注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-28、一方受轻伤  

2016-07-29 15:38:25|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
随手先把今天的内容写完了,这周末一定要把各种耽误的事情都解决了然后专心写大篇章的故事~现架一口气写太多我觉得我分寸都有些把握不准了……
【顺便说个微妙的,感觉最近程张浏览量挺高的,但是木有人出现的感觉嘛……
存档:
==============================
28、一方受轻伤

有什么事情是绝对无法胜过对方的?
这个问题若是问程钧,或许答案有很多,但他多少要想一想。但若是问张清麓,他大概下意识的会回答的第一条便是“打不过”。
程钧身手到底有多好,在他们认识之后的很久,张清麓才知道。他作为张延旭的时候也曾见过对方出手,不过早就脱离了冷兵器时代的人类怎么可能单纯靠拳脚搏斗,加上程钧原本就是一个诱敌深入的计划,自然很快就突破困境,剩下的也不过是交给“执法人员”去解决罢了。
但如今,他看了眼已经成一面倒的局面,突然觉得以往和程钧的“练手”还真就是练习而已,而且是对自己的练习,对程钧而言,大概就一个热身的效果。
张清麓往后退了一步,脚跟抵着墙,这条小径是他一早就寻好的方向,引人过来之后故意暴露自己慌不择路的后的措手不及,让他们相信自己是真的没有后手,以至于对方在自己的诱导下暴露了足够多的内容——想来准备好的摄像头和录音器也够了。另外……
他眼看了正在“高速移动”的程钧,忍不住嘴角一点笑意,想来人证也足够留下了。
程钧本是他安排的后手,没想到的是程钧出手的时间比自己预计的更早一点。大概是自己战斗力实在是欠缺了一点,以至于他看不下去了吧。
张清麓看着程钧一脚踩在墙角借力,瞬间弹跳起来避开对方的匕首,又借着两侧的墙头空间狭小,一个翻转就捏在对方后颈将人快速放倒。
然后又趁着身体还没有完全落下,脚一伸就蹬在墙面上,身体停下了坠落的速度又有了新的加速力,手刀飞出精准的砍在对方持棍的手腕的经络上。四两拨千斤的脚尖一踢,将那钢管斜飞着踢出去后捅在另一个人的后背上,另一脚对准之前持棍的脑袋一踹,对方身形不稳直接撞飞了出去,压在方才被钢管撞到的人身上。
两个魁梧大汉倒在一起,一时间竟起不来了。而方才还在半空中飞着的钢棍此时落在程钧手里,被他往地上一戳,将那两人衣服侧边整个压入泥地面里头去,正好锁了这两个的行动力。
张清麓就这么冷眼看着他在几分钟内完成了整套过程,加上之前一上来就出其不意打到的两个,还有另外故意放跑的那个,加上地上的三个还有自己弄翻的两个。整个过程也不过五六分钟,快得惊人。
“怎么样?”程钧又在那两人后颈位置敲了一下,将两人震晕,这才转身问他。
“…………”张清麓摇摇头示意无事,然后颇为可惜道:“打这么快,一点说服力都没有。”
“没关系,这段录像又不会给出去,回头只会弄成交通视屏监控的样子,看不清这里的。”
他们早就算好了所有的角度,自然不会让这么个难得的证据出现瑕疵。
“真没看出来啊,”张清麓看他走进,轻笑道:“你藏得比我预计的还深。”
“………………”程钧直接忽略了这个问题,向前一步,伸手对着他领口的扣子探去。
“喂……”张清麓往后退了半寸,后脑勺抵在墙面上,眉头微皱,道:“难不成还要杀我灭口?”
“别闹。”程钧凑近了手指稍用力扯开他领口,将衬衫扯到肩膀的位置,仔细看了眼,才道:“还好,擦伤。”
张清麓愣了一下,才想起来这是之前打斗的时候,对方突然亮刀子,自己一个避让不及让刀锋擦过,没想到还是伤了点皮肉。
“小口子而已,”他扯回自己的衣服,调笑道:“难不成你是看到我被伤了才忍不住先跳出来了?”
张清麓原本是说笑,说完突然意识到自己可能猜对了,转头看程钧,对方一脸冷漠的样子,才确定自己当真是说对了,莫名就有点不满:“若是因小失大……”
“孰大孰小,”程钧一边往外走,一边自言自语道:“你又岂会不知道?”
无非是,不承认罢了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017