注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-17、庆祝某个纪念日  

2016-07-17 01:46:55|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
君君说要看狗血虐恋……
我说好……
于是我就用了这么个虐狗的题目去虐人……
我……
_(:зゝ∠)_
存档:
==========================
17、庆祝某个纪念日(生日、情人节etc)

“叮!”
门口摇铃轻响的时候,程钧正好摆完桌上最后一点装饰。
红酒、烛光,花摆在周围,最不起眼的地方,用了最合适的香调,然后还有全部自己做的整套晚餐。
该打发走的人早就闪得干净,客厅得灯光被调暗,只剩下饭厅这里的壁灯,还留着指路的光线。
程钧站在厅廊之间,等着门口那人的到来。
张清麓出现在大厅里的时候脸上带着一点点茫然,意外的昏暗环境让他一时间吃不准到底要作何反应,直到看到一旁的程钧。
就算只有桌上的烛光和墙上的壁灯,他都能清楚看见程钧眼睛里的期待。甚至由此可以知道他后面的准备还有各种手段把戏。
于是他一下就想起了今天是什么日子。
无非就是相识十二周年而已。
居然不知不觉已经十二年了。中间分开的五年,算算日子,真正在一起的时候也不过五年。
刚认识时候的毫无戒备,欣赏之后的全心信任,泊家事发后的几近崩溃,都在与程钧的协议之后,变成了感情萌发的最复杂又最基本的条件——直到自己知道真相,离开。
如今这种纪念又有何用?
张清麓抬头朝他看了眼,程钧依旧期待这自己的反应。他忍不住就嘴角带着笑,或许程钧还认为这种召唤回忆的方式能让现在的他放软态度?
应该说他天真吗?还是说手法过于老套了呢?
作为程钧,若是用这种方法来讨好自己,也未免想的太简单。
犯了愚蠢的错误。
张清麓越是冷静笑容便越是温柔,程钧走上前正要说话,却看他一手夹着衣服和手提包,一手拿起桌上一杯红酒,对着程钧举了举,道:“提醒我收到了,放心,本来就不会忘记,遇见你的第一眼就是进入你计划的第一步。”
程钧的笑意一下冻结在脸上,转瞬即逝。他看着张清麓一口喝下杯中红酒,却没有停下用餐的意思,眉毛挑了一下,见他将酒杯放下,才道:“不胃痛了?”
干净有力的手指捏着透明纤细的高脚杯在桌面上停顿了一下,抬起头来又换了平日里和熙优雅的气度,道了句:“无妨。”
转而留下背影,再无言语。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017