注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[犹记多情 柳祈]365题——276.帰り道/归途  

2016-06-27 23:27:30|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
昨晚突然想到的一个脑洞,结果查原著的时候发现记错了剧情只好改了改中间的设定……不过还是蛮好的~
毕竟是我最古老的本命墙头之一了~
以后有机会要多写写67~毕竟高智商斗智斗勇比较有意思~
存档:
=============================
276.帰り道/归途
[犹记 柳祈]

道是春雨贵如油,却言春寒透人心。
年年岁岁,岁岁年年,春雨如故人如旧。
又是一年春雨如丝软如棉,春寒料峭中,带着萧瑟之意。洗心庵外十里之内不得有幼童靠近的规矩早就破了,如今也不过是空落落的一座尼姑庵,再无那个令他驻心之人。
三月初七。
还以为这个心结早已了结,却不想不知不觉又走到了此处。祈情脚步停下的时候,正是那十丈之外的庵门。
仿佛为了应景一样,绵绵细雨从申时末开始,稀稀落落得沾染了行人一身潮意,却挡不住路人的脚步。
他出门的时候没有带伞,如今自然也是淋在雨里,惹了一身水汽。天孙锦水火不侵,却没包括定亲王身上别处的装饰。鹅黄色的衣袍在软风中飘着下摆,远远看起来依旧是风流倜傥的模样,走进了却能看到他俊美的脸上沾着细密的水珠,微卷的头发贴在额角。一贯明朗的面色也带着几分苍白,竟是走了神的模样。
故人早已不在,当年的月华郡主和洗心庵庵主都已成过眼烟云,自然没有人知道他会到这里来,也不会有人出现借他一伞。
祈情一时间都不曾明白为何自己会行走至此。
未曾料到记忆中的习惯过于根深蒂固,让他下意识做出了选择,以至于此时此刻,他想不起来为何会出门。
酉时的天色已经暗了下来,灰蒙蒙的阴云压在天边,衬在白墙黑瓦的庵院后头,带着一圈不甚分明的亮边。
终究是意难平。
祈王爷心中不平为何?他自己都说不清楚,或许只不过因为长久的执念终究断在别人手里,让他难以平静。

眼前忽然就更暗了一分,凉意和细雨一时间被阻绝在外。祈情回神抬头,一把油纸伞正停留在自己头上,遮挡了天空仅剩的亮度,自然,也阻隔了绵绵春雨。
“王爷,”来人带着温和的笑意,身量与他相差无几,深色的眸子带着惯常的笑意看着他,问道:“不回府吗?”
回忆和现实的画面在一瞬间交换,祈情沉浸在过往中的记忆变得模糊,而眼前之人则彰显出清晰的轮廓。
“柳残梦。”
他冷着脸冷着声音也冷着眼神,平淡道:“单于怎么有闲情逸致跑这里来了?”
“在下自然是来看望王爷的。”
柳残梦身上总有种令人喜欢的温厚雅意,与他冰冷的体温正相反,带着极有欺骗性的笑容,对着祈情道:“不想在下在王府等了三四个时辰,依旧等不到王爷,只好来寻了。”
是了,祈情想起来,自己就是不想见他才跑出来的,却莫名失心疯一样跑来了这里。
祈王爷决定将这桩不太令人高兴的事情统统算到柳大少头上,顺便给庆国的账单再加上几分利息添上几个条目,这才略有舒爽道:“区区可是很忙的,哪有单于这般闲心到处乱晃。”
“嗯,”柳残梦眼神越过他头顶看了一眼远处,才道:“那王爷可是忙完了?便该跟在下回家去了吧。”
回家两字轻轻触起了祈情心底的一点涟漪,他不置可否,只是向着柳残梦来的方向看了一眼,道:“走吧。”
祈王爷的手上缠上一只带着潮湿春寒的手,却没被甩掉。
柳残梦一手撑着伞一手牵着人,慢悠悠的沿着来路走回去。
正所谓,往事已逝,不如归去。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017