注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]梦境(一)  

2017-05-26 23:22:27|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
不老歌即日起不许发布文章连载,具体参看上一条LOF。之后备份都走P站吧……
开一个新的小短片,让我换换心态和手感,最近真是状态一塌糊涂,两个课题忙到昏天黑地……
存档:
==============================
一、谁的梦

张清麓知道自己在做梦。
梦里有鹅毛纷飞的大雪,漫天飞扬,铺天盖地,仿若最浓重的白沙尘,在寒风的咆哮中,席卷着大地,迷得人睁不开眼睛。他就站在这风雪之中,被那铺天盖地的白雪拍打在身上,扑在面上,毫无寒冷之意。
明明是比隆冬更深寒的地方,自己却只觉得有些微微得凉意,甚至比仲秋之夜更温和一些的凉意,连带着狂风的呼啸声都被那不切实际的微凉染上了虚幻的色彩。
所以他知道自己是做梦。
正常人,在冰天雪地之中,哪里会只觉得有些微凉。只怕早就要冻僵了吧?
这里是哪里?
自己的梦境到底去了哪里?
张清麓站在原地,感受着脚下传来的寒意,低头看去,发现意料之中的厚厚的冰层。晶莹剔透,当真如同水晶一般,在微弱的日照中,折射着数不尽的细碎之光,在冰原上连成一片,仿若海面在阳光下闪烁,熠熠生辉。
只怕北极也不过如此?
但为何?自己梦中会见到北极?
因为和程钧聊到度蜜月的关系吗?即便是那样,也应该是南极,而不是北极啊?
张清麓有一些许的迷茫,不过无妨,反正是在梦中,故而算不得什么要紧的事情。只是他又想起来一个问题,为何自己如此确凿身处北极呢?在寻常人看来,北极和南极相差无几,若没有北极熊或者企鹅来区分,光看着无尽的冰面和迷蒙的天气,也分不出南北的区别吧?
他觉得有些奇怪,心中越是坚信自己所处的位置,越是觉得奇怪。
张清麓抬头望四周打量,目光穿越了重重叠叠的飞雪,突然看到了一个人。仿佛是突然出现,又似乎是中一直存在的人,有着无比熟悉的背影。
程钧。
他张了张嘴,却没有发出声音,寒风灌入口中,也感受不到任何冰冷。就好似他不能接受到这个身体的感知一般,又似乎这个身体并没有觉得处于困境。
“清麓?”
前面的人突然转身,面上笑意极浅,目光收敛又温和得看着他,让张清麓愣了一下。
这个程钧仿佛有点不同。
“怎么?”程钧似乎觉得有点奇怪,问他:“发现什么了?”
张清麓试图回答,又说不出话来,恍惚中有人作答了又似乎什么都没有发生。
站在他面前的程钧皱了皱眉,俊美无双的面孔上被风雪染上了一点寒意,又好似在打探什么,盯着他看了一会儿,突然道了句:“原来如此。”
程钧往前跨了一步,身形一晃已经落在他面前,问:“你怎么过来的?”
“我?”
张清麓终于发出了一个音节,却突然发现那并不完全是自己的声音。
这个声音和自己的嗓音听起来相似,却更沉稳威严,带着上位者的气度和沉淀了无数岁月的包容。
是谁?
张清麓这时候突然意识到了另一个不同,梦中的自己和程钧都穿了一身奇怪的衣服。古人的长袍大褂,以他的阅历甚至看不出是哪个时代的产物。
这个梦,当真是古怪得很。
当他这么想的时候,突然觉得头脑中一阵剧烈的疼痛。
耳边程钧的声音淡淡的,带着一点冷意:“这样来来去去,无论对你还是对清麓都不好,回去你那个世界吧,时间到了,你们自然会归来。”
我们?我们是谁?我的世界又是怎么回事?
张清麓没来得及问出这个问题,整个人陷入了黑暗之中,再一次失去了意识。

等他从剧烈的头痛中醒来的时候,张清麓忍不住一声痛呼。
梦中的程钧最后给了他一指,点在他的额头,便是如今疼痛难忍的地方。
“清麓?”熟悉的声音在耳畔响起,带着一点紧张,问:“怎么了?”
程钧将他搂了过去,温热的手掌按压在他额角,力道正好的揉着太阳穴,问:“做恶梦了?”
啊,是梦。梦中有另一个自己和程钧,虽然有着一样的面孔,却瞬间分辨出自己不是真正的张清麓。
可是,若我不是张清麓,那又是谁?
梦里的程钧,明明也叫着“清麓”。
“程钧……”
张清麓勉强发出声音,却感觉到嗓子的干哑,带着枯燥感的嗓音,完全没有梦中人那般清澈又温厚。
“我在。”程钧依旧帮他揉着额角,问:“梦见什么了?”
“大概……”张清麓心中仿佛有一道微光闪过,“是另一个世界的我们。”
更甚者,那或许并不是一个梦。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017