊?!谁吃醋?柳巨巨吗?完全不符合人设好不好?!
他下意识地转头看了眼一旁的柳清歌,果不其然,柳巨巨俊美的面孔上,清晰明了的写着生气两个字!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017