注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[HxH 西伊]365题——191.ヒナタ/雏田  

2017-03-23 22:09:15|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
今天开始写原创然后发现换个方向和风格让我手感会好很多~
于是今天来一个许久不见的西伊吧~~~
存档:
=============================
191.ヒナタ/雏田
[HxH 西伊]

“HINATA?”
伊路米侧头夹着电话,一手在平板上涂涂画画,随口问道:“是什么人?”
“目标啦目标!”
电话那头的声音有些不耐烦,却又带着一点谨慎,说完之后停了一下,换了个软一点的语气,又说:“大哥,这个……只有找你了。”
“诶呀~”伊路米的声音微妙的上扬,似乎是很高兴,又似乎有点奇怪:“阿奇拜托的事情当然会答应的。”
电话对面似乎松了口气。
伊路米慢慢坐正了身体,手指在平板上掂了一下,才问:“那么,为什么你不问糜基呢?”
无论是情报还是找人,糜基一直都是他们家中最擅长的,连伊路米有时候偷懒都会让自己的二弟帮忙做前期工作。当然,付钱的那种。
“嗯………………”
对面犹豫了很久,才说:“我没钱了……”
“唔……”伊路米点点头,睁大的眼睛看着前方,阻止了正要凑过来听他电话的小丑,一边对着自己的弟弟说教:“所以让你不要跟那些人瞎混啊,你看,如果回家的话,你现在也应该可以独立工作了呢,有工作才有收入啊。即便是我和爸爸都那么疼你,但是这是家族规则呢,不可以破坏的哦。”
眼看着他还要继续絮絮叨叨,电话对面的老三立刻道:“好了好了大哥我知道了,知道不合适所以才只能告诉你啊,所以你要保密哦!”
“嗯!”
似乎是这句“只能告诉你”极大的满足了伊路米的弟控之心,黑发青年一掌将凑过来的人的脑袋压下去,一边声音高扬仿佛笑得很高兴,回应道:“既然阿奇都这么拜托我了,自然只能答应你了。”
“那好,资料我发过来了哦。”
说话声结束电话就被匆匆挂断,伊路米却意外的并不介意,而是非常高兴的对着那脑袋还贴在桌面上的人说:“阿奇主动打电话给我了呢,还说只能拜托我。”
“嗯,恭喜哟~(红桃)”红发小丑面孔扭曲却兴高采烈,又问:“可爱的小苹果是什么事情呢?”
“西索!不许!这么!叫!奇犽!”
伊路米的针伴随着话语落下,每一根都堪堪擦着西索的面孔,又被他的扑克牌抵开。
“嗯~(红桃)”
魔术师借着一瞬间的机会顺利扭转局面,拉开距离,又重新凑了过去,扑克牌挑起伊路米的长发,他问眼睛发光却没什么表情的黑发青年:“那么~你可爱的弟弟~(红桃)说了什么事情呢?(梅花)”
“要找一个人。”只要不是涉及到生意,伊路米都不太介意,“一个叫HINATA的人。”
“HINATA?”西索凑过头看了眼平板上的资料:“雏田?(黑桃)”
“嗯,”黑发青年点开邮件,一共才两行字:“HINATA,糖果设计师。”
“就这样?(黑桃)”
魔术师的兴趣瞬间降低到零点。
“嗯,”伊路米手指点了点下巴,露出思考的神色,“阿奇是想吃什么限量版的糖果吗?为什么不直接买呢?”
“或者是想设计新品呢?(方片)”魔术师的口香糖比划了一个圈,然后变化成甜甜圈的模样,“比如自己名字的糖果?(梅花)”
“唔……”
伊路米觉得他说的有点道理,于是点点头,“糜基。”
他拨了个直线电话,对面接听的人显然有点紧张又有点意外:“大……大哥?什么事?有任务吗?”
“帮我找个人吧,费用照旧。”
黑发青年语气平淡,显然虽说奇犽说了只能拜托他,但是他并不打算自己直接找。有简便的方法不用,不符合他杀手的效率原则。虽然为别人的情报支付酬劳也不符合他的经济原则,但毕竟奇犽已经说了“只能拜托大哥了”那么也算有赚头了。
不过显然这些事情,对面的糜基是不知道的。揍敌客家族的老二,大胖子的声音一下放松了许多,问道:“什么人啊?”
“我发给你哦。”
现代化设备让通讯便利无比,作为一个深度宅,操作系能力又在“机器”上的糜基,非常快速的从毫无头绪的“条件”中找到了线索。
“这个人离大哥你很近的位置哦,”糜基有些意外,电话里听得到那头敲敲打打的键盘声音,“大概是距离两个城市的位置。”
“名人?”
即便是揍敌客线索网,这么快找到人显然也是需要一点条件的。
“嗯,非常有名的糖果设计师,有自己的公司,公司的本部就在那卡多拉市。”
那卡多拉市,算不得多么出名的地方,但确实是个度假胜地,因为有若干主题乐园,所以非常受儿童欢迎。
“哦……”伊路米听完后看了眼地图,追问:“能帮我找出阿奇在哪里吗?”
话音落下,伊路米同时往后退了半步,恰到好处的避开西索的攻击,“直接发我邮件吧。”
电话被挂断了,习惯了自家大哥独丨裁般的性格,糜基倒是没发现什么异常。而电话的另一头,黑发青年已经在挂断的一瞬间,和西索有了若干次交手。
扑克和钉子如无数次的过去一样,交错的半空。口香糖被贴在伊路米的后背,转瞬反倒将西索从一头拽到另一头,狠狠的砸在大理石地面上。
魔术师吃了个小亏,站起来的时候笑得更加开心。从地面上弹起来的一刹那,他将狭长的长钉子从自己的脚底踢了出去,甩回他主人的手上。
“好了~(黑桃)”
西索倒掉在天花板上,仿佛一只硕大的蝙蝠,红发树立好似绽放在空中的血花一样炫目,他笑道:“伊路~(红桃)告诉我,怎么发现的?(梅花)”
魔术师觉得自己的计划非常合情合理,甚至于眼看着就要成功了,却莫名被杀手拆穿了。
“嗯?”伊路米站在桌边,点开了糜基发送过来的信息,放大了地图转给西索看:“因为太近了。”
虽说是两个城市,不过距离实在太近了,两三个小时就能走一个来回的路程,足够让疑心病很重的杀手推断出结论。
“唔……(黑桃)”西索显然有些不服气,“虽说概率低,但是也有巧合啊,说不定就是小苹果知道距离近才来找你的呢~(黑桃)”
“虽然很想承认你的话,”伊路米用一种“果然是不能和傻子说话”的表情看着他,一边好心解释:“可阿奇是不会用这种原因来找我的。”
毕竟对自家大哥的恐惧深埋于心,即便是已经自由了的现在,奇犽依旧是能离开他多远就多远。
伊路米就算知道老三对自己敬爱如旧,但也清楚奇犽不会因为找人这种小事来找自己。
毕竟在揍敌客家族,这样子的人显得太无用了。
“所以,你可以说一下你和阿奇的交易内容吗?”
伊路米手中捏着钉子,西索眼睛发亮的看着那充满了“念”的武器,满脸跃跃欲试。
“如果你想通过打架来卖关子,我劝你还是放弃吧。”
长发青年周身陷入“无”的状态,明明站在那里却仿佛不存在,“如果是那样,我就当做是‘工作’了。”
“嗯~~~(黑桃)”
虽然很想打架,但如果伊路米说了“工作”自己还动手的话,结局就不会像刚才那样收放自如了。
似乎是很有趣,不过显然会放弃更大的乐趣。
魔术师用一种独特的方式计算着得失,最后想了想,觉得有些亏。
“好吧……(黑桃)”西索耸耸肩,从倒吊的姿势换了回来,蹲在伊路米面前的桌子上,与他平视,“我给他定了一年份的巧克力。”
“原因?”
“情报交换~(红桃)”
魔术师狡猾的只说了一半,在伊路米眼看着要生气的时候,出其不意亲了他一下,“那么交易继续吧,去看吗?(梅花)”
“价格?”
“老样子?(黑桃)”
果然还是这样子啊,魔术师算了算,还不如直接和伊路米交易。
“成交。”

