注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——337.「シアワセ」はどこにある/"幸福"之路  

2017-02-14 23:12:11|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
情人节应个景~
【题目翻译有变动……
存档:
=====================
337.「シアワセ」はどこにある。
“幸福”之路
[上天台 程张]
(现架AU)

夕阳从落地窗里洒落进来,木地板上盛着浅浅的一泓金光。扯在一旁纱帘随风摆荡,摇摇晃晃在金色的斜晖中留下色彩淡薄的影子。
窗外是一望无垠的山,山谷之中云海已经泛了上来,渐渐化作夜雾,融入山色之中。夕阳在山的背面投射在云海之上只有少少的光照,将云雾染得波澜壮阔,金色的褶皱一层层铺展在群山环抱之中,山顶的雪峰也沾染了余晖的色泽,折射出浅浅的金色来。
推开窗便能看到的景致,仿若不在人间一般的完美。近处有水流声,绕过房舍的屋檐,淅淅沥沥如小雨连绵,落在管渠里,汇聚成流,落入蓄水池里,又从那白色大理石雕琢的豹子大张的口中流淌下来,聚成一池温泉。过于清澈的泉水凝出天空般的浅碧色,也映照着落日的光芒,水面波光粼粼,仿佛远处的云海搬运了过来,交相辉映。
“不起来?”
程钧就站在窗口,看着这一处美景,还有那躲在水里颇有几分乐不思蜀的人。
背肌莹白,看起来略有些纤瘦但肌肉结实有力,程钧知道那身体抱在手里的感觉,看着久了又有些按耐不住。
“你把眼神收拾一下,”那人懒洋洋的靠在池子边,趴在白色的围栏上,手臂只比那石头多了些带温度的血色,他声音带着慵懒,回道:“你这样子,我怎么敢上来?”
“或者我下来?”
程钧抱着厚实的浴巾站在池子边上,问道:“亲自伺候清麓出水?”
“闭嘴。”张清麓闭了闭眼,隔了会儿才问道:“有事?”
“泡久了会晕的。”
程钧张开蹲下,张开浴巾,笑嘻嘻的看着他,道:“晚上能看月出云海,再来泡。”
他们所在之处,乃是这一片山顶别墅最高的位置,位置好,视野好,房舍结构也异常精彩。
这个小温泉就直接在卧室外头,泉水和融雪融汇成小溪,被分出一股,沿着房屋周围的管渠,顺流而下进入池子尽头的加热器恒温,再汇入小温泉。穿过落地窗就站在池边,往外一点铺出一块隔水区木地板,当做小阳台和休息区。更妙的是这栋房子乃是依山而建,这阳台和温泉池子正好衍生出去,脚下腾空,颇有几分凌空而立的感觉。而地板下又处处装着地暖,就算是海拔近千米的高度,冬末的季节也感不到寒意。
程钧只是觉得此地颇有意境,提前将靠近山崖的这一片房子都包了下来,想着可以躲清净又有情趣,却不想张清麓比他预料的还喜欢此地,几乎是寻了空闲就去泡着温泉看风景。
“还有什么安排?”张清麓被他搂着,一边由着程钧将他擦干净一边问道:“摆谱这么久,该揭秘了。”
“没什么,”程钧帮他擦着头发顺便偷了个吻,道:“找个没人的地方过节而已。”
“元宵节?”张清麓明知故问,“传统团圆佳节跑外头来过,不合适吧?”
“情人节。”程钧趁他不备将他抗在肩上带回卧室,往床上一丢,笑道:“就算是元宵节,也是传统情人节。”
“咳……”张清麓猝不及防,摔在床垫上笑得呛了一下,隔了好一会儿才道:“好吧,这里也住了三四天了,然后今天的节目呢?”
“没节目。”程钧重复了一遍。
“当真?”张清麓将信将疑,看了他一眼,道:“你连招呼都没打直接绑了我就飞这里,现在跟我说没节目?”
“嗯。”
容貌俊美的青年蹲在他身前,目光如水盯着他看。
张清麓闭了闭眼,聚精会神得用意念抗拒程钧的忽悠。
“先吃饭,然后出去走走。”发现老伎俩没什么用,程钧只好坦言,“这里晚上会有个情人节的巡游活动。”
张清麓挣扎着起来,从另一头的衣帽间里面翻了几件衣服出来,见程钧还看着他,疑惑道:“你怎么还在?”
“你想我去哪里?”程钧奇道。
“难道作为补偿你不该亲自下厨吗?”
张清麓嘴角带笑,问道:“反正别墅有个大厨房啊。”
“我请了管家和厨师的。”
出门来躲清闲的程大董事,第一次感受到了搬石头砸自己脚的痛苦。
“吃不惯。”张清麓一脸严肃,“你不觉得瑞士菜挺乏味么?”
很想说不觉得的程钧,在对方的目光下,乖乖转身出去做饭。

