注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-25、喝醉  

2016-07-26 22:41:29|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
喝醉酒的梗我也写了好多了~各种酒后X的事情也好多啊!居然这篇这么纯情我也好意外!
事实告诉我们,不要随意喝醉!
存档:
======================
25、喝醉

商务洽谈、应酬宴会,所有和人有关的事情,都充满了各种“交际”的意味,而人类所谓的“感情交流”大约最容易体现在和“吃”有关的时候。
有句话怎么说的,人类的胃有直通心脏的道路。
所以当餐桌酒宴上进行交流的时候,事半功倍。
这话有没有道理程钧没研究过,不过所谓的“应酬”的重要性,确实非常明显。应付走了一拨人,又要笑着对付下一拨,每个人都为了自己的目的而周旋着,用着模糊不清甚至字面相反的词句,刺探、交流、商洽,讨价还价间,试图将自己的利益最大化。
真是有趣极了。
程钧又送走了一批试图来攀关系的,顺便将剩下的商洽的议程交给了助理,自己则端着杯酒站在阳台上,躲着房间里头那有些轰头的噪音。
人类的声音真是没有特别好听的呢,除了自己喜欢的那个吧。
想到这里,他下意识的抬头,隔着玻璃和落地帘子的间隙去寻找那个熟悉的身影。眼神逛了一圈,终于从另一堆人里头看到那个模样出色,笑意脱俗的存在。
程钧就这么站在角落里看着他,嘴角带着笑,认真听着的模样,是不是点点头做出些许回应,间或的插几句话,完美的近乎挑不出毛病。
只是……
程钧嘴角弯了起来,有些事情,大概只有他看的出来。
推开阳台的门,又顺手从侍者的托盘上拿了两倍低度果汁,一路微笑着挤开人群,走到张清麓身边去。
后者似乎对他会出现也不太惊讶,只是回头看了眼,顺手接过他手上的饮料,又将自己的杯子递给一旁路过的侍者,才转头看了眼程钧,眼神中带着些许疑问。
“打扰,”程钧并没有看他,反而是对一旁原先和张清麓说话的人打了个招呼,道:“我找张总有点事情,还请借一下。”
对方被他的笑容晃了下眼,下意识点头同意,待得反应过来,那两人已经没入人群看不见了。
他们也没有去什么休息室,张清麓就这么被程钧半拖半拽的带着挤过人群,偷了个空档,拐入另一侧的应急电梯,直接去了停车库。
“主办人这么不告而别好么?”张清麓在他后面随口问了句,见周围也没人,便抓了抓程钧的袖子,问道:“怎么了?急匆匆的出来。”
“回去吧,”程钧找到车,将他推入副驾驶,自己则从另一头上车,道:“你都醉了。”
张清麓挑眉看他,似乎在问程钧怎么看出来的。
程钧一边发动汽车,一边转身,低头趁机吻了下他的眼角,附耳:“眼角红了。”
张清麓往后一躲,程钧的嘴唇蹭着他的眼角落到发鬓,扩大了那片红云。程钧也不介意,只是专心开车,由得张清麓缩在副驾驶上,不知不觉就睡了过去。
其实挺早就有些醉意了,毕竟空腹喝酒不仅伤胃还上头,不过是因为性格使然一直撑着,理智只要不下线,他就能保证自己不会被人看出醉意来。却不想还是被程钧发现了,还是在这么远的距离下看出来的一些小细节。
脸上被亲到的地方带着热度,慢慢扩散到全身,带起酒精的后遗症。张清麓觉得身上的气力都慢慢褪去,剩下的就是一个勉强维持着呼吸的身体而已。
大概是太松懈了,他想着,慢慢睡了过去。
至于程钧后来是怎么把他从车里抱出去又送回房间,还顺带着给他清理顺便换了衣服的事情,张清麓是完全都不想知道。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017