注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]