注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]九方四界——番外(二)  

2017-05-10 23:27:40|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
对什么戏,干正事要紧!
正文:
番外:
存档:
==============================
二、对戏

“不想天元道友还有这般目标?”张清麓摇摇头,“着实有些异想天开了。”
“异想天开倒是未必,”他又换了个语调,模仿另一人的声音,“只不过确实有些难处。”
“哦?”一个声音从背后接上他的台词,几乎是贴着张清麓耳朵,继续念道:“道友这难处莫非还与我蓬莱有关?”
“和蓬莱有没有关系倒是不知,”张清麓笑了笑,举着台词本,念另一个人的台词:“不过我倒是觉得,和道友可以有点关系。”
“呸!”
程钧一爪子按了过去,将台词本从张清麓手中抽出来,又丢了出去,“回头这段我要改掉!”
“怎么?”张清麓被他从背后搂着觉得倒也挺舒服的,便没有转身索性靠在他怀里,问:“又哪里不满意了?”
“他戏份太多了。”
程钧手从张清麓的腋下环过去,紧紧扣在他腰上,下巴搁在他肩膀,扁扁嘴道:“都这么长时间了还看不到我,观众会不耐烦的。”
“……”
张清麓觉得自己还是有点小看了程钧的厚脸皮,以至于一时间竟接不上话了。
“清麓不觉得?”程钧没有听到想要的回答,顿觉自己被忽视了,“难不成你还挺喜欢跟他演对手戏的?”
这可是个危机,虽然程钧完全不觉得天元那个角色能对自己产生什么危害,不过看多了两人同框,谁知道会有什么后续发展?毕竟所谓粉丝滤镜是很可怕的,拉郎配也是很恐怖的。
“程钧……”张清麓双手搁在程钧的手上,感觉到从程钧身上传来的淡淡的沐浴露的味道,放松的同时又觉得有点好笑,“剧本是你最早点头的。”
“那又怎样……”程钧充分发挥了所谓的不讲道理就没有道理的原则,“我现在想改。”
“讲点职业道德。”
张清麓简直要笑出来了。他当然知道程钧说要改不过是说说,当然如果他之后心情当真是差到极点,只怕就算剧本不改,回头剪辑的时候也会让剪辑师大幅度减少天元的剧情。
只不过好好的剧本非要搞成偶像剧,就让张清麓觉得他有点胡闹了。
“觉得无聊了?”
他反手拍了拍程钧的头,侧着脑袋问:“要不然你先回去吧,反正制作方也有很多事情要忙,宣传什么的也是够呛。”
张清麓平时没戏的时候就帮着程钧打理公司里的事情,大大小小的反正都经手过,所以也知道这里面的麻烦。虽说程钧在现场也能处理,但到底是分心两头,张清麓替他觉得累。
“不走,”程钧收紧手,“走了就没人看着你了。”
“……你还担心我……变心?”张清麓声音有了微妙的变化,他实在觉得程钧这想法不可思议。
“不可能,”程钧果然否认,“你又不瞎。”
“……你的自恋能不能收敛点。”
虽然必须承认这句话是对的,不过张清麓觉得他现在是越来越喜欢拿这件事当理由了。
“你喜欢的啊,”程钧果然不负所望得说道,“那就无所谓。”
张清麓沉默了一下,有点后悔当年曾说过最喜欢程钧的脸。
虽然那是真的漂亮。男女通吃的那种精致的美,偏偏也不娘,俊美中带着一丝英气,到底是招人喜欢的。
“陪我对对戏吧。”
张清麓决定停止刚才那个有点尴尬的话题,他推了把程钧:“反正你也没事。”
“有事啊。”程钧赖在他身上不肯起来,“不想对台词。”
“那你先去忙吧,”张清麓当他真的有事,背了个人走到沙发旁,去找被程钧丢出去的台词本,“我自己看就行了。”
程钧看着他弯腰去捡那台本,手上稍稍用力一推,张清麓一个重心不稳,两人便在沙发上跌作一团。
这下也不用念台词了。
张清麓心想,闹了半天原来是这个问题。
因为拍戏抢进度的关系,老魔确实很久没让他好好休息了。一样道理,程钧也心疼他的状态,两人也许久没有亲近。
莫说程钧,张清麓自己都有些念想,此刻被他抱着压在沙发上便不曾推拒,本想由着他去,未料程钧开口道:
“许久不见,清麓可想我?”
张清麓愣了愣,心道虽然两人这些日子都没有对手戏,但也是天天见面,哪里来的许久不见?
他张了张嘴刚想开口,突然想起来,程钧这是在念台词。这部分剧情还在后面,尚要等上一段时间才能拍到。
“掌门身份尊贵,自然是念想得很。”
张清麓记得那个场景的剧情,程钧做了伪装混入天元道,以弟子的身份前来侍奉掌教真君,待得周围无人之后也是这般故作姿态的扑在张清麓怀里,说得便是方才那句台词。张清麓揣摩一下当时自己应该是什么心情,想来想去却觉得还是有点好笑,于是他念出来的台词,便带着几分笑意。
“诶,撇开掌门的身份,难不成清麓就没有别的想说的?”
“有倒是有,就不知道应不应该对着后辈子弟说了。”
程钧不曾卸下伪装,张清麓这话是调侃的。
“罢了罢了,”程钧抬起头来看着张清麓,“数十日未见,你无动于衷我可是极为想念的。”
“……既然如此,不如再闭关个数十年,想必到时候掌门定然更为神情款款。”
程钧突然笑了,他低头蹭了蹭张清麓的唇,又轻吻了上去,厮磨了一会儿,才换了自己的语气,回他:“简直要憋死的程度。”
“……有点志气好不好?”
张清麓推了他一把,也不继续对台词,而是由着他抱着,仰面躺在沙发上想了想程钧方才说的话,也忍不住笑起来了。
程钧抓着他的手凑在嘴边,牙齿咬着他的指尖,舌头似有似无的舔过他指端的皮肤,问:“志气就这么点了,掌教真君要是不嫌弃,就收下吧。”
“罢了罢了,”张清麓伸手勾着他的脖子,应道:“勉为其难,收下了。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017