注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]100T-032 KISS  

2017-05-14 22:46:03|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
来自某次无灵感点梗的剧情,知道自家大嫂真身后弟妹的反应~2333
存档:
P站,不老歌(待补/不老歌最近有点抽)
======================
[上天台 程张]100T-032 KISS 
(现架AU)

房间里的空调声嗡嗡的,和世外的阳光一样喧嚣不停。厚重的窗帘被拉开在两侧,只有薄薄的一层纱帘垂在落地窗前。阳光就从那纱帘的空隙中投过来,洒在地上、墙壁上还有桌上。
被压在桌边的人后背被阳光晒着,热融融的仿佛要融化在这个温度里,身体里又有另一种温度在炙烤着五脏六腑,若不是空调的冷气让他还有可以喘息的余地,只怕是真的要软在这灼热的温度里了。
“等……等……”
交换空气的间隙里,他勉强抬手推开些面前的人,额发垂在眉毛上,有些湿漉漉的感觉,显然是出汗了。
“怎么?”
那人伸手将他的碎发拨在脑后,又低头亲了亲他的额头。之后是眉毛,然后是眼皮,又落在睫毛上,感受到嘴唇上轻微的颤动感,他甚至伸舌头舔了舔。
下一瞬间,就被推开了。
这一次似乎挺生气的,用脚踹人了。可惜因为被抵在高高的办公桌边缘,长腿本就是半落空的点在地上,此刻一条腿抬起,一下就失去了平衡,手忙脚乱也没撑住身体,整个人几乎倒了下去。
“清麓……小心。”被踹的人反应更快,伸长手一下搂过那人的腰,另一手则非常为灵活的在避开踹过来的小腿的同时,从他的膝盖弯里穿了过去。
张清麓半个人抵在桌上,半个人挂在程钧身上,充分体现了什么叫身不由己。
他的领口敞开着,衬衫的下摆几乎被程钧从裤腰里扯出来,下面几枚扣子也是一副要解开还没解开的模样,显然刚才程钧正在试图攻破最后防线的时候,被踹开了。
“怎么突然生气了?”
程钧没放下他的腿,反倒是一手抬高他的膝盖,让张清麓更无法靠自己一个人维持平衡。程钧欺身而上,托在他腰上的手用力,拦截了张清麓的退路。亲吻犹如细雨落在他面孔上,轻柔又温暖。
张清麓很想说你倒是试试看工作到一半被人压在桌子上做这档子事情的感觉啊?!
不过显然没机会了。
程钧从一开始就没打算放过他。
几乎是密闭空间的这里,阳光落在他身后,侧光打在面孔上,显出这人越发清越的模样来。
谁都知道,要论容貌,自然是程钧更胜一筹,甚至于一般意义上的美女都未必有他的五官来的俊美。
可惜程钧喜欢的大概是容貌之下的其他东西,即便是张清麓自己都不明白,这人怎么就缠上自己了。
感情炙热而真实,虽然过去的时光中存在了谎言和欺瞒,依旧无法阻挡心里对他的感情变得越发深沉。
“放开……”
张清麓偷着空隙做最后的抗拒,虽然两人已经情动,但毕竟是书房,到底有些抗拒。
“要换地方吗?”
程钧的膝盖挤入他两腿之间,膝盖顶着那已经有些抬头的欲丨望,隔着布料慢慢打转揉压,让张清麓有些喘不过气来。
“换……换个地方……”
放弃抵抗了。
张清麓双手勾着他脖子,身体的重心从桌子上移到程钧身上。程钧没有放下他的腿,反倒是用力搂着他的腰,试图将人整个抱起来带走。

“大哥,有你……”
话语戛然而止。
那声音停顿在门口,显然是吓了一跳。
程钧放下张清麓,嘴唇恋恋不舍的从他唇上挪开,临别前还有些迷恋得蹭了会儿。张清麓不着痕迹得推了他一把,程钧这才放下他一直被自己抬着的腿,转身看了眼门口:
“什么事?”
“有……有电话……”程铮整个呆滞在门口,连话都说不利索,“钱……钱叔的……”
逆光下他都看得到自家大哥衣服皱着,领口的扣子解开,嘴角带着一点晶亮的反光。这让程铮整个人都受到了极大的冲击,甚至连话都说不利索:
“你……你手机一直没人接……钱叔说就打过来找你……”
一句话断断续续分了好几次才说明白,索性程钧倒是很淡定,只是点点头道了句:“知道了。”
他就在程铮的瞩目下,回过身,帮张清麓将衣服前襟拉扯好,有顺便帮他扣上几枚扣子,扶稳了人,才道:“我去去就来。”
张清麓笑了笑,目送程钧出去接电话,又转头看向依旧站在门口发呆的程铮,问:“还有事?”
他们两人的态度实在太过自然,毫无被人撞破的尴尬和局促,反倒是不小心看到这一幕的程铮,整个人都陷入了不知如何是好的境地。
“张……张大哥……”程家二少爷结结巴巴缓过神来,终于问出了心里的问题:“你和我大哥……这……这是……”
“如你所见,”张清麓觉得迟早会说的事情没什么好隐瞒的,“就是这样。”
什么叫就是这样?
大脑完全失去自我思考能力的程铮,脑海空白一片,只有这八个大字凌空飞过,完全做不出什么反应来。
“没事了?”
张清麓已经将自己身上整理到完全看不出的模样,要不是领口这里还有程钧留下的一点痕迹,只怕程铮会告诉自己方才看到的都是幻觉。
“没……没事了!”
程铮仿佛一下子恢复了自主行动能力,他又偷看了眼已经坐在书桌后的张清麓,见这个人真的是没什么要说的,这才退了出去。不知出于什么心理,他甚至帮张清麓把书房的门重新关上了。

