注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-27、穿错衣服  

2016-07-28 23:23:39|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
因为我这篇有点凑数的感觉,所以写的好糟糕啊……唯独一小段我还算满足就是程张两个连商量都不要就能演戏的节奏……
最喜欢这两人仿佛彼此的读心术一样,一致对外的时候简直是完美演技~
诶~~~我快写完这个,回头就能好好填坑了【相信我!
存档:
================================
27、穿错衣服

睡过头是什么感觉?
张清麓还有些迷糊的时候被塞上车,晃了小半路才突然清醒过来,身体上的疼痛在他脑袋磕到车窗玻璃的时候终于汇合在一处,化作异常清晰的提醒,将他的意识从半梦半醒之中脱离出来。
“小心。”程钧的手过来给他挡了一下,随后稍微放缓了一点车速,看了看后视镜,才转头瞄了他一眼,道:“醒了没?”
确实醒了,但是非常生气。
张清麓觉得自己的起床气依旧,有些抱怨道:“知道要赶飞机,还这么折腾。”
是啊,昨晚两人折腾到后半夜,等睡着的时候已经有些脱力了,原本就因为睡不好而容易有起床气的张清麓,自然是更倦怠了,对着程钧当然没什么好脸色。
“诶,”程钧抽了一个空档,凑过去亲了一下他侧耳,随后才道:“太可口了容易控制不住啊。”
眼看他还要胡说八道,张清麓直接压着他方向盘,道:“看前面,我还想留着命去欧洲。”
“是,”程钧重新专注方向盘,随口道:“真的累的话再睡一会儿,赶得上的,已经提前值机了,小钰他们也等着,不会错过的。”
张清麓是当真有些累,车辆在高速公路上稳定的振荡感又有一种微妙的催眠效果,程钧这么说,他倒也不介意。副驾驶的位置再一次放平缓,整个人略侧了一点,直接闭目睡了过去。
待得到了机场,他才醒了过来。只是刚刚睡醒,加上身边所有的事情程钧都解决了,完全一反常态只是跟着走的张清麓带着些许的睡醒后的迷糊,半点没有平日里的冷静锐利的感觉,反倒颇为安静的只是坐着。
要不是程钰一直盯着他看的话,大约他能这么安静到飞机上。
程钰的目光从好奇到探究,然后扒拉着一旁的程铮窃窃私语,随后那孩子脸上泛出一些尴尬,也对着自己打量起来。
张清麓随着他们的目光越发清醒,一边微笑着维持面部表情,一边在心底里思忖。
程铮、程钰和程钧有个很大的不同,或许是成长环境比较安逸的缘故,多少有些藏不住事情。虽然在性格上都有程家那种果断、狠辣、敏锐、犀利的特色,但在粉饰太平,遮掩情绪上,绝对及不上程钧半分。
好比他们现在的样子,尴尬、想笑,又有些好奇和紧张,目标针对自己——张清麓想了想自己似乎没有值得特别在意的地方,发型、容貌方才都看过了,收拾的很干净,衣服也没有睡皱……
等等!
衣服……原来如此。
他微微抬起下巴,对着程钧扫了眼,后者看了他一眼,突然就抿嘴笑了笑,道:“回头这件衣服要还我哦。”
“程董借件外套都这么小气?”张清麓合上手里的书回了他一句。
“嗯,谁让你连一件坐飞机能穿的衣服都没。”程钧从他手里抽走杂志,翻了翻道:“天天这种类型的,不觉得厌烦?”
“这两件是不一样的,”张清麓朝他看了眼,又道:“你真不好好学学分类?”
“你记得就行,”程钧一脸无奈的看着他:“为何欧洲人这么多讲究?”
“因为是起源啊,”张清麓一脸理所当然的看着他:“我国古服饰也很多讲究不是么?你还不是都记得。”
这话说的真是完全找不出反驳的理由来。
程钧一边点头一边扯话题说到了这次欧洲之旅的安排,顺便就揭过了方才关于衣服的事情。
至于坐在对面那两个一脸“原来如此”表情的弟妹,心中所想的为什么张大哥会穿自家大哥的衣服的事情的真实理由,自然是不能说的。
张清麓后来借着空档问了句为什么程钧要给自己穿他的衣服,对面那张漂亮的面孔用一脸无辜的表情告诉他:“因为起来晚了随手抓了一件谁知道就拿错了。”
张清麓后来表示要不是真的打不过,大概就要揍他的。至于他之后几天不让程钧近身这件事,当然也不会承认是报复的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017