注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-21、屋顶上看星星  

2016-07-20 21:41:08|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
好像最近被我强行塞安利的GN们好多啊~真好~~~~【强塞冷门/邪教似乎已经成了我的本能……
这个前几天好像狗血过了也虐过了,所以今天继续甜回来……
程张这个西皮我要说一下,可逆不可拆,不可拆,不可拆啊!【重说三】
毕竟,我要是能吃得下别的西皮,我也不会执着于把这对的同人写成三位数了……
_(:зゝ∠)_
存档:
=============================
21、屋顶上看星星

郊区的夜空总是比市区来的干净,尤其是初夏的夜晚,深蓝色的夜幕仿若丝绒,缀满了细碎的闪光。远离了城市的灯光污染,没有喧嚣的夜幕生活,甚至于脱离了现代化社会的便捷,才换来这么一点仅存的,遥远而干净的夜空。
张清麓双手枕在脑后,靠在屋顶水箱的侧墙上,安静的坐在那里,整个人完全融入了黑暗以及更深邃的阴影里。夜风带着初夏山里头的味道,隐约还有点凉意,清清爽爽的草木水汽,泥土被地下的生命翻松带来的几不可查的腥气,还有树叶彼此摩擦摇摆的婆娑声。
山里头的夜晚,用它原始又包容的胸怀欢迎着一切能融入的生物,平和而大气。张清麓就这么沉浸于深夜之中,目不转睛的看着隔着不知道多少光年才传递来的过去的星辉,带着怀念和不可言喻的寂寞。
程钧上来的时候,转了一圈才看到躲在阴影里头的人。那在星光里勉强可以看清楚的五官上,带着一点点落寞的样子,让他有点心疼,仿佛和记忆中某个画面重叠,又好像只是一瞬间的错觉。
“清麓?”程钧试探性叫了一声,便看到那黑暗中的身影转了个脑袋过来,仿佛看了他一眼,又转了回去。
这是多大脾气啊。
程钧反思了一下自己之前故意拖着他看恐怖电影的行为,快步走了上去,将手上的毯子往他身上一披:“山里夜风冷啊,回去吧。”
“不去,”张清麓也不推开他,只是懒洋洋道:“有人太烦了,吵得很,不如看星星来的安静。”
嗯,果然是生气了。
程钧轻咳了一声,决定避开这个话题,试探得将人搂了过来,问道:“找个视野更好的位置如何?”
闻言张清麓果然意动:“哪里?”
“诺。”程钧对身后的水箱努了努嘴。
别墅的水箱做的仿佛一个小房子,也有个斜坡,只是四边门锁着也没一个梯子,张清麓才没进去。程钧带着他绕到后头,古老的挂锁在钥匙转动中“咔哒”打开,程钧一推门,张清麓便顺着走了进去。
巨大的储水箱坐落在整个小房子的中心,旁边有一个梯子可以爬上去。程钧先行一步,张清麓跟着,没几步就换了风景。
这原本是给清洗水箱的工人们临时休息的平台,程钧将手上的毯子铺在上头,果然就是一个视野绝佳的观景台了。
他伸手略一用力,张清麓刚站稳又被他拖着坐了下去,顺势就被程钧搂在怀里。
“保暖。”
趁着对方还没开口,程钧先故作正经解释了一句,又道:“靠着舒服点。”
这倒是,人肉靠垫总是比水泥地板来的舒服的。
张清麓没有开口,算是默许了他的动作,也算是默认对程钧之前那种拖着人看恐怖片的行径表示了原谅。
毕竟这银河皎皎、星辉灿灿,已经算得上是美好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017