注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-24、因恶劣天气被困在家里  

2016-07-26 21:11:26|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这篇的梗其实我还挺喜欢的,程钧输入的密码是五年前他知道的那个,他的没改,张清麓的也没改。【这个我就写这里吧,算剧透了~
喜欢的地方大概在于“就算装作不在意,也是瞒不过自己的心”这种微妙的地方吧……_(:зゝ∠)_
我也不知道这篇算不算狗血或虐心了,我觉得挺甜的啊……
存档:
---------------------------------
24、因恶劣天气被困在家里

暴雨从前一天的傍晚时分开始下,彻夜的雨声如同瀑布冲刷的声音响了一夜,待得第二天早上起来的时候,才发现,已经没有出门的可能了。
程钧站在窗口看了眼外头仿佛小河一般绕着下山的路形成的泥流,耸耸肩道:“估计要等一天才能下山。”
毕竟要等雨停了,才可能有安全的下山路,前提是泥浆流必须先消失。
张清麓原本还在整理衣服,闻言皱了皱眉头,走过来看了一眼。他们的别墅在山顶,情况还好,但放眼看出去,周围的灰茫茫的雨帘子下已经看不到上山的道路了。
显然,一夜暴雨将山上的浮尘泥灰都冲刷下来,混着大水,淹没了唯一的上下山公路。
“怎么办?”他看了眼程钧,问道:“你今天有个洽谈会吧?”
“远程吧。”程钧一手搂着他的腰,一手撑着窗台,亲了亲他的额角,笑道:“看来是知道我不太想回去,所以给了机会。”
张清麓不置可否的摇摇头。鬼迷心窍陪着他上山看风景,结果回不去了,这种小概率事件也能发生,只能说程钧确实如他所言的,受老天爷的偏爱。
程钧见他表情默然,也明白张清麓的心思。只不过他们如今仿佛游戏一样的关系,张清麓对他有些若即若离的态度,他也习惯了。
对方离开远了,那自己就更靠近一点吧;毕竟错过一次,这次是不可能放手的。
程钧半搂半抱的将人带离窗边,没有半点避讳的打了个电话给助理,将公司的事情安排了一下。随后又给程宅打了个电话报了声平安。有些模糊的信号对面是程钰叽叽喳喳的声音,抱怨着城里可以看海了。
程钧应付了几句笑着挂断了,又转述了一遍给张清麓,后者闻言笑了笑道:“可惜,这么罕见的场景没看见。”
程钧一本正经皱了皱眉头回他:“要不我去翻个橡皮艇出来,张总配合一下我们坐船下山?”
张清麓知道他是调侃,顺手抓过沙发上的靠垫丢了过去。程钧轻松接下,又给他丢了回去,看了眼时间快到开会的时候了,便说了声失陪,自己先去了书房。
张清麓甩了甩手表示并不在意,回头也自己开了pad处理了一些工作。只是那程钧的会议出乎意料的长了一些,等他解决完了邮箱的文件,也不见回来。
期间倒是张七来了个电话,张清麓下意识的掐断之后才反应过来,对着自己亲爹他莫名多了一点心虚的意思。只是还不等他打回去,张七又发了信息过来,张清麓看了一眼,心浮气躁的回了一些工作上的事情,随后就将手机开了飞行模式。
断绝了外界联系,又解决了手头事务,张清麓一时间坐在沙发上似乎无所事事。外头的雨声依旧非常大,程钧的书房在另一头,他也懒得去听那些扯皮的事情。难得有一瞬间放松的感觉,却又在下一秒变得模糊。
待得程钧开完会回来,便看到张清麓倒在沙发上的样子。
手从身侧垂下,pad丢在地上,放着不知名的电影,一旁的手机警示灯忽闪忽闪的,程钧顺手拿起来按亮了屏幕,看到那密码锁,犹豫着输了四个数字进去,居然打开了。
他的脸色一瞬间微妙的复杂起来,又将那手机关上摆在一旁的案几上,这才从卧室里抽出一条毯子给张清麓盖上。自己则坐在沙发边上,将那部放了一半的电影继续看下去。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017