注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-23、讨论关于孩子的话题  

2016-07-24 22:50:50|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
感觉这对写不腻啊……然后发现我又不知不觉写成虐狗的节奏了~
其实这个主题放在原著背景下更有可操作性……不过,嗯,就算那个前提下,估摸着答案也是一样的~
我可不觉得这两人对后代子嗣会有什么想法……
说起来泊夜和张七这对出现后代我都觉得是实验性大于感情因素……【这么一想小宫主果然还是离开这对爹远一点的好……
【本周本来想开车的,结果太热我也太懒,心思又不在,拖延症还没好……所以总之就是这样了吧让我混混日子吧……【葛优瘫,jpg
存档:
--------------------------------------------
23、讨论关于孩子的话题

“这么说起来感觉还挺复杂的,”程钧的表情充分表达了他言语中复杂的意思,带着几分惊喜几分意外还有更多的不知所措,问道:“大概什么时候?”
“喂……”
一旁的张清麓拍了他一把,示意程钧这个说错话的先闭嘴。随后才对着程铮道了声恭喜,又说了许多需要注意和照顾的事情,这才让依旧处于兴奋劲头上的程铮一个人留着冷静一下,自己则拖着也有些转不过来的程钧回房间。
“难得看你这么失态。”张清麓把他丢在床上,自己坐在一旁,笑眯眯的看着程钧神色中依旧残存的恍惚,问道:“是不能接受自己要当大伯吗?”
“也不是,”程钧伸手揽着他的腰往后一拽,张清麓整个人往后倒在他身上,凑近了才看到他眼神里也有些兴奋,只听程钧道:“大概是觉得时间过得非常快吧。”
程钧确实有些难以描述自己的感觉。倒不是说程铮要当爹对他冲击有多大,而是这件事情给他一种“时间”的提醒,让他恍惚中突然意识到之前完美得近乎梦境的日子也是会一天少于一天的。
这是一种非常奇妙的感受,程钧心中倒不是对新生命的到来产生不习惯,而是突然明白看似平静和永恒的生活也终究会有一天被打破。换个更好理解的说法,童话中作为结尾的王子公主的幸福生活突然有了续作,这种微妙的违和感,难以言喻。
张清麓却很罕见的没理解他这种想法,见他对程家后人这么在意,突然问道:“你想要一个吗?”
“什么?”程钧先是一愣,随即反应过来:“你说小孩?你养的话我要。”
“开什么玩笑……”张清麓睨了他一眼,道:“我说认真的。”
“我也是认真的啊,”程钧将他抱过来一些,面对面,捧着他两颊,“如果不是你的我要干嘛?传宗接代?这么古老的想法……何况已经有小铮了啊。”
“我看你挺有兴趣的……”张清麓意指程钧刚才的反应,“不考虑一下?”
“…………”程钧盯着他看了几秒,正色道:“我对子嗣没什么想法,也不怎么喜欢小孩。但如果有小孩继承你的基因或者说由你生养,我是要的。”
“我是男人。”张清麓这下是真的翻了个白眼。
“所以啊,”程钧耸耸肩,一手从他后背衣服探进去,抚摸着他的皮肤,道:“没必要啊。”
程钧所言均为实话,张清麓也能感受到他的认真。只是之前没考虑过这个问题,方才看程钧那样子,还以为他也是有所触动,此刻看来却又似乎不是这样。
“那你刚才为什么那么惊讶?”张清麓趴在他身上,颇为不解:“难不成还讨厌?”
“哦,这倒是说对了。”程钧凑近他,脸贴着脸道:“大概是不想改变现在的生活节奏吧,毕竟多一个小孩很烦的。”
“这话别在小铮他们跟前说。”张清麓摇摇头,“你这个大哥当得没责任。”
“胡说,”程钧非常有底气的反驳他:“要不是我回来了,这个程家早没了。”
这是句大实话,看过程钧当年那些手段的张清麓不得不承认,若非当时他下手够狠,眼光也远超年纪所能积累的经验,只怕程氏早就消失了。
于是他只是一声轻笑,便也不再搭腔。隔了会儿,却又突然听程钧在他头顶闷声问道:“清麓喜欢小孩吗?要一个吗?”
张清麓头也不抬用他刚才的话回他:“你养的话可以接受。”
“真的?”程钧的声音略有些犹豫,问道:“如果清麓想要一个的话……我去问问看这方面的技术……”
“…………”
张清麓手一抬直接将他嘴捂上,也不知该笑该生气,隔了好一会儿,才真的忍不住笑了起来,整个人在程钧身上笑的发颤,手被程钧从脸上拉了下来都没发现。
待他终于停下了,程钧才问道:“这么好笑?”
“你都不想要的麻烦凭什么非要我来负责啊?”张清麓一边笑一边抬头看着他道:“以我爹当年的风格,我对我家照顾小孩的传统实在没什么信心,还是算了吧。”
“嗯,”程钧似乎只是为了确定答案,闻言点头道:“要是回头小孩出生了太烦的话,我们干脆搬出去吧?”
“原来目的在这里呢?”张清麓挑眉看了他一眼,又趴了回去,道:“行啊。”
反正只要你在身边就行了,至于别人,毕竟不重要。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017