注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——212.新しい仲間/新的伙伴  

2016-08-10 22:19:39|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
小凤凰的起名梗,名字来自于小伙伴~
反正和阿月什么的差不多等级,所以不要看我……
【最近状态不好,写起来手感也差,就当混更看吧……_(:зゝ∠)_
存档:
===============================
212.新しい仲間/新的伙伴
[上天台 程张]

青鸾现身的事情直到那雏鸟不得不从化形的时候才被蓬莱众人所知晓。
最初发现的既不是赤练岛上的人也不是和张清麓走得近的那几位元老前辈,而是龙女小艾。说来也是巧合,她原本只是来看望阿月的,却不想正巧看到青鸾出来觅食。
龙族为万兽之首,凤凰却是万禽之王,彼此之间地位等级差不多;小艾是青龙王族的龙女,青鸾乃是上古凤凰血脉一系,从血统等级上来说,这两者也都差不多。原本尚有龙凤和鸣的说法,张清麓也以为他们本该和睦相处,却不想那小艾看到青鸾之后立刻露出敌意,要不是张清麓阻止得快,只怕早就要化作龙身和那小凤凰打起来了。
待得程钧来的时候,小艾已经恢复人身小姑娘的模样,只是一直瞪着张清麓肩膀上的那只青鸟。小艾原本就习惯板着个小脸,如今更是颇为不满的样子,似乎只要程钧点头,就能将那小东西给吞下去。
一旁的张清麓则忙着控制那青鸾,不让它去挑衅龙族。要说这里头有什么不一样,大概是张清麓身边的阿月,倒是半点没受到影响,化作一条小金龙的样子,盘旋在张清麓身边,也不知道是保护还是想看着那青鸾不让它跑了。
众人之中,程钧因有张清麓的玉符联络,来的最快,之后跟来的才是老魔他们。落足赤练岛上迎客亭中,看到的便是这般剑拔弩张的模样。
“为何会有青鸟。”小艾的声音听起来到时不怎么生气,只是指责的意味非常明显,程钧略有不解看了她一眼,正要问缘故,一旁的敖升颇为歉意的解释了一下。
“这青鸟血统中混有孔雀的血缘,又夹杂了些金翅鸟的血脉,故而……”
他话没有说完,程钧他们已经了然,龙族和大鹏金翅鸟乃是死敌。近乎无敌的龙族,唯独惧怕的便是以龙为食的金翅鸟。
程钧初晓此事的时候还曾感慨过天道造物的神奇,后来接触过金翅鸟的妖王,才知道,果然是一物降一物亦是有道理的。
如今这青鸟的血统中虽说继承了不少上古青鸾血统,但毕竟有金翅鸟的血脉在,自然是会惹得和金翅鸟有过死战的小艾的抗拒的。
“这青鸟乃是上古青鸾血脉,又已经认了清麓为主,签订了血脉契约的。”
他话说了一半,敖升他们已经明白。那小龙回头冷眼看着程钧,依旧是生气的样子,但已经没有刚才的坚持了。对她而言,青鸟的威胁已经从“金翅鸟血脉”下降到“张清麓的灵兽”一级,但这里头天生的敌意倒也不是说消除就能消除的。
最后还是老魔想了个法子,他问道:“若是纯化血脉呢?”
老魔玩骨头玩了几万年,骨血之类的,在场的人中也确实没有比他更擅长的了。
敖升闻言后略思量了一番,迟疑道:“或许可行。”
“这么好的灵兽,”躲在兜帽里的猫耳少年说着看了眼程钧,才道:“若是血脉混杂也是浪费,不过青鸾血统提纯极难,我也只能试试看了。”
他掌中光芒一闪,乃是一块乌青中透着明亮的铁木。被老魔往上一抛,又被那青鸾顺势接住叼在嘴里。青鸟说不了话,却有几分急切的蹭了蹭张清麓,似乎对此物极为渴求,但因为张清麓并无命令许可,所以才忍着。
“木中火。”张清麓眸色一闪,伸手一抬将那青鸾挪到手臂上,点头道:“既然前辈赐你的,便随你吧。”
他话音落下,那块铁木已经消失在青鸾的口中,那青羽翠翎、五色章华的身上,顿时腾起青蓝色的火焰,又逐渐转为青白,最后完全退成淡青色,包裹着鸟身,将那小小的一只青鸟,慢慢拉长,待得火焰消失,已经是一只锦鸡大小,模样倒是没什么改变,唯独身上翎羽翠色更深,深青色中又透出玉色光泽来,显得更为华美了。
“果然有用。”
程钧点点头,如今这青鸟倒是真能称为青鸾了,金翅鸟的血脉依旧,却完全遮盖不住凤凰血统的气息,那百鸟朝凤的威压已经引来蓬莱上下所有的飞禽,围绕着赤练岛一圈圈的落在周围。
张清麓伸手摸了摸它,那青鸾倒是依旧亲近无比。
程钧笑道:“你这鸟儿倒是挺有趣的。”
却不想他才开口,倒是那青鸾颇为不满的一声轻鸣,惹得周围飞禽蠢蠢。张清麓手指在它头上一点,似乎在提醒它程钧的特别。青鸾委委屈屈的贴着他的掌心,又是一声鸣叫,倒是颇为婉转,但周围的禽鸟一瞬间都离开了去。众羽展翅,极为壮观。
“名字。”
小艾在旁突然说道。
“是了,清麓可有给他起名?”程钧摸了摸下巴,笑道:“不如就叫小鸟。”
青鸾抗议的一声啼叫。
“小青?”这是老魔的意见,自然也被否决了。
“看来他等你的决定呢。”程钧摇摇头,问道:“张兄可有决定?”
“要不……”张清麓迟疑了一下,看了眼还在身边浮着的阿月,问了句:“阿绿?”
周围的人顿时就安静下来了。连带着那青鸾都感受到了异常,它似乎颇有几分想要拒绝的样子,又看了看自家主人,委委屈屈得蹭了蹭张清麓的掌心,算是答应了。
“如此甚好,”程钧抚掌笑道,“这般一来阿绿便也是清麓的灵兽了,和阿月一样,都是蓬莱的一份子了,这新朋友,大家可莫要欺负它了。”
青鸾乃是程钧特意为张清麓寻来的,其中艰辛不为人知,虽说最终没有达成最初的目的,却也算是另辟蹊径得了便宜,自然不能让旁人再将此事给破坏了。
小艾生硬的点了点头,又看了眼那只蹭在张清麓身边也看不出什么金翅鸟模样的青鸟,终于甩了甩袖子,冷着脸走掉了。她一走,敖升自然跟着走,那赤练岛上众人见没热闹可瞧了,也都渐渐散去了。
唯有程钧还留着,看旁人走远了,才笑道:“这血脉提纯看来还挺费时的,木中火虽谈不上多少珍贵,但青鸾所需数量重大,慢慢来吧。”
张清麓知道他所谓的慢慢来便是包揽了这事情,笑着回了句:“有劳。”
此后,这青鸾便正是算是蓬莱门中灵兽,外人得知之后都不得不感慨蓬莱到底是天道眷顾,地仙坐镇,龙凤双全,果真是气运所在。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017