注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

昭和元禄落语心中-观后repo  

2017-04-25 15:35:09|  分类: 题评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经很久没有兴趣为一部动画去写一个观后感了,一则手头有无数要写的东西,二则现在的动画让我很难提起兴趣。但是关于这部昭和元禄落语心中的动画(二季+OVA),我着实忍不住想要一吐为快。
诸君,这是一篇吐槽,带着非常主观、自我的吐槽。不想看的就关闭吧,不接受任何批评意见!
首先,我是为了小石去看的。
石头主役的作品如今实在太少了,少得让我等饿得不行,但不要紧,有就是好的。
所以一开始,我是抱着充满幸福感的收获去看的。
第一集的OVA完全没有辜负我的期待,石头的声音出现的那一瞬间,耳边的空气仿佛轻微的震荡了一下,如蝴蝶扇动翅膀,蜻蜓腾飞而起,那是打开心灵的声音,我感动的都快哭了(这是夸张)。第一集的OVA长度近乎两个小时,我就听了两个小时的剧情,非常完美的声音。
也因为如此,我对这部剧的一开始的印象非常好。这是一个沉稳又带着一点严肃色调的故事,不轻浮也不快餐,虽然节奏缓慢了些,但配合这个故事的主旨可谓是非常之好。甚至在第一集OVA看完之后我还稍微有点想吃师徒年下,我甚至连题目都拟好了就等看完去写。
然后就再也没有然后。
这个故事的开头有多么的吸引人,最后的结局就让我有多么的不想再提。即便这是一个真实又充满感情的故事,即便他突出了人性和时代的冲突,即便他有一大堆的名牌CV撑场子,他都不能算一个让人舒服的故事。
还是先来说说CV吧,这部剧石头主役不说,还有大小关、林原女神,以及不少名声优,作为另一个主角助六的山寺宏一也是相当出名,一开始只觉得阵容豪华无比,后来才意识到,大概没有这些人,这部作品根本没法撑得起来。即使有这些名CV的存在,关于落语讲述的部分都利用剪切的手法。
这里吹一波,我家石头的落语真的好。我有看到一个wb说石头落语说的不如山寺,其实完全不是。石头的角色充满了矛盾感,一开始的青涩和别扭、后来的自我和熟练,年龄和历练都要在声音中体现出来,尤其是在少年时期,明明是擅长的技巧却要做出青涩和生疏的配音效果,那是非常难得。应该说整部剧亏得有他的变化参与,否则要失色很多。
我家石头贯穿正剧,从少年的羞涩、青年的腼腆、中年的沉稳、老年的寂寥,都在声音中自由的变化,切换,那是明媚的声音也是沧桑的声音,让我想到了他以前的那些个人drama和朗读drama,一个人足以一台戏。
也正是如此,所以石头的落语的变化会体现的非常鲜明,故而我才说,让他来配菊比古这个角色,不是需要,是必要。唯有如此才活灵活现。(顺便推荐朗读CD雨夜物语和drama一起死吧)
但是,正因为角色如此闪亮又丰富,剧情的设定才让我无法忍受。
真正开始的部分应该是美代吉的出现,我甚至不知道她是女主角还是夏是女主角,就用名字称呼吧。林原女神的角色,一开始以为是个美艳的大姐头,结果后来发现是个非常拖后腿的墙头草。说得难听,但是事实。角色自己表述过“没有男人无法生存”。所以当能抓到七代目八云的时候,她就跟着那老头做情人;抓着菊比古的时候就装贤淑,然后发现无法嫁给菊比古的时候,飞快的跟着助六跑了。你要说这有什么问题,可以,没什么,个人选择问题。然后也因此一个原本有着前途的天才落语家,跟着她私奔了。但因此跑去乡下又厌恶助六没有收入而去重操旧业这就很让我呵呵了。
正如美代吉自己所言,必须要一个男人,至于这男人是谁,她是无所谓的。
不过也正因此,我很怀疑夏是不是助六的小孩。
然后这个普通的三角恋关系从菊比古去找助六开始,就变成了一出悬疑剧,拖拉了整整一个季,最后到第二季,才说出来真相。
找到了美代吉,那女人要菊比古和她一起殉情,结果被助六阻止,然后美代吉因此刺了助六一刀。到此为止原本也就这样急救就行不会死。他们那个讨债鬼女儿直接扑过去要她娘死,然后美代吉被她扑倒的时候掉落窗台,去救自己老婆的助六跟着一起掉了下去。
夫妇一起死了,结果这笔账,被夏计到了菊比古头上,长达两季的故事中就在这女人一口一句“我要杀了你”之间进行着。
真正的凶手是你自己好吗?!我都看的愤怒了,周围人居然都瞒着她,原因是怕她受不了。
好吧,集体圣母我见识了。
然后说那个徒弟,我之前说我有一点点的吃师徒年下,结果第一季就打消了念头,第二季的时候想抽死有这个念头的自己。
这个傻子与太郎直接做了接盘侠,当了夏肚子里那个不知道是谁的儿子的爹。
好吧你愿意我也说不了什么!
可是!!!
为什么要在最后的一集通过别人的口说出“那孩子可能是菊比古的?!”
什么叫做流着两个天才的血的孩子令人期待?!
我拒绝好吗?!
夏居然还说这是秘密,然后转头承认自己喜欢过菊比古?!
EXM?!你还要脸吗?!
我实在没想到看到最后一集的时候还要被塞个苍蝇!
真是一言难尽!
为什么要在好好的一个说落语的故事里塞这么多毫无意义的感情戏?!
我只想听落语好吗?!
感受一下看到最后的我的心塞!!
而且,因为感情戏过多而将落语部分弱化之后,导致整个剧情的节奏非常凌乱,回忆杀和现在进行时的交错也没有处理好,看到后面会觉得有点乏味……
不得不说,搞坏了一个好主题。
唯一想要的,让石头出一张落语CD吧……
不要画蛇添足了!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017