注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——分享按钮(4)  

2017-05-15 21:36:41|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推一下原耽:《谁说身边没有鬼》
前文:
123
存档:
P站,不老歌(待补)
=====================
4.系统bug的存在

柳清歌进门的时候愣了一下,似乎是有些奇怪为什么尚清华在这里。他本就没什么表情,在看到竹舍里多出一人之后更显出了一种冷漠的气场。在尚清华看来,那眼神就算没有实质也是带着杀气的,估摸着柳师弟还没有把剑气炼化入眼,否则自己身上就要多出几个窟窿眼了。
因为对方杀气太重而没发开口打招呼的尚清华,以及因为不知道按到了什么还在等待系统反馈的沈清秋,还有一个原本只是想找沈清秋来说说话没想到看到第三人的柳清歌,三个人一时间陷入了一种莫名其妙的沉寂里面去。
沈清秋看看这个又看看那个,见谁都正儿八经的模样,心里用一百倍速分析了一下刚才发生的事情的可能性后果:
第一、分享给尚清华了。没关系,反正就是他的,顶多当做是一个反馈,系统到现在也没有确认发送的提醒,估摸着对方应该拒绝了。
第二、分享给柳巨巨了。怎么可能?!柳巨巨没有自带系统,应该看不到这种东西的吧?
毕竟这么反常识的东西,要是被柳巨巨看到了,他现在应该没有这么淡定。何况柳清歌至少也该问一下是什么吧?看他毫无知觉的样子,估计是不可能了。
于是沈清秋在经历了一番心理挣扎之后,判定此次文件分享应该是失败了。
可惜堂堂清静峰峰主忘了历来他被这个系统坑的时候从来没有过“提示”的。
另一层,即便柳巨巨没有系统,可是这个世界还有个叫做神念交流的功能啊!
所以在沈清秋当做一切正常的时候,柳清歌已经投来了疑惑的目光。沈清秋当做他是问为什么多出一个人来,赶忙道:
“清歌,尚师弟是来给我送书的,正好没事便坐下聊聊。”
尚清华闻言赶忙点头:“可不是,忙里偷闲,还是沈师兄这里最清静了。”
柳清歌闻言嗯了一声,微微颔首,问:“要帮忙吗?”
“帮忙?”沈清秋有些奇怪,摇摇头:“不用,我已经收好了,回头再看吧。”
尚清华也学着沈清秋的样子赶忙道:“没错没错,其实没多少,几本书而已,交流一下经验。”
“什么经验?”
柳清歌抱着自己的乘鸾站在沈清秋身边,目光坚硬冷漠仿佛千年寒冰,盯着尚清华让他忍不住打了个哆嗦,就好似又一次被漠北君冻住了一般,有些牙齿打颤得回答:“其实就是些杂书,沈师兄见多识广,我想让他品鉴品鉴。”
亏得尚清华也能说出品鉴这个词,显然是吓到了。沈清秋扇子遮着半张脸,挡住了那似笑非笑的嘴角,回应道:“是啊,尚师弟也是个能文能武的,笔墨水平不错,柳师弟若是什么时候有空说不得也能看看,想必就会有所了解了。”
柳清歌转头看了眼一眼,目光深沉,淡漠得应了句:“哦?”
“没有没有,”尚清华赶忙摆手,打断柳清歌试图再问的语气,解释道:“就是收集来的收集来的而已,和我没关系。”
沈清秋笑了声,柳清歌没兴趣也没追问。
尚清华缓过一口气来,立刻告辞:“说来安定峰也有不少事情,叨扰了沈师兄这么久,我先告辞了。”
沈清秋站起身来拱拱手:“有劳尚师弟专门跑一次了,以后这种事情让弟子来就行了,不用这么操劳。”
尚清华听得出来他话中有话,但偏偏眼前柳清歌还在,让他没法像刚才那样肆无忌惮的跟沈清秋说话,于是只好装闷包听不懂的样子,又对着柳清歌拱拱手,算是告辞。
待得尚清华在门外走远了,柳清歌才问:“他来做什么?”
沈清秋挑眉看着他,笑着给他添了杯茶,又指了指座位,等柳清歌坐下,他才应道:“来送书啊。”
“什么书?”
柳清歌很有一种打破砂锅问到底的劲头。
沈清秋端着个架子总算把那种尴尬压了下去,清了清嗓子,道:“也就是寻常市集里搜罗来的书,不是什么要紧的。”
“不要紧?”柳清歌显然觉得奇怪,追问道:“当真?”
“咳咳,是啊。”沈清秋总觉得让他在这个话题上追问下去有些危险,问:“清歌来是有事?”
“没事,”柳清歌一口回绝,“你几日未曾去我百战峰,我来看看。”
沈清秋老脸一红,低头喝茶遮掩了一番,才慢条斯理道:“尚师弟也是难得回山门一次,有空就陪着多聊聊了。”
“聊书?”柳清歌话锋一转,又把话题带回了书上。
沈清秋有些奇怪,问:“柳师弟对书很感兴趣?”
“还好。”柳清歌微微皱着眉头,问:“要怎么看?”
“什么要怎么看?”
沈清秋被他问得莫名其妙,“打开看便是了。”
他想了想,觉得大概是因为尚清华耽误了自己时间太多让柳清歌以为自己是喜欢和人讨论书册内容,所以才对此如此上心。又想到原装货的沈清秋也确实是个书卷不离手的假斯文,便点点头道:“师弟若是有兴趣,我找些给你。”
沈清秋说着就要往书房去,他那些能见人的书都和原先一样放在书房,现在有了系统看来以后可以直接存脑内了,也省的被人发现。
“不用,你刚才神念给我的那些应该够多了。”
柳清歌淡淡道了句,听在沈清秋耳朵里无异于晴天霹雳。
他几乎是呆滞得站立在那里,脑海里反反复复只有一句话:这该死的系统,又出BUG了!!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017