注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]落花绮罗路(三)  

2016-08-31 22:15:31|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
继续打怪谈恋爱……哦……这章好像没打怪就谈恋爱了……
→_→
前文:
存档:
=============================
三、信息

自从这小孩出现之后,因为柳清歌的态度和这孩子下意识逃避的状态,导致沈清秋一直没有仔细查探过。虽说一直抱在手上,如今想起来,这孩子几乎没什么分量。加上方才和柳清歌商讨之后的内容,他脑海之中莫名出现了一些猜测。
“柳师弟,”沈清秋猛地站起来,指着被自己的符箓弄昏睡过去的小孩,问道:“你试试看能不能感应到他?”
柳清歌眉间微皱,看向他的表情也带着疑问,但还是依言闭眼利用神念去感知。
片刻之后,他睁开眼摇摇头道:“奇怪,确实无法感受。”
柳清歌的修为远超过沈清秋,他既然说无法感知那就是真的无法感受。一个答案被否决了,沈清秋歪着头看了他半天,又道:“用法力推动血脉之力呢?”
什么奇怪的方法?
柳清歌用眼神明确表达了自己的嘲讽,但长久以来的习惯让他对沈清秋的请求抱以极大的包容性,照样试探了一下,这一次的反应确实略有不同。
“如何?”沈清秋看他的表情就知道有戏,急切的问道。
“说不清……”柳清歌擎眉横眼看着床上的小孩,似乎在想怎么表达,却又找不出合适的词。他看了眼沈清秋,拉过他的手握在掌中,法力从掌心传递过去,依照两人之间的道法联合之术,将自己感受到的一切传达过去,“你自己感觉一下。”
沈清秋被他意外的动作惊扰了一下,心跳略有加速,好一会儿才安定下来,好在柳清歌也没有催促的意思,只是牵着他的手,安安静静的推动血脉之中的法力,并通过道术传达给沈清秋。
那确实是一种难以言喻的感受。明明眼前看得到一切,在神念中却仿佛透明一般。神识反馈回来的床上空空如也,与眼前的景象形成了绝大反差。但这还不是最奇特的。沈清秋感受到在柳清歌推动气血之力后,周身的法力形成一种共振的状态将气血之力发散出去,得到的反馈就好比床上还躺了一个柳清歌,气血之力彼此间毫无嫌隙的融合在一起,达成了共鸣。
沈清秋还特意动用自己的法力通过柳清歌的身体去感受,得到的答案也是一样的。床上还躺了一个柳清歌,只是体积小一点,血气之力差了一些。
“这个……”沈清秋有些不敢相信得看着身边人,一句话在唇齿间犹豫不决。
柳清歌略瞪了他一眼,似乎知道他在想什么,见沈清秋收回那种质疑的眼神,才道:“和我无关。”
师弟,其实想歪了的是你吧?
沈清秋腹诽了一句,才道:“师弟,你想多了,我是想说,这孩子大概跟你受伤有点关系。”
柳清歌面颊上微微泛红,问道:“怎么说?”
“你的手,”沈清秋要撩他袖子,才发现自己的手还在柳清歌掌中,后知后觉的抽回来才抓了柳清歌另一只手,指着方才看的伤口道:“你在那里受伤之后流血了吧?”
“应当是。”柳清歌见他表情认真,也不收回手,看着他问道:“那又如何?”
“你有没有感受到这小孩身上还有点奇怪?”
“对符箓的反应?”
“没错,”沈清秋顺便给柳清歌上了点药,又帮他包扎好,才道:“一般魔族也好妖魅也好,对符箓都有极大的抗拒,他倒好,虽说有用但总体上来说跟凡人差不多。”
“不太一样。”柳清歌纠正他。
“啊,没错。”沈清秋点点头,“比凡人更强大,有一点抵抗力。”
“所以呢?”柳清歌知道自己这位师兄博识广记,见他说得兴头上,顺着话问道。
“神道之力啊。”沈清秋感慨了一句,放下柳清歌的袖子,摇摇头:“从来只在书上听说过,倒是真没见过能修炼神道之力的。”
“信仰力?”柳清歌有些质疑,“这么弱?”
“严格来说是从信仰香火之中获得了‘存在’的力量,”沈清秋想了想用自己的方式解释了一下:“就是因为有人信奉,所以有了‘存在的意义’然后借由神像,构成肉身,再超脱神像,形成真身。”
“类似于佛修的金身?”柳清歌前去查看了一下那个小孩,摇摇头道:“不像。”
“我也觉得不像,”沈清秋说了半天自己也觉得没意思,最后拍了拍柳清歌的肩膀,道:“直接问吧。”
他将符箓从小孩的后背上揭下来,顺便在他额头上一点,输入一丝灵气。柳清歌为了以防万一,顺手给那小孩身上下了一道禁制,防止他逃跑或者伤害到沈清秋。
不过显然他们想多了,那孩子醒过来之后,只是愣愣得看着两人,眼珠子滴溜溜的转个不停。
“你到底是什么?”柳清歌耐心一般,又不想看到沈清秋哄小孩的画面,便直奔主题问道。
“帮我报仇!”
那娃娃不作回答,直接一把抓住沈清秋,几乎是要扑上来的样子。结果又被柳清歌拽着领子往后一扯,丢回床上,冷着脸瞪了一眼,追道:“先回答问话。”
“我是守宅神。”小孩在床上坐直了,挺起了胸,极为自豪的说道,换来柳清歌和沈清秋面面相觑,甚为意外的表情。
“什么是守宅神?”柳清歌显然没听说过。
沈清秋一时没回答上来,反倒是伸手摸了摸那小孩的额头,顺便又打了一道法力进去查探,最后点了点头,才道:“师弟,你知道灶神吗?”
“传说中给玉皇大帝打小报告的那个?”
柳巨巨你总结的真好。
沈清秋忍不住在心里点赞。
只是这里头还是有点误会,他清了清嗓子,故意忽略那小孩气鼓鼓的脸,说道:“传说灶神是每家每户的守护神,类似于日游神、夜游神之类的,虽说没有香火,但是平日里和凡人的生活息息相关,所以也对人类的行为特别看护。”
“孤魂野鬼一般。”
柳清歌每次吐槽都非常给力,沈清秋忍了好久还是没忍住笑了出声,摇摇头道:“他也不太一样,有点类似于祖宗神吧,就好比一个大家族传承了很多代,总会有一些手段让祖先的灵魂化作类似于灶神一样的家宅守护神,保护子孙的。”
“祖先?”
柳清歌露出了奇怪的表情。
“咳咳……”沈清秋拍了拍他的肩膀,打算告诉他一个更难接受的事实:“他现在这个样子,应该还是你的关系。”
闻言,柳清歌露出了难得一见的惊讶的表情,看着沈清秋仿佛看着一个魔族一般,一脸的难以接受。
沈清秋虽说很想安慰他,不过目前还是解释比较重要:“他能化成人形,是因为吸收了你受伤后的血液的关系。”
这句话信息量太大,沈清秋说完,莫说柳巨巨,就连一旁的小孩都愣了一下,彼此互相看了一眼,都露出了嫌弃的表情。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017