注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——固定剧情(2)  

2017-05-26 22:26:10|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
因不老歌废除,即日起备份只有P站了。
提醒:这是邪丨教!柳沈!
顺手丢一下原耽:《谁说身边没有鬼》
前文:
一、分享按钮:12345
二、固定剧情:1
存档:
======================
2.试用功能的存在

从尾随变成同行,柳清歌的心情似乎好了很多。沈清秋一边与他随意说笑,一边偷偷打量,心道果然柳巨巨还是很好哄的。虽说和原著的设定有很大的出入,但到底是真人在身边,熟悉的程度根本不是根据角色来的。沈清秋回忆起当年刚刚穿越到书里来的时候,免不得就要感慨一句打飞机菊苣害人不浅。要不是这家伙丢了许多坑,顺便又坑死了许多人,也不至于他过来的时候手忙脚乱到差点把自己的性命都送掉。
“怎么?”柳清歌突然问他。
沈清秋茫然地看着他,显然不知道他问什么。
“为什么叹气?”柳清歌的眼睛一眨不眨得盯着他,显然要说谎的话是瞒不过去的。
不过以沈清秋对柳清歌的了解,根本不需要说谎,柳巨巨只需要哄一下就解决了。
“旧景思旧情啊,”沈清秋卖弄酸气,摇了摇扇子道:“许久不曾下山,这山下的景致到底有些变化了。”
柳清歌皱着眉头看着他,又抬头看了眼周围,问:“你熟悉这里?”
沈清秋是不熟悉这里的,确切说沈垣是不熟悉这里的,但是原装货应该很熟悉才对,毕竟根据原著的描述,他曾经有一段时间流连在凡俗小镇之中,乃是别有隐情。
“还好。”想到所谓的隐情,沈清秋就有些不太好的感觉,他赶紧将这种第六感挥出脑海,又道了句:“曾经和尚师弟来过。”
这倒是句真话,尚清华毕竟是安定峰峰主,经常需要下山采办些东西,当年的原版沈清秋虽然和他也不怎么对盘,但是经常借着这个缘由和他一起下山。因为尚清华修为实在太差,比之沈清秋更是不如,故而沈清秋偶尔还能带着他走一趟,也算是保险。
关于这点,岳清源是从来都不愿意的,不过以当年原装货的性格来说,老好人越是不愿意的事情他越是会做,所以整个苍穹山派倒也没什么人能阻止他。更甚者,出于另一种安全考虑,岳清源甚至会提供他一些特别的法器用来护身,久而久之这都成了一种默认的许可了。
所以柳清歌问他是不是熟悉的时候,沈清秋第一反应就是把尚清华给推出去当挡箭牌。
毕竟不能说这是当年原装货寻花问柳的地方,何况那时候的沈清秋根本是因为噩梦缠身而没法一个人睡。
真可谓是可恨之人必有可怜之处。
只不过等沈清秋从漫长的脑内剧场回过神来的时候,才意识到柳清歌的面色又不对了。
“柳师弟?”沈清秋试探性得叫了他一声,见他剑眉倒竖的模样,又改口道:“清歌是想到了什么?”
“哼!”
柳清歌给了他一个非常简洁的回答。
沈清秋琢磨了一番,从中摸索出各种可能的答案之后,又小心翼翼得问:“因为尚师弟?”
“……”走在前面的柳清歌突然停步,猛地转过身来,盯着沈清秋,问:“他到底给了你什么?”
“什么是什么?!”
沈清秋心中“突突”跳了一下,借着摇扇子的动作遮掩了半张面孔,掩饰被吓到的神色:“清歌你说什么呀?”
“他上次给你什么东西了?”柳清歌追问了一句。
这件事情他只有一个模糊的印象,似乎是尚清华给了沈清秋什么,沈清秋又似乎给了他什么,但又仿佛是一场梦,回头想想,就是想不起来到底是什么东西。这对于天才级别的柳清歌而言,几乎是不应该发生的事情,唯一的可能便是尚清华给的东西见不得人。
“尚师弟啊……其实也没什么……”
沈清秋一边拖着话题打哈哈,一边拼命吐槽那系统半点不牢靠,不是说收回了吗?为什么柳清歌还会记得?这要是他记得具体内容,岂不是白白收回了?
他一边顾左右而言他,一边戳开系统面板,一个个链接点进去,看那当时的撤回说明。
“试用期内,撤回功能因文件大小和时间长短而有所区别。欢迎反馈使用感想。”
欢迎个头啦!使用感想是什么?!试用的东西不要直接丢出来好吗?又不是内测!内测还有读档重来呢,你这个试用功能就这么直接放出来合适吗?!
“关键词提示成功。”
就在沈清秋拼命吐槽这个系统新开发的功能的时候,那面板上突然跳出来一个对话框。
关键词?那是什么?
“欢迎使用试用功能。”
哟呵?!“试用”居然是个关键词?!系统什么时候又弄出来新的幺蛾子了?
“新版补丁已完成,开启试用功能,请输入关键词。”
系统的对话框保持着三秒钟一个的速度跳跃着,一条条提醒功能仿佛是一朝苏醒的蛇虫鼠疫,一股脑都窜了出来,让沈清秋有点后悔以往都把提醒功能关掉了。
要是不管的话,一个个看大概还不容易出错。好比现在关键词什么的,到底是什么意思?这种场景下,谁还有关键词啊!
“场景关键词激活成功。”
系统面板突然一闪,对话框又一次弹出新的内容。
“寻找当前场景下的相关剧情。”
“山下小镇剧情锁定,开启相关剧情人物。”
“欢迎使用场景剧情试验功能。”
欢迎你个头啊!
沈清秋觉得自己整个都斯巴达了,这系统测试是怎么回事?补丁又是什么时候来的?为什么自己什么都不知道啊!
压抑着满心的愤怒正要关闭整个系统面板的时候,沈清秋终于注意到系统右上角的设置选项上,一个醒目的红点。
所以说,提醒功能真的不能强制关闭啊!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017