在交易成立之后的第三个小时,目标人物“雏田”的工作室门口。
黑发青年皱着眉头,非常不悦的看着等身大小的糖果人,语气不善:“这就是你所谓的惊喜?”
显然在秘密被拆穿之后已经算不得惊喜的前提下,还让伊路米露出厌恶的表情,这对西索而言已经足够充满了乐趣。
“不觉得很可爱吗?(红桃)”
西索靠近那糖果人,倚着那个如他所设计的那样上色的成品,笑得非常高兴:“和伊路一模一样哦~(红桃)”
“不需要。”
黑发青年转身就走。
“诶~~~~(黑桃)”
西索在他走出去颇远距离之后才用失望又可惜的语气说:“不要的话我只能自己把它‘吃掉’了哦~(红桃)”
“啪!”
一大把钉子飞来,目标是西索和那个伊路米的等身糖果人。
“不许!”
揍敌客家族的长子,永远以玩弄别人的为乐趣的优秀杀手,终于如西索所料,表现出了极大的属于个人感情的不悦。
“真可爱~(红桃)”
魔术师蹲在碎成一块块的糖果旁边,笑嘻嘻的看着走远的背影,自言自语道:“下一次,用什么办法呢~?(梅花)是让伊路生气呢还是愤怒呢?(红桃)”
真是想想就令人热血沸腾的挑战啊~(红桃)


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017