注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张/狗猫]365题——89.精霊/精灵  

2016-06-05 16:35:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
许久不见的猎鬼师AU,嗯,至于设定的时间轴就不要考虑了……我没想好要放在哪里……甚至于连这个设定以后的文里面要不要用都有些犹豫,毕竟太作弊器了……
不过总觉得程钧应该挺乐意的~反正也不是什么都听得到,一开始强烈一些,只需要控制得当就能做普通无限制通讯器来使用了……【并没有窥心术……
存档:
说起来P站不给发“专家”两个字,也是神奇……
===========================
89.精霊/精灵
[上天台 程张/狗猫]
(猎鬼师AU)

被匿名送上门的包裹,里里外外至少装了三四层的箱子,老魔这个魔修鬼道的专家查过一遍之后确认没有任何不干净的东西,这才被程钧他们搬了进来。结果拆箱子的时候还是被吓了一跳。
捧在手里颇有点分量的箱子,眼看着是一米见方的大小,拆到最后只剩下一个婴儿脑袋大小的方盒子,掂着有点压手,却比之前轻了许多。
张清麓在一旁打量了半天,又用他那套正规的不行的玩意儿测量了一遍,最后得出的结论是什么都没——对,什么都没有。
空空如也,没有活物没有死物,甚至连魂魄鬼怪妖魔灵异都没有。只是一个沉甸甸的箱子。
这个结论得到了程钧和老魔的双重肯定。
毕竟从法术的结果上来看,确实什么都没有。
只是,万事顶不过一个只是。
程钧觉得这里头有东西。而这一点,在场的四个都点头了。
尤其是云渊,确切来说一开始发现这个箱子的就是云渊。妖族的部分血统让他非常敏锐得察觉到了异常,但说不出是什么。
“要不要开?”
老魔问了一句。
张清麓和程钧对视了一眼,看到彼此眼中都是一点跃跃欲试的模样。
“怎么?”老魔发现了他们的异常,问道:“你们知道这是什么?”
“大概有点猜测。”程钧点头。
“我曾经在本古书上看到过,”张清麓替他补充:“有一种天地灵物,只能生存与黑暗和结界之中,若是暴露在天地元气之间,很快就会被消磨成初始灵气,白白浪费了宝贝。”
“哦……”老魔若有所思问道:“既然是宝贝,有何用处?”
“用处说不好,”程钧道:“有说吃了当滋补的,也有说可以驯养的,更有说可以做灵气法宝的,不一而足。”
“说了半天就是个不确定性因素啊。”老魔摇摇头,顺手取出几枚白骨标,插入房间内几个角落,又吩咐那一旁的云渊:“打开你的结界。”
和在场的众人不同,云渊乃是妖兽血脉自带的血统结界,无需动用外部符箓激发,直接启用血脉力量即可,唯一的问题大约在于消耗比较大。
“嗯。”
因为是老魔吩咐的关系,白发人一声不吭默默运转妖修法门,血脉之中妖兽残存的力量被激发,在老魔白骨标的结界之内形成了一层极淡的血红色云雾状结界。
程钧看了张清麓一眼之后,道:“你开结界,我来打开。”
张清麓脸色凝重道:“不如我来开吧。”
谁知道打开之后会发生什么事情,张清麓觉得还不如让程钧准备,自己做饵。
“还是我来吧。”手中的阵盘递给张清麓,两人共用的符箓阵盘很快在云渊和老魔的结界之内又张开一层可以控制仙灵之气的阵法结界。程钧得到张清麓的眼神暗示之后,这才催动法决,在双手之上覆盖一层灵气保护,随后才去开那摆放在三层结界中央的箱子。
被保护的层层叠叠的箱子上,只有一张老旧的封灵符,程钧研究了一下,确定只是普通的灵符之后,便用逆转符箓上的灵气,令它自行剥落。
他这一手技法水平极高,也是程钧在业内名声过人之处的根源之一。
“咔哒。”
符箓落下之后,那箱子的锁扣发出一声轻响,并没有真正锁上的盒子,轻而易举的就被程钧打开了。
四人八眼,干巴巴的看着那箱子看了半天,果然什么都没有。
空空如也的盒子,铺着一层缎面丝绸,里头什么都没放。
程钧正要感慨被耍了一次,却突然听到云渊开口:“在你头上。”
他站的位置最远,人也最高,加上妖兽血脉的敏锐,最先发现异常。
程钧一抬头,依旧什么都没有,但这次张清麓和老魔也看清楚了:“在背后。”
“你别动。”张清麓阻止他,小心的挪动自己的位置,托着阵盘站在程钧背后,道:“转身!”
