注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]同居30题(现架AU)-13、一方卧病在床  

2016-07-12 22:19:51|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我又把这个设定拿出来继续用了,关于张清麓的分魂穿回原本世界的梗,之前有一篇写过【对不起我自己忘了那篇的名字了……_(:зゝ∠)_
这里因为两个世界我也用了稍微有点不一样的措辞方式,不过写完看看觉得……也没啥区别……
【夏天到了我已经是个死鬼了……死的不能再死的那种……
【手速已经从每小时两千退化到两小时一千……不知道还能坚持更新多久……【鞭策我不要放弃我……
存档:
================================
13、一方卧病在床

魂不归舍,离魂失所。

高烧从半夜里出现,张清麓一如既往有些睡不安稳,程钧见他醒了两次,便强行将人扣怀里抱着睡,往日倒也就安生了,偏偏这一次大约是白日里淋了雨又强行突破,闹了整整一天,才平静下来,以至于莫名就发起烧来。
程钧睡得挺好的突然被热度烫醒,伸手一摸,怀里的人果然是带着惊人的温度。他伸手拍了拍,原本就睡得不沉稳的张清麓,一下就醒了。
“还醒的过来吗?”
平时怕他睡不着,现在却有点担心他烧糊涂。从理论来说成人较少有儿童时期那样的高热,但一旦发起来,却比小孩来的更难控制。偏偏不知为何张清麓有时候会比幼儿还来的不稳定,高烧总是起于半夜,倒是拖不长,但苦于来势汹汹,对身体拖累相当大。
见此情景,程钧早就熟悉后续流程该怎么处理。将人尽量扶着半坐起来,塞了枕头又加了靠垫,从床头柜里头翻出冰贴给他敷上,再去外间翻出药箱给他灌下去。
忙完了之后才在他身边坐下,抓着他的手有一句没一句跟他说话。
“千万别睡着啊。”
程钧见他眼皮都要打架,又将人摇了摇。张清麓被他晃得头晕,抽出手来,道了句:“还是让我睡吧。”
“不行,你睡下去之后会烧的更厉害。”
这点也是很莫名,程钧也是被几次折腾之后才总结出来这个结论。如此一来,张清麓不能睡,他更不能睡,熬到快天亮的时候,热度就如同来的时候一样,莫名就消退了下去。
程钧这次将人摆平了,自己又设了个闹钟,陪着一起睡了下去。
*******
“分魂化身,就算特意加强了魂力,也是有些不稳定。”
程钧端坐于云床之上,对面便是张清麓,两人之间浮着一面镜子,正展示出相同容貌的两人正为了张清麓之分魂急病而忙碌的影像。
闻言,张清麓只是颔首,并不答话。他自身魂魄来源跟脚不同,原本以为经过各种修补已经与寻常地仙无异,却不想与程钧一同所做的分魂历世之举,反倒暴露出他魂力不足来。
“我来吧。”
程钧伸手阻止了张清麓的魂力引渡,从指尖的炼魂阵中分出一缕魂丝,借由他和张清麓道侣之间的因果联系,将这一份魂力通过窥天镜渡了过去。
“你这窥天镜,如今到底也成了灵宝。”
“应当说亏得你与我一同历世,否则也不会有此成果。”
程钧手在镜面上一抹,那画面已经显出那处的天光来,镜中的两人已经歇下,显然已是无妨。
“为何独独对此界如此关注?”
张清麓抬头看着程钧,这个问题他一直有个猜测,却不知是否和程钧想的相同。
“这一界的两人明明是离开最远的,却将你我二人因果联系最深,尤其是你的那个分魂,如此脆弱却能突破界限屏障出现在你我面前。”
程钧顿了顿,张清麓顺着他的话继续道:“所以这一界的两人若是回收,对我们的因果和轮回补充,只怕是最明显的。”
“正是如此。”
“只可惜,这离魂之症,终究是无法弥补。”张清麓摇摇头,也不去看那镜中分魂所化之身。
“这又何妨?”程钧亦将那镜子收起,道:“左右我也做了标记又在这窥天镜中做了提醒,只要他有变动我这里便能得知,终究会走完一世的,不用担心又消散了去。”
“费心了。”
张清麓随口应了一句,却突然想起来,那镜中的程钧亦是如此。
果真是分魂所化,真是不偏不倚的相似。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017