注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-22、一场飞来横祸  

2016-07-23 00:20:06|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
这个题目真是沉重不过我坚决要反着来……
说起来我有个同事真碰到过这事情,出去玩碰到印尼火山爆发然后说有海啸预警,然后机场关闭,在机场里头住了一个晚上才重新能通航……最搞笑的是她自己都不知道发生了什么事情,然后打电话回来问我们有啥大新闻吗?我们都在问你那头海啸了吗?她这才知道火山爆发了……【晕
换做放在程张这里,我觉得以程钧天道气运的背景一定不会有事,张清麓也是懂得所以也不是担心这个,但是某种情绪会在担忧中放大,所以反而会紧张的没有自知~【我也不知道我说清楚了没……
存档:
=====================================
22、一场飞来横祸

黑暗中没有光,静默中没有声音。
存在于此时此刻的只有自己。
张清麓抓着掌心里的手机,纤薄的金属机身将他的手掌咯得生痛,他却全然没有意识到,只是下意识的用力然后更用力的攥紧手中的物品。
浅蓝色的灯光在黑暗中闪动了一下,仿佛流萤划过,又泯灭在他眼前。张清麓暮然惊动,手指不曾挪动,只是一用力,就按下了电源键,点亮了屏幕。
“张大哥,你开个门吧,不要一个人闷着。”
那是程钰的信息。
类似的话从凌晨开始就没有中断过。张清麓嘴角莫名拗出一个奇怪的弧度,他其实比所有人所认为的更为冷静自制。
毕竟他是第一个得知火山爆发的消息的,随后引起的海啸也是在意料之中。甚至于他在最早得知的时候还压着消息,故作不知的样子,平平静静的跑去公司,做完了所有计划列表中的事情,甚至还把程钧该有的部分会议和协议都处理了。
然后,才装着勉强从别人慌乱的表情里猜出不测的样子,让程铮亲口告诉他火山爆发的事情。
印度洋某岛的活火山,算不得多大,但到底是天灾,引发海啸也是理所当然的事情。
只不过,程钧正好在东南亚出差,罢了。
知道他们两人关系的人,似乎都小心翼翼瞒着他,张清麓也装作真的不知的样子过了大半天,装到最后甚至连自己心里的慌乱都找不到了,剩下的只有空落落。
所以他才在回来之后把自己关在房间里。
因为不想面对那些试图安慰他的人的面孔。
程钧又不是一定会出事,只不过一时断了通讯而已,为何要一个个都跑来安慰自己?
张清麓有一种莫名的直觉和自信,他似乎非常笃定程钧安全活着,只不过因为海啸和爆发后地震的原因,无法启程也无法联系而已。
所以他一直在这等,等自己的推论成真。
只是等来的都不是他想要的。
张清麓手指划过点了个删除。正要关闭屏幕,突然冒出一个未知号码的来电。他手一抖,差点按了“拒绝”,却硬生生停在距离屏幕还有一毫米距离的地方,然后换了一个方向,划过去。
“程钧……”张清麓控制着呼吸,却控制不住手的抖动。他费了点劲才让耳机听筒保持在耳道的高度,然后压低了嗓子,问道:“是你吧?”
“……清麓?”对面的声音听起来既遥远又模糊,但还是熟悉的,张清麓仿佛一口气松了下来,他听到对面说:“我没事。”
张清麓往后一靠,椅背托起他的脊骨,戳着有点痛。腰背一直维持着一个动作,显然是有些僵化了,他却顾不上活动,问道:“怎么样?”
有时候真不需要太多言语,他们之间就能感受到彼此最明确的意思。
“没事,说是有海啸,但是这边问题不大。”
张清麓在听筒里听到那一头人声鼎沸的背景,问道:“你在哪里?”
“在机场,公务机飞不了了,我让人去改乘大客机了,如果顺利的话,应该很快能回来。”程钧甚至还笑了一声:“这么担心啊?”
张清麓听出他语气中的故作轻松,忍不住摇摇头道:“回来再说。”
“嗯,”程钧在那头沉默了一秒,道:“等我回来。”
电话很快被挂断了,张清麓试图将手机放在一旁桌子上的时候,才发现手指已经僵硬得有些伸不开。
比自己所预想的都来的难以控制,甚至于做足了一切心理建设,都不及程钧这个电话来的有效。
他心道:这真是要命。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017