注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——259.スモーク/云烟  

2017-02-06 23:31:36|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
换换胃口……换换手感……
原题是Smoke,我做了意思演变
存档:
========================
259.スモーク/云烟
[上天台 程张]

漫天飞霞,红云蔽日,烟云缭绕,氤氲光华。
周天灵气凝聚成云烟,更浓厚的地方甚至于结成厚厚的灵云,遮掩在天幕之上。遮天屏障和灵云交错的地方,天外罡气与那天地屏障冲撞,化作层层叠叠无穷尽之霓光。仰望天幕,霓光如龙蛇游走天际,又如仙踪神迹,缥缈不可追寻。更有那大地之上无尽灵泉涌动,受地热而蒸腾,铺成无边无际的水雾云烟,遮掩在高低落错的山谷之间,如白浪翻涌海波辽阔,当真是云海无边。
此地人烟未见,唯有无尽翻涌的灵气和正在逐渐凝结的地陆。狂风怒浪的海洋之上,更是看不到尽头。零散的洲地混合在熔岩地火之中,由地心之火推动着,从无尽高温之地落入灵气浓郁近乎实质的元海之上,化作蕴藏灵机的大陆。洲陆又随着时间,在水浪冲刷之下,慢慢分裂、成型、聚拢,耸起的为高山,陷落的为谷地,灵云被山谷分割,一一汇集凝聚,化作灵穴,蕴养生灵。
此处乃新生之地,一元分化,万灵始动。生灵尚未成型,灵机已然构成。天地屏障尚不牢固,天外罡气和界内灵元冲突混合,又有不同的造化生成,乃是最接近开天辟地的时刻。
“可惜了,”有一道人,气质出尘,风骨俊朗,伫立于半空之中,垂首看着脚下已经成型的陆洲,低声道:“到底是晚了些许时候。”
一元初始乃是宇宙本源酝酿所成,划分的一瞬间不仅可以感受天地造化,更能从中感受太一真意,提升大道感悟。而天地分化之后,初元衍化万物,灵元始成,乃是一为二,阴阳分化,五行衍变的关键;又有天地衍化之意藏匿于其中,若是此刻摘采集,又有天地蕴化的造化。
可惜的是,这太元之分和阴阳衍变,他都没赶上。如今这天地之中,五行已成,灵气已聚,万物化生已经开始,造化之功接近于尾声,剩下的,不用在此地也能参悟。甚至于,对于他们这些开辟了天外洞府的天仙而言,天地间生灵的演化,早已有所感悟,即便是参悟再多,也不过是画皮而已。
根本上,还是在那一元初始之时。
“果然是晚了。”
另有一人于那神仙之姿的人身后出现,乃是一容貌俊美,五官明艳的道人,亦是寻常道袍打扮,却衬出耀人的光彩,站立于先前那人身侧,笑道:“如何?可要取了走?”
天地虽已分化,却尚未真正形成“世界”,此处地界仍旧是原始姿态,若是有大修以大法力抽出天地元气,对修士依旧是大补之物。甚至,因其天地本源尚未完全分化,若是用法力追溯,依旧可以感悟开天辟地那一瞬间残留的“天地意识”。
“断天地造化,你当真舍得?”先前那道人微微一笑,似乎早知道对方乃是开玩笑的,便道:“程钧,这等大因果也敢牵扯,莫非你那因果之道有了逆转之能?”
程钧闻言亦是笑道:“清麓莫要打趣,因果并非生死,哪有逆转之意,即便是逆转因果亦是因果。”
因引出果,若果逆转,引出因来,岂不是那因的起因?极有起因,其因亦为结果,自然是因果逆转亦是因果。
“不过此地也并非无用。”
程钧伸手在空中一抓,那灵云顿时化作白烟,无边巨浪在半空中翻滚着落入他指掌之间,化作晶莹剔透的一枚珠子。
如凝露般的珠子在他掌心翻滚了一圈,又有那烟云在珠子内涌动,一阵之后又归于透明,珠子复又化作清澈。
“好手段。”
张清麓夸了一句,接过程钧递来的珠子,笑道:“这一手因果翻转,果然是程上尊。”
“张上仙见笑了。”
程钧故作惶恐,与他对戏。两人乃是随性而行,恰好感知此地灵元之气浓郁异常,乃是天地初始的征兆,却不想进入天地屏障之后,依旧是晚了一步。程钧如今不过是从那灵元之中抽出最精粹的天地元气和开辟之意,又用那浓郁的造化之气构成结界,用因果牵连两者,化作那莹洁透明的小珠子。这一手可不是生生造化么?
张清麓翻手将那珠子收起,才道:“既然取了,那也要留一点。”
他指尖阴阳玄气涌出,在空中化作双鱼模样,玄奥难窥。被那灵云一冲,顿时散落开来,融入无尽元气之海。
“张上仙也是大手笔,送了一个轮回给他们。”
程钧点点头,又顺着张清麓那法力轨迹尚未完全消失,在其后略加梳理,道:“一并送了吧。”
生死之道、因果之道,乃是两人踏入天仙境界的感悟和大道,虽说乃是天地本源大道之一,却不是每个世界都能自行演化出来的规则。但凡能演化因果和生死的,必然会成为一个繁华大界。而程钧和张清麓此刻,却是将这一层机缘送入此地,算是回馈取走的造化灵元。
“走吧。”
见此地已经陷入又一次分化初始,程钧伸手,道袍长袖遮掩了两人交握的双手,如进来时一般,于半空中,消失无形。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017