注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——264.自転車  

2017-03-30 23:08:16|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
365题我终于快要写完了,大概还剩个十题不到了……
【曙光啊!都超过三个月了……_(:зゝ∠)_
存档:
=======================
264.自転車
[上天台 程张]
(现架AU)

“幼稚……”
程钧笑了笑,替对面的人说出了心里话。他问:“真的不玩?”
“不……”
张清麓脸色寻常,表情平静异常,但态度非常坚决:“你自己都说了幼稚,还玩什么。”
“当地特色,都出门了不试试看?”
以小钰的风格来说,就是来都来了,不试试看怎么回本呢?
程钧平日虽说有些不以为然,但这句话的正确性还是值得赞扬的,尤其是拖着张清麓一同出行的时候。
“也有包车。”
斯文模样的青年站定原地一动不动,坚持道:“这个太累了。”
“我带头,”程钧坐在前座,表情笑嘻嘻的:“后座不累的,你不骑也行。”
何况以他们两人的体力而言,即便这车再沉重几分,都未必能让他们真的感觉到疲惫。
“你又不认路,坐前头十有八九带错方向。”张清麓摇摇头,“不行。”
“有地图啊,”程钧挥了挥原本丢在车兜里的地图,又掏出手机,“还有导航。”
“………………”
张清麓非常不理解,这种常见于各种旅游城市的双人自行车有什么好玩的,闹得程钧非要和他来个环岛游。
“清麓,”程钧坐在前座,正好比他矮了半个脑袋,此刻抬头看他,打探着问道:“你该不是,不会骑车吧?”
自行车,原则上来说并没有太多技术含量,一般人学个几天也都能熟练了,又不是要去参加竞技的水平,只要能上路就行。程钧幼时流落在外,这些玩意儿都是无比熟悉的,虽说回归程家之后也是进出有专车接送,但这种学会了的技术,终究是不会忘记的。
但张清麓这里就值得探究了。
娇生惯养金枝玉叶的大少爷,不知道是不是接触过这种平民的交通工具。
程钧与他纠结了许久时间,突然意识到,或许张清麓这么抗拒,乃是因为本身并没有接触过。
“开什么玩笑,”张清麓表情略冷了一下,随后又笑笑:“有不会自行车的人吗?”
“那就陪我一圈呗,环岛自行车道据说是风景最好的。”
程钧依旧嬉皮笑脸。
张清麓迟疑了一下,程钧已经不用任何理由只是要求了,他若是再拒绝,就要显出胆怯来。
事实上,他确实不会,理由也和程钧所想的一样,从小到大就没接触过,本质上来说,自行车是远离他生活的一种物品。这个不奇怪,即便是最困难的时候也不过是被人推出去做替死鬼而已,并没有在生活条件上苛刻他,何况不多久就被程钧找回来了,也谈不上什么生活艰苦。
“你……”
张清麓想说什么又停顿了一下,其实已经没什么理由了。
“或者你带路?”
程钧又将最后一个不认路的借口堵死了。
张清麓牙一咬,道了句:“走吧。”
依样画葫芦坐上双人自行车的后座,张清麓踩在脚踏板上的时候就有些后悔了。
车并没有平时看起来那么平稳,程钧坐上去的一瞬间,自行车斜了一下,张清麓没了分寸,丢了平衡,他手忙脚乱不知如何摆放,情急中一把拽住了程钧的衣服。
“清麓……”
程钧回头看了眼他,道:“车把手。”
张清麓这才注意到在靠下方的位置,也有一对车把,只是比前面小些,因为颜色不起眼,他一时没注意到。
“走了。”
程钧坐稳了车,脚下一踩,那三个轮子顿时就转了起来,张清麓只来得及抓紧手把,却没来得及跟上脚踏板的速度。
双方配合不利的后果就是下一瞬间,车就倒下下来。好在程钧反应速度快,一个侧身脚一撑,终究是没跌下去。
他笑了笑,回头问:“真不会?”
事已至此,有什么好反驳的。
张清麓没理他,调整了自己的平衡,下车,准备丢了程钧自己回去。
“等等,”程钧从后面扯着他,“再试一下嘛。”
“如你所见,我不会。”张清麓也懒得和他迂回,笑了笑:“程董兴致好,自己玩吧。”
嗯,果然是闹脾气了。
程钧心中笑得高兴,面上倒是控制住了几分,将双人车停在一旁,又将人追了回来,问:“要不要学,我教你。”
“有必要吗?”
张清麓被他的坚持不懈闹得有些莫名,问:“为什么非要我学?”
“就当是乐趣吧。”程钧耸耸肩,“其实本来就是和你出来玩罢了。”
见张清麓尤有几分不明,他拍了拍那人的背,笑道:“无妨,不乐意就算了。”
说是这么说,语气就没了刚才的兴奋劲。
张清麓微微皱眉,看程钧还在四下打量,终于下了决心,问:“要学多久?”
“嗯,以你的反射条件来说,很快吧。”
程钧想了想,张清麓的身手并不差,虽说看起来文质彬彬,但本质上攻击力还是很高的。要说身体的反射条件和基础素质,学自行车应该也很快。
“好吧。”
犹豫了半天还是输给程钧的失望的张清麓,最后还是同意了。

双人自行车被换成了寻常的单人自行车,程钧仔细讲解了一下控制的方法和保持平衡的条件,就让张清麓坐了上去。
“这就开始?”张清麓有些意外,“不需要分阶段练习吗?”
“自行车还需要什么分段练习啊,”程钧笑了一声,扶着车后座,道:“上车,我扶着,你慢慢骑。”
张清麓不易察觉的轻咬了下下唇,还是依言跨上单车。程钧在后面看得清楚,忍着笑,说道:“踩脚踏板的时候可以慢一点,然后手放松,不要太用力。”
自行车是真的不难,张清麓按照程钧的吩咐没多久就协调了动作。他速度不慢,程钧跟着也快,见他很是妥当,便偷偷在后面放了手,随他自己去。谁料一开始还挺稳妥的前进速度,瞬间就不安稳起来。程钧一个时差,尚来不及跟上,就看张清麓的车把一歪,人倒了下去。
“小心。”
他最后只赶上将人捞在怀里,车整个丢在地上,两人跌坐在一旁。
张清麓有些没回过神来,程钧倒是笑得开心,问他:“怎么样?”
“你怎么松手了……”
“看你稳了自然要松手。”程钧笑了笑,见他不怎么有兴致了,便道:“试试看一起吧?”
“双人车?”张清麓摇头,“算了。”
“不,就单车。”
程钧笑着将他扯了起来,又将车从地上扶起,自己跨上去,问:“前面还是后面?”
张清麓看着他表情疑惑。
程钧索性将人拽过来,扣在怀里,道:“侧坐,扶稳就行。”
终于明白过来的张清麓面上泛出红来,新鲜感和羞耻感同时冒上头,看着程钧觉得有趣极了。
自行车从歪歪扭扭到四平八稳,终于度过磨合达成默契的两人恰好赶上了最美的黄昏。
“明天还要试试看吗?”
觉得美人在怀异常满足的程钧还有些不过瘾,准备第二天继续忽悠。
“我带着你的话,可以考虑。”
被人围观了一个傍晚终于明白过来自己又被程钧算计了一把的张清麓,冷笑道:“而且还符合审美。”
好吧,看来是没有机会了。
惋惜着自己的算计被看破的程钧直接略过了这个话题,开始考虑剩下的时间里怎么才能继续玩得开心又符合个人心意。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017