注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——211.イヤイヤ/诶呀诶呀  

2016-08-04 23:10:26|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
之前LOF 500fo点梗时候余留黑箱的内容,小伙伴要的是“抢购失败只好让程钧继续来当枪手的小宫主”的剧情~其实就是之前游戏梗的一系列衍生而已~因为程钧应该是手气最好的~毕竟是老天的宠儿嘛~
存档:
=======================================
211.イヤイヤ/诶呀诶呀(语气词)
[上天台 程张]
(现架AU)

自从程钧手上多了一个指环,程家的食物链结构就有些微妙的变动了。原本大概是程钧在顶端,其他人一环扣一环,张清麓例外算客人。现在基本上是张清麓在顶端,程钧继续负责食物链的连锁反应,至于顶端的这位,大概就是最高级别的不用任何筹划的顶级待遇吧。
对此,程家其他人倒是真没什么意见,唯独一点,程家三小姐和她二嫂感受到了很大的压力。说来还是程钰自己不好,说什么妯娌小姑要搞好关系,虽然被程钧敲了一记脑壳,但本质上该做的事情一点没少。
比如拖着张清麓打换装游戏,当然最早的原因是在于她发现张清麓的品味要比她们几个姑娘家来的好太多。
然后则是拖着她家大嫂逛街购物,因为这样不仅东西挑的好看,她家大哥连声音都不会吱一下。
再比如就是托张清麓帮忙抢购,这方面的原因大概在于,程钰确实手很黑,照冯宜真她们这些手帕交的话来说,就是相当的非。
程钰想过大概程家所有的好运气都给她大哥给包揽过去了,二哥的运气也算不得好,自己的运气甚至有点背。倒不是说平日里多么倒霉,而是就缺了那么点好运气来补充rp。
但是程钧方面她是不敢打算盘的,念头就摆到了张清麓身上去了。
后果就变成,张清麓被很轻易就被拖到坑里了。
找他的话来说,倒不是抢购的优惠让他不能拒绝,而是那种别人抢不到自己抢到的优胜感非常吸引人。
对此程钧只好表示“你开心就好。”
不过张清麓最近就很不开心,因为连续两天他想要的都没抢到,以至于脾气都上来了,直接罢工了一天。
程钧最后忍不住跑去他办公室,把明明窝在老板椅里头却什么事情都不肯干的人拖起来,好声好气的哄着问原因。
“成套的文豪系列的全新钢笔。”
这个答案倒是很出乎意料,程钧问道:“不能直接买吗?”
“有编号的,之前我想要的编号一直没有买到,”张清麓迅速调出一个页面给程钧看,“这个卖家应该是把中间那段连续的50套编号都买走了,现在才拿出来卖。”
“直接买不行吗?”
照程钧的想法,无非就是更贵一点,买了就是了,抢什么。
结果他说完就换来张清麓一个有些不愉快的眼神:“都不卖。”
“………………”程钧默默转头拉着页面看了一遍抢购说明,总结道:“为了炒作也是挺拼的。”
可不是么,可以高价售出的偏偏要囤货。待得奇货可居,用拍卖的方式来出售。但看了前几天的拍卖,每次都流拍,正好是达不到卖家的基础线或者拍卖人数。
张清麓之所以能抢三天,只怕也是有这方面的原因在。
“他是真的想卖吗?”程钧有些疑惑,认真看了眼道:“其实这个规则也不是不可破,要是真要买,手速和时机选准了就是了。”
张清麓扫了他一眼,默默打开了前两天流拍的界面,程钧索性将他拖起来自己坐在椅子上,又把人抱在怀里,凑在电脑前一起研究。
结论是:张清麓时机选的不错,手速也可以,就是每次正好有人跟他同价还能比他快一秒。
所以答案是:运气不太好。
“真不能私下给那卖家说一下,前后三套连续编码的都给卖给吗?加价也行啊。”程钧下巴搁在张清麓肩膀上,声音听起来有点闷。
“能一口气定下中间50套的买家会因为这么点差价就私下卖你啊?”张清麓回了他一个难以反驳的理由:“就是你说的,应该是为了圈内炒作。”
毕竟这种收藏品,真的是能收藏出名气的。
“我来试试看吧。”程钧算了算时间,也差不多是下手的时候了,问道:“是全部都要还是就一套就好?”
“你抢的下全部?”张清麓半侧过头,疑惑的看着他:“我抢一套都很难了。”
程钧摇摇头:“三套一起大概反而会比较容易。”
张清麓侧着头想了想,突然道:“你想打时间差?”
“对。”
程钧将他看中的三套连续数字的界面打开,指着说:“你看他三套应该是手工上架的,时间上稍微差了几秒钟,你把拍卖顺序时间倒过来,从中间那个开始,选择价格比之前略高一个小数点,就能压过那个跟你同价的了。然后最后这个的话要稍微快一点,价格太高一点,抢在时间截点的最后一秒定下。”
“说的简单,”张清麓摇摇头,准备去开笔记本,“一个电脑根本搞不定啊。”
“不用了。”程钧手一伸就把他笔记本合上了,道了句:“我来。”
自然是你来。
张清麓好整以暇的坐在他腿上,准备好看戏的心情。毕竟若是程钧都拍不下来,那估摸着就是没缘分了。至于拍不下来怎么办,至少自己能好好嘲笑一番一直自称开挂的程钧,也会有失手的时候。
事实证明,他没这个机会了。
“诶呀诶呀,”程钧故作感慨道:“也不是很难啊。”
程钧的时间点掌握的和他差不多,但偏偏就是三个页面切换速度特别快,张清麓也不过一眨眼,就看到他几乎是卡着结束时间点了确定按钮。
价格是之前就输入对话框的,只要点三下就行——说起来简单,操作几乎是要半分钟的事情,结果程钧就两三秒钟完成了。正好是三个页面设置的时间差的总和。
看着五分钟后落入自己付款清单的三套限量钢笔,张清麓还有些缓不过神来。
“你真没开作弊器?”张清麓强调了一遍:“会被投诉然后取消交易的哦。”
“你的电脑啊啊,”程钧蹭着他的侧脸,一遍帮他付款一遍道:“难不成你装过?”
“………………”完全说不出话来的张清麓看着程钧顺利结束整套订单,终于感慨了一句:“早知道我就根本不用自己抢啊。”
“嗯,”程钧应承了一句,搂着他腰问道:“有奖励吗?”
“有啊,”张清麓笑着将他的手掰开,站起来倒了杯茶,“回头自己给小钰解释怎么成功的,毕竟是她说完全没有成功的可能性。”
程钧的表情一下就垮了,小钰这种不消停的性格,果然是需要纠正一下的。
在想这个问题的程钧,完全没意识到程家这个特色继承了最多的,分明是他本人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017