注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[渣反 柳沈]论系统BUG的存在意义——分享按钮(3)  

2017-05-14 00:52:22|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推一下原耽:《谁说身边没有鬼》
前文:
12
存档:
P站,不老歌(待补)
==========================
3.分享功能不要随意开放

对于尚清华的说辞,沈清秋是不屑一顾的。他用一贯对外的清高形象仰着头,垂着眼,扇子抵在下巴上,冷冰冰的语气回他:“哦?我倒是没听说过。”
可不是么,对于一个被自带系统坑了无数次,回忆起过去每一次被系统的B格值,好感度,不可以OOC的设定坑的时候,沈清秋都觉得痛不欲生。尤其是每次积攒了好大的数值一次兑换清零的时候更是恨不能砸了系统再重来一次。
可惜那系统是自带的,没法学着以前砸电脑的狠劲去灭它威风,所以长不得自己志气。好在通关之后整个系统的存在感低了很多,再也不用听那种机械性的女声,也不用总是关注系统的各种提醒和选择操作了。
所以对于尚清华说的这个分享功能,沈清秋确定自己是没见过。
“新开发的嘛。”尚清华倒是一点没在意,坐在那里似乎已经戳开了自己的操作面板,问他:“你多久没开系统了?”
“挺久了。”
沈清秋很早之前就把系统设了静音,甚至连更新程序和各种系统提醒统统选择了不提示、不更新、不下载。在他看来,反正整本书的流程都打通关了,后续补丁都被他修正了,还有什么好继续操作的?要是一直开着,说不定又要闹出什么幺蛾子来。
“赶紧看看,”尚清华似乎挺兴奋的,见沈清秋没什么反应,他又说:“系统开了几个新功能很好用的。”
“比如?”沈清秋心想他要是说什么分享按钮的话自己一定会嗤之以鼻的。
又不是什么交丨友平台或者大型自媒体平台,分享有个什么用?
“好用的很,”尚清华全然不觉沈清秋的态度有什么不对,仿佛一个推销员一样的孜孜不倦的对没什么兴趣的顾客解说他的新产品的光辉灿烂,“你看这个导入功能,操作起来爽丨爆了!”
“打飞机菊苣,”沈清秋半开着扇面遮着下巴,眼神里透露出一种嫌弃,“注意一下用词,好歹这里是清静峰,好歹你也算安定峰峰主。”
“什么叫好歹?我本来就是!”
尚清华终于反应过来了,立刻严肃了一分,然后又故态重萌:“你打开看看,这个导入就跟扫描一样,你翻看什么书觉得好看的,就可以直接扫进去然后存在本地随时调阅了。”
沈清秋挑了挑眉,这时候算是有些感兴趣了,又问:“然后呢?”
“然后可以扫很多书啊,要看直接戳面板看啊,”尚清华摩拳擦掌,又道:“而且那个系统分享我很早就想试试看了,一直没找到对象。”
“所以你就拿我来尝试?”
沈清秋有些明白他的意思了。不过他没料到的是,他说完这句话,尚清华的表情有了一瞬间的尴尬。
“怎么?”
沈清秋觉得奇怪,打飞机菊苣也会有类似于“不好意思”的表情出现?
该不是自己看错了吧?
“这个……还是挺好用的,”尚清华直接岔开了话题,又道:“还有个功能叫记事本,我发现还挺厉害的,这个基本没什么字数限制。”
“……?”沈清秋一下反应过来,“你该不是用记事本写小黄丨本吧?”
他表情实在有些难以言喻,这相当于脑内小剧场直接化作现实了吧?
“写了能拿出来吗?”
就算这个节骨眼,沈清秋的求知欲还是压过了吐槽心,他很想知道脑内的小剧本可不可以直接印刷。要是可以,那还真是应了尚清华说的那句话。
“可以是可以的,”尚清华一边翻一边看,“就是要消耗点数也很累的。”
“你也不缺吧?”
任务结束之后自己有过一次性大量奖励点数,算了算尚清华应该也算是通关的,想必他也应该有。不过自己的早就消耗掉了,至于这人么,以安定峰的习惯来看,要说没有存是绝对不可能的。
“嘿嘿,”尚清华试图装傻,不过在沈清秋的“目光逼问”下还是坦白了:“就赶不上稿子的时候会用一下。”
“然后呢?”沈清秋有点明白过来了,“你用一下的时候被漠北君看到了?”
“不是……”尚清华膈楞了一下,直接岔开话题:“反正你开一下分享功能啊,我就能直接给你了。”
沈清秋一边腹诽我根本没兴趣看你那些“藏品”一边还是莫名其妙的戳开了系统面板。
如尚清华所言,右上角系统提示上有个小红点,点开一看一串提醒。沈清秋一目十行从最下方开始看,看到差不多三分之二标题的时候终于看到了一条“系统公告”。他点开一看,果然是新系统功能升级的告示。
之后又有几条系统公告,都是关于新功能的。
沈清秋顺手点了“设为已阅”又将提醒关闭,这才打开设置面板去看那些功能。
“还好都是默认关闭。”
沈清秋暗道这系统还不算太坑爹,若是默认都开启,估摸着自己又要无意中被坑死了。
“开了。”
他看着面板,头也没抬,问尚清华:“需要加好友吗?”
其实这个功能他不太想用,毕竟没兴趣天天看尚清华的动静。
“不用不用,”尚清华居然也没要求加,这让沈清秋觉得有些奇怪,“我点一下分享,你点接受就行。”
这个功能有点类似于蓝牙啊。
沈清秋心想,一个点分享,旁边若是有几个接收点,说不定都能收到呢。
果然,不多时面板上就跳出来一个提醒:“你收到了‘尚清华’的分享文件,是否接受?”
因为关了静音,没有系统提示的那个女声,沈清秋觉得接受度高了很多,很愉快地点了下“接受”。
绿色的按钮一如既往的难看,系统功能提升的同时怎么就没想过把美化程度也提一下呢?
沈清秋正在胡思乱想的时候,突然外面传来一个声音:“……在吗?”
声音冰冷但悦耳,是沈清秋极为熟悉的。
柳清歌。
那人开口说一句话的功夫已经走到了门口,见尚清华在少许犹豫了一下,又看向沈清秋,正要开口,却见对方面色有些吃惊。
沈清秋仿佛作坏事被人抓包一样,下意识就在脑内戳了一下关闭系统面板。
从尚清华那里传来的文件似乎正好下载完毕了,系统随着他的动作跳出来一个对话框,沈清秋看也没看就点了个“确认”。
系统面板如常关闭之后,沈清秋才突然意识到自己刚才点了个什么。
“文件接收完毕,是否分享给他人?”
他点了确认?!
他居然点了个确认?!
分享给他人?!
看着眼前的两人,沈清秋一万次的在心里祈祷:千万别是无差别分享啊!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017