注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——269.四重奏  

2016-08-17 23:03:07|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
分魂设定回收部分~
也是小伙伴要看的梗~
存档:
============================
269.四重奏
[上天台 程张]

天地玄黄,宇宙洪荒,上下四极,古往八方。
空间之道谓之宇,时光之道谓之宙。
大道无极,大道无形,乃是洪荒混沌之中,最根本的大道法则。莫说掌控,纵使触摸到一点门槛,寻到一些皮毛,都是极大的恩惠,乃是进阶根本大道的金钥匙。
古往今来,空间大道多少有迹可循,而时光大道更玄妙不可查。修士之中,若是踏入元神,大多能缩地成寸,日行万里,这便是空间大道使用的一种变法。而时光大道如何使用,时间法则如何应用,这里头能一窥奥妙的,大约只有地仙之上,乃至于天仙、金仙的层次,才能略知一二。
自然,这其中的秘密,便显得珍贵非常。

金鳌岛的结界之中,层层封锁的符箓彼此接连成了锁链,在阵法之外又覆盖上一层特殊的法则之力。程钧与张清麓面对面盘膝坐在阵法之中,两人之间是一面直径三寸左右的镜子。镜面光滑,银光封锁,镜边花纹复杂,细细看去,竟是一层层符箓篆刻而成。
这镜子乃是当年隐老落下的,被老魔重新修整,又被程钧祭炼了数百年,如今唤作窥天镜,打入了程钧和张清麓两人对大道理解和体会,勾连了隐老曾经封印在里头的空间法则之后,竟隐隐触摸到了空间大道的边缘。
两人为了试验同时亦是为了历练,便通过其中的空间变化法则,加上程钧的因果循环和张清麓的轮回之道,将两人的分魂送入不同世界,当做不断转世磨砺的法子。而如今,终究到了要终结这段因果的时候了。
现在的两人都已经到了小天位的边缘,只需踏出一步便是天仙境的门槛,但天台之下,灵气不足,唯有借助飞升之际方能引动供足够两人的天地之力,当时,那时候的天劫亦会成倍出现。
为此,程钧和张清麓自然要做足准备,眼前的镜子便是第一步。
“如何?”
张清麓的轮回之力已经融入那窥天镜之中,通过洪荒基础的轮回大道之力,打开各个世界的轮回之间的通路,由程钧牵动彼此的因果,找回迷失在无数世界中的分魂。
“差强人意。”程钧摇摇头,掌中炼魂阵阵力不绝,白色的魂力通过因果之路陷入镜面里头,勾连出一道道不同色泽的魂魄。淡金色的乃是程钧的分魂,浅青色的乃是张清麓的分魂,两者大多纠缠于一起,在程钧的无名指上回归之后,方能分开。
“好了。”他减弱了法力,待得张清麓同步将轮回之力抽出,两人几乎同时中断了对窥天镜的控制。那镜子化作一道弧光落入程钧掌中消失不见,又见他摊开手掌,一团淡青色的魂力比方才壮大了许多,跳动了几下,落在张清麓双眉之间,融入神魂之中。
“倒也比预想的多了。”
感受到其中混杂的记忆,张清麓沉默了一会儿,才开口道:“几乎有20道不同世界的分魂,其中有几道还轮回了三四世,已经足够了。”他睁开眼,淡笑道:“原本就只是辅助,纵使多了也不过多几许世情积累,分摊不得多少劫力。”
“嗯,”程钧点点头,也将自己身上的魂力融合,回道:“说来也巧,能收回的大多是我们两人纠缠在一起的魂魄之力,可见也是天意。”
“你原先就用了因果之力捆绑,”张清麓戳穿他,“哪里还有不在一起的。说来,你在意的那个世界的也收回了呢。”
“那个没有法力却能取代一切法术的特殊世界,”程钧点点头,“相当重要。”
张清麓沉入识海,查探了一番之后突然笑道:“怪不得你如此重视,这两人的一世只怕也足够其他世界的两三世轮回了。”
“两人四境不同鸣,”程钧喟道:“宇宙八荒无穷尽。”
“就好似那记忆中的上清、金鳌岛、诛仙剑阵统统都归属于通天教主,”张清麓微忍着笑意,打诨道:“而你程掌门,如今却只能委屈在一个金鳌岛上,没那么气派呢。”
“清麓这是让我跟三清比肩不成?当不得当不得啊,”程钧摇摇头,站起身来又伸手将张清麓搀起来,道:“上清算不得什么,诛仙剑阵也无妨,这两项的主人归了我,可比那通天教主最后那截教的归宿来的好多了。”
张清麓白白给他多了一个调戏的由头,横了他一眼,也不答话,嘴角笑意却越发浓了。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017