注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[补天道 孟帅/陈前]365题——222.未完成  

2016-10-30 23:12:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这个应该不算西皮……但如果真吃西皮的话我吃这对虽然我没想好谁上谁下……
这篇想写的感觉没写出来,没写好我自己也好郁闷啊……而且短时间内估计不会写补天道的内容了……_(:зゝ∠)_
文里居然没写出来,孟帅换回去的是陈前的那对眼睛……嗯……这就是我想写的梗点可我居然没写出来……_(:зゝ∠)_
总之就是我自己把自己噎死了……
存档:
=======================
222.未完成
[补天道 孟帅/陈前]

无论何时观看,海面依旧是无边无际的一片纯蓝,即便知道这海水应当是有尽头的,但在这个他所知道的世界上,已经看不到边际了。天空之下唯有纯粹之蓝,墨蓝之上承载无尽青天。海天之间,远远地有一柱擎天,依旧如上一世神话所描述的一样,顶天立地,支撑着天地的不周山。
神话之中,不周山已经倒塌,女娲斩巨龟之足立于四角,成撑天柱。而在这个世界,支撑天地的只有不周山,只是那山灵已经消失了。
孟帅不记得自己漂流了多久了,身下的巨龟一日比一日更庞大,他的修为也越发精进,只是那天地人三印始终处于一种胶着而不融合的状态,到底是欠缺了一些。
“你来了?”
孟帅没有回头,身后那一道气息如最锋利的刀,伫立在天之下海之上,肆无忌惮,仿佛可以劈开天地。孟帅知道,那人也确实可以。
“为什么?”
“嗯?”圆脸少年回头看了他一眼,陈前笔直的站在阳光下,面孔背着光,看不清表情,但能感受到他的不悦,仿佛要脱鞘而出的刀。
“啊啊啊,”孟帅打了个哈哈才道,“那个自然是要还给你的。”
“给出去的东西,不用回来。”
“说的真轻松啊。”孟帅摇摇头,道:“反正你现在也塞不回来了,就乖乖的收回去吧。”
话音落下,背后气息猛然一涨,刀胜过光的速度,落在孟帅头上。
“虚空。”
空间之力松动,刀光破开空间,虚空收拢了刀风。
“凝。”
虚空凝固,空间之力将刀的轨迹整个吞没,只剩下带着一般力量的刀锋落在孟帅肩上,被他用印坯定住,最后和封印一同暝灭,留下细碎的粉末,散落在风里。
“你啊,”孟帅摇摇头,终于抽空转了个身,站起来,道:“什么时候改一下这个暴脾气。”
一言不发就动刀,要不是自己真的修为上去了,只怕刚才就算躲得开也要费一阵子功夫。
“哼!意志薄弱!”
“是是是,”孟帅早就把他这口头禅当做耳边风了,只不过现在没什么人说话,倒是陈前这样能让他稍微转移点注意力,“我本来就意志薄弱啊。”
这点当初林岭和孟会陵也说过他,周转有余,进取不足。说白了,他从来都是一个能过好点就过好点,不行就被赶鸭子上架的。虽说也异常努力,但因为二世你转活看惯了人情世故,也着实却少一些锐气。
“起来!打一场。”
陈前不理会他的打岔,抽刀回锋,指着他道:“出手!”
“不打。”
孟帅往被背后山石上一坐,陈前只要再往前几步,就能将他逼下海去,到时候还是顺利溜走。显然陈前也明白,故而只是双眉竖起,刀往他身侧砍了下来,落在那山石上。那神力凝成的山石就这么碎成齑粉,被海风卷着落了下去。
“厉害厉害,”孟帅装模作样拍拍手,道:“你的神武道已经入了门槛了。”
“哼!”
陈前一击不中,倒也不再出手,只是站在他跟前,不知在想什么,许久才道:“你打算如何?”
“恢复世界啊,”孟帅摇摇头,望着远处的不周山,道:“这是我必须做的事情。”
“你已经很强,但不够。”
“连你都看出来了啊,”孟帅盘腿坐着,也不站起来,双手飞快的划过无数轨迹,展示出三个封印来,“这三个未完成,我就做不到要做的事情。”
“锐气不足。”陈前下了判定。
孟帅心中一动,似有所感。陈前所言不无道理,天地人三印乃是开拓、支撑、创造的三个封印,代表的是天地人三皇的神权,他既然要继承三皇神权成就神皇封印,自然是需要锐取之意,而不是守成之心。
只是他之前一战已经消磨了太多的战意,胜利之后也只有期望拯救故友家人的心情,并无真正开拓世界的心态,因而这封印上有了足够的理解,却没有相应的意,加上三印乃是前所未有的复杂,故而融合之路一直停滞。
“倒是被你开解了。”
“不服气?”陈前听出他语气中的不满,挑眉怒道:“打一场!”
“不打。”孟帅摇头,“你又打不过。”
“去死!”
刀锋再一次劈过来,孟帅这一次倒是没逃避,降龙锥入手,直接和他过了起来。刀光龙影你来我往好不热闹,惹得那原本还算平静的海面顿时起了风波。
“好了不打了。”
孟帅先行发现了问题,立刻收了降龙锥,依旧是封印迭出,阻止了陈前的进攻,道:“再打要翻天了。”
海上起风波对他们或许无妨,但对于这海面上存在的无数世界而言,可谓是大灾难。孟帅所在的大龟因为体型巨大,又有他的神土之力守护倒也无妨,但那些在天地大劫中好不容易留存下来的世界,只怕是熬不过几次海上风暴的。
他此言一出,陈前也明白过来,只是冷哼一声,到底是停手了。
“等我回去,再跟你打。”
孟帅原本只是随口说说,却不想出言之后自己先沉默下来,隔了一会儿才问道:“你怎么没回去?”
所谓的回去,是下层的五方世界。
“我去没用。”
他是刀,是破坏和杀戮最强的刀,却不是修复世界需要的。
这一点陈前和孟帅都明白。
“也是,交给段凌夜,比我们都强。”
想当初段凌夜也是一个喜怒无常,出手见血的凶神,却不想如今反倒是他们三人里面最擅长做后援的。孟帅心知这是因为自己甩手不管,陈前又只负责冲杀,逼着段凌夜承担了这部分责任,但他却并不想接手。
世界的压力太大了,他终于感觉到当年水思归的心态了,却没有自己师父那种承担一切的自律和自责。或许正如陈前所言,他也是个意志薄弱的,不想一个人承担这个未完成的未来世界,即便是神皇的神权之路,都希望身边能有人陪伴着,和他一起看着世界的恢复。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017