注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——323.もういいよ/够了  

2016-07-03 23:07:22|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
哈哈哈哈哈~这篇里头的情况,大概是我目前的状态……也正是因为这样,所以才有这么个梗……
【写完没修,文笔最近废了,请自动更正错误顺便忽略文笔……
顺便说,因为如此所以我最近大概都没法子更文……
等我写完我家周小公举的碟评,我们江湖再见哈~
【说起来好像都是小公主啊~无论是张宫主还是小公举~
存档:
----------------------------------------------------
323.もういいよ/够了
[上天台 程张]
(现架AU)

程钧大概三四天没看到张清麓了,他站在对方的房门口,想着自己是不是又忽略了什么问题?
仔细想想似乎没什么问题,说没看到也不确切,公司里还是照样合作愉快,甚至吃饭的时候也在一起——就是缺乏私人时间。
没有以往那种两人单独在一起的时间,似乎一眨眼张清麓就不见了。或者说他明明就在那个地方自己却没法见到他,有一种躲着自己的感觉。
这让程钧很有几分危机感,甚至让他以为,已经逐渐稳定起来的感情,重新出现了阴影。
程钧的手落在门把上,从方才敲门到现在半分钟,房里毫无动静,让他终于下定决心按下门把。
门没开,锁着。
程钧的心情和这门锁一样沉入了冰冷的空气。他不死心的又敲了敲门,依旧无人应答。他甚至不记得自己是怎么从张清麓的房门口走回书房的,待得反应过来的时候,已经站在书房暗门的前面了。
除了半夜,程钧如今并不太愿意使用这里,毕竟属于出乎意料的方式,但今天似乎不得不用了。
他开门前又想了一遍是不是自己哪里疏忽了?
张清麓有时候忙起来确实会把自己关在房间或者书房,闷头做策划或者算大局。但最近的事情程钧都有参与,并没有太多明显的变化和需要注意的地方,很多细节早就商定好了如今只需要放权下去即可,张清麓确实没有太多额外的事情要处理。
程钧想不出来,这样把自己关房间里的人,如今是一个什么状态,所以他还是打开了门。
隔壁的房间摆设一如往常,厚厚的地毯上依旧是留不下痕迹发不出声音。走过卧房往外的门口,就能看到张清麓反常的窝在沙发里,头上戴着耳机,闭着眼睛睡着了的样子。
程钧走过去他也没发现,直到程钧试图将他抱起来送去床上的时候,张清麓突然挣扎了一下。
程钧看到他眼神里有些茫然,随即做了个让自己放下他的动作。重新落回沙发之后的张清麓,不知从哪里摸出来的控制器,又倒腾了一番耳机线,这才摘下头上戴的东西,带着笑意问道:“怎么从那头过来了?”
“…………”程钧抚摸了一下他的额头,才道:“你锁了门。”
“诶,我倒是忘记了,”张清麓也没躲开他,只是半抬身子,让出小半个沙发,示意程钧坐下,才道:“随手的,忘记了。”
“有事?”
程钧试图开门见山,张清麓回了他一秒没理解的眼神:“什么事?”
“…………”
张清麓不是那种喜欢顾左右而言他的性子,对自己的时候,若是不满倒是可能绵里藏针,但不会装傻。
“为何躲着我?”程钧伸手抚顺了他因为带着耳机有些散乱的头发,问道:“可是有什么不顺心的……”
他话没说完,张清麓突然笑了起来,抓着程钧往后一推,自己坐直了才道:“程董想多了,你觉得我是这么小心眼的?”
张清麓顺过被放在一旁的耳机给他戴上:“拿到了新碟而已。”
程钧听了一耳朵,音效不错,顺手摘下又给他放回去,追问道:“那为何要躲着?”
“啧啧啧,”张清麓草草和他解释了几句关于音效和个人欣赏的问题,又道:“黑胶复刻不好推,前端还挺重要的,东西都在房间这头,自然就在这里听咯。”
他眼神往后,程钧才发现,沙发后头的阴影里躲着半人高的推车架子,上面零零总总的播放器、放大器、整流器,防尘箱、共振箱、干燥器等等,一应俱全。耳机前头也不知道接了多少线材,若是真要推出去也确实挺难的。
“什么时候迷上这个了?”
程钧记得他以往没这种习惯。
“我也不记得了,”张清麓耸耸肩,顺手在后面的功放上按了几下,算是关了机器,才道:“一个人的时候总会有想要听音乐的情况,时间久了莫名就攒下来这些了。”
张清麓手上从来都是稀少的东西,他说攒下来的,只怕都是绝版货色了。
程钧用敬而远之的目光打量了一眼,突然反应过来,看着他温言道:“难怪回来之后没见你怎么摆弄。”
是啊,他都回到自己身边了,对这种精神慰藉的需求从自己这里获得的自然就够了。
张清麓也知道自己刚才一句话暴露了不该说的内容,却也没纠正程钧,只是将他推开,斜倚着沙发扶手道:“也是很久没玩了,所以程董最近就一个人呆着吧,让我好好休息一阵子。”
程钧好不容易才明朗起来的表情,就随着这么一句话,顿时又暗了下去。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017