最后的结局果然如此。程钧动作快,一桌子菜也没费多少时间。只是那看着主人亲自下厨动手后的厨子面上是不是好看,就要另说了。
长桌上金色的蜡烛哔啵,晚餐如流水般一道道端上桌子。张清麓不遗余力赞美了一番程钧的手艺,最后总结道:“回去也干脆让方婶休息一阵子吧,反正你也比她手艺好。”
“我错了。”
默念知错能改善莫大焉的程大董事表示非常不想改行做厨子,诚恳道:“我只是想准备一个惊喜而已。”
“嗯。”张清麓点点头,“挺惊喜的。”
又道:“牛排不错,明天继续。”
“真的就一个巡游,”程钧继续解释,“算是当地传统特色。”
“这倒挺好,确实值得去看看。”张清麓状若听得认真,晃了晃酒杯道:“这个年份我不喜欢,单宁太厚,偏酸。”
“有热气球。”
“哦。”张清麓笑着看了他一眼,才道:“然后呢?”
“真的没了。”程钧苦笑着摇摇头,道:“都说完了就没意思了。”
“我不觉得被人打包带走是个有意思的事情啊。”张清麓耸耸肩。
“可你明明看到了电脑里的预定信息。”
“这不是理由。”
程钧叹了口气,承认确实如此。
两个算计过多的人,有时候真不能以常理度之。
“走吧。”张清麓突然道。
“哪里?”
“不是有巡游吗?”
张清麓转头看了看客厅的窗外,山脚下灯火通明,显然热闹非常。

山下小镇的传统节日,带着古老的气息。不知名的乐器吹奏着异乡的曲调,带着欢庆和喜悦。程钧握着张清麓的手,遮掩在袖子里,随着不怎么多的人流,从小镇的一头往广场那边行去。
说是巡游,不过是传统服饰和歌舞表演。小镇中心广场上燃烧着篝火,硕大的火堆燃烧着堆得高高的松木,空气中弥散着木料的香气和焦炭的味道。
“这里的情人节据说是一年一度的未婚人士可以强行求婚的日子。”程钧贴着张清麓的耳朵,躲在人群后面看着前头热闹的舞会,笑道:“说是即便看不上,但是在这一天可以抢人,抢回去的就是你的。”
张清麓懒洋洋的靠着他,听他说得兴起,问道:“要真的不喜欢怎么办?”
“可以拒绝,”程钧侧着脑袋,笑道:“打赢了就行。”
“暴力美学啊。”张清麓摇摇头,显然不喜欢,“现在呢?”
“现在似乎是不行了啊,”程钧学着他动作摇摇头,“可惜可惜。”
“嗯,这句我信。”
“信什么?”
“可惜。”张清麓嘲他,“程董心里是真觉得可惜的。”
“我到不觉得。”程钧认真反驳。
“哦?”张清麓挑眉。
那前头的舞会越发吵闹,人来人往尖声喊叫,仿佛和他们隔了一个世界,又似乎是一层屏障包裹着他们。
他听见程钧声音有些小,道:“因为我想要的,已经在身边了。”
意料之中的身边人并无反应。
意料之外的,有人站在他跟前递过来一支玫瑰花。
“你真漂亮,”金发少女说着不太标准的英文,对着程钧双眼发光,“要做我男朋友吗?”
“看来传统到底是传统啊。”张清麓笑出声来,问道:“这也是惊喜?”
“不,”程钧面上显出尴尬,道:“我觉得是惊吓。”
“你是不是应该庆贺现在废除了古老的传统?”张清麓看着他,“否则你就要对女孩子下手了。”
“我忘了说了,有心上人的可以免责的。”
程钧突然抓着他下巴,凑过去吻了他的唇。趁着张清麓尚未反应过来,才转头对那少女说道:“你看,我有恋人了。”
那姑娘睁大眼睛看着两人,瞧瞧程钧又看看张清麓道:“可惜了。”
随后又将那花塞给程钧,笑道:“祝福!”
程钧笑着接过道了声谢,又将花塞给张清麓,道:“走吧。”
热气球在小镇外随着夜幕中绽放的礼花一同升空,两人站在高处,远处的火花仿佛铺展在天幕之上的道路,展现出迷人的风景来。
同行,便是前路。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017