两人同时操控阵盘,张清麓手上的托盘发出微弱的光来,在两人之间构成一个新的小结界,终于封锁了这片空间的可活动范围。
这下谁都看清是什么东西了。
一个才寸许高,手指粗细的小人,有着漂亮的女子的容貌,却长着一双兔子耳朵般的翅膀。
张清麓愣了一下,道:“这算是精灵么?”
“那是西方体系的灵物吧?”程钧一边随口与他拆台,一边打量着结界里的精灵。确实很像啊。
“诶哟,便宜你们两个了。”
一直在一旁观看的老魔突然出声道:“你们两个,一人滴一滴精血给它。”
“?”
程钧虽说不解,还是依言做了,眼看着那小东西把两人的精血纳入体内,突然化作一团光芒分作两道,落入程钧和张清麓的胸口。
“哈哈哈哈哈~”老魔大笑道:“果然如此啊。”
“什么东西?”虽然知道这老魔头不会害自己,但程钧依旧对这种超过自己掌握的事情表示了抗拒。
“你……”
张清麓似乎发现了什么,犹豫了一下又沉默了。
“没事,他不会害我们的,就是不知道在打什么主意。”程钧随口回了他一句,又要问,突然停了下来,目瞪口呆的看着张清麓。
“好了好了,”老魔终于笑停了下来,才道:“你们也发现了吧?”
“怎么回事?”程钧盯着张清麓看了许久,才转头对着老魔说:“我能知道他的想法了?”
“嗯,是也不是。”老魔摇摇头,“什么天地灵物,其实就是个风灵兽。大概制作的人受了西方的想法,抚育成这般模样的。”
“风灵兽这种灵物现在还能制作出来?”张清麓惊道。
“只要制作的人消耗得起这份灵力,有啥做不出来的。”老魔解释了一句,又开始说明:“这玩意如果同时获得两人的精血,就能在两人之间形成一道超过神念的沟通渠道,无论距离多远都能感知到对方的存在和一些强烈的想法。”
说完又笑着道:“如果距离近么,确实有点保存不了秘密。不过在古代,如果有两人饲养风灵兽,一般都这么用,而且这种沟通不会被他人侦察到,甚至连神念封锁都管不住,毕竟风是无所不在的。”
“…………收。”
程钧闻言将自己的两层结界收起,云渊和老魔也分别收起自己的结界和法宝。看了眼空盒子,说道:“也不知道谁这么好心,不过既然有了就不要浪费,反正也合适你们两个。”
“我觉得你应该给你和云渊留着用。”
程钧翻了个白眼,嘲了他一句。结果那一头张清麓脸上倒是泛了点红潮,想来是听到别的声音了。
“我哪里需要知道这只蠢狗的心思,我连猜都不用猜就知道他想什么了。”老魔回了他一个硕大的白眼,往沙发上一倒,道:“再说了,妖族血脉和魔修无法共用的,必须修行差不多路子的人才能用,你们两个就乖乖的收下吧。”
还有半句话老魔没说,对程钧而言,这种灵兽简直可遇不可求,省的他一天到晚老在猜测张清麓的心思又不敢说,如今岂不是正好。
但这话真不能摆开来说,否则这小子又要恼羞成怒了,他一旦闹起来,老魔觉得自己一把老骨头,还是经不起折腾的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017