楼下的程钧还在接电话,从一旁厨房走出来的程钰看到失魂落魄得从楼上下来的程铮,好奇得上前戳了戳他:“二哥?”
“啊?”程铮慢吞吞的扭头看她,似乎还没回过神来。
“怎么了啊?”程家三小姐好奇心满溢,拽着程铮站在一旁,追问:“出什么事了?看你这样子……大哥那个电话很要紧?”
家里变故了好几次,就算是不经人事的程钰现在也有了足够的应对能力,她见原本只是去找程钧接个电话的程铮下楼就变成这般模样,第一反应就是这家里大概又要有什么变故了。
“小钰……”程铮觉得自己嗓子发干,说不出话来,但是刚才的冲击太大,让他觉得完全瞒住自己的妹妹也不合理,“我……我们……”
“怎么?”程钰本来只是开玩笑,现在也紧张起来,到底是年纪小存不住气,她索性问出来:“公司破产了?”
“胡说些什么啊,”说到公司,程铮总算恢复了点思考能力,也算是能说个顺溜了,“公司正常得很。”
“哦……”程钰一下放下心来,之前的紧张没了说话就更没顾忌了,“那你如丧考妣似的干吗?”
“……我……我们……”程铮有些艰难的吐词,“可能要……有一个……大嫂……男的……那个大嫂……”
“…………张大哥?”和程铮不同,程钰似乎只是面上抽了一下,就直击问题根源了。
“你怎么知道?!”
程铮吓了一跳,瞪着程钰问:“你知道多久了?”
“我猜的……”
程钰腹诽着蛛丝马迹这么多要不猜到也是难,也只有程铮这个死板的家伙才会这么吃惊。
“你看到什么了?”
见自己二哥还没回过神来,程钰免不得猜的他是不是看到什么不该看的画面了才这么受冲击。
“看到大哥……在……在……在亲张大哥……”
程铮非常艰难的说完这句话,倒是涨红了自己的面孔。
“哦……”程钰索然无味,退了一步,喝了口自己的橙汁,道:“下次记得敲门就是了。”
“我怎么知道书房里会这样……”程铮面上红色没退下去,太阳穴这里青筋都狰狞起来,显然是真的觉得意外。
“二哥……”程钰一副过来人的样子拍了拍他肩膀,“习惯就好。”
自己第一次看到程钧房间有张清麓的衣物的时候也是很吃惊的,慢慢这不就习惯了吗?
不过这话不太好说,毕竟自己二哥大概还没想到这一层。
程钰说完就走了,留下程铮还在原地消化那句“习惯就好”。只不过还没等他完全恢复,就看到程钧已经放下电话走了过来。
“有事?”
程钧的态度和张清麓出奇的相似,都是那般理所当然,似乎被看到的不是两人在接吻,而不过是日常工作被打断了一下。
程铮盯着自己大哥看了半天,似乎想从他脸上看出什么端倪来,结果除了有七八分相似的容貌,什么都没看出来。此刻听程钧问他,程铮咽了口唾沫,心一横,开口问道:“大哥,你和张大哥……是……那……那种……那种关系……”
没等他说明白那种关系是什么关系,就听程钧笑了一声,点点头:“没错。”
太爽快的承认让程铮又受了一次冲击,他吐出一口气来,不知道是放松了还是更紧张了。
程钧见他这样子好玩,反过来问他:“你问了清麓了?”
程铮点头。
“他怎么说?”
“他……他说‘如你所见,就是这样’。”程铮脑海中那八个字实在太清晰,足够让他反射性得回答出来。
“哈哈,”程钧笑得有些调侃,他伸手拍了拍程铮的肩膀,回道:“确实就是这样。”
“那……那要叫大嫂吗?”
程铮不知道为什么会把这句话都问出来,大概是实在太好奇这两人的关系了,以至于都没经过大脑的思考。
虽然他的大脑大概已经罢工了。
“可以啊,”程钧倒是没觉得什么,只不过应下了之后又回过身来,笑了笑:“要是你不怕被清麓揍的话,可以试试看。我倒是觉得挺好的。”
张清麓面皮薄,程钧试过好几次了,他都不肯在这个称呼上松口,要是程铮或程钰他们能成功,倒也不错。
“对了,”程钧一边往楼上走,一边关照还站在楼下的程铮:“下次记得敲门。”
程家二少爷看着自家大哥的背影,心道自己这辈子大概都不会忘记要敲门这件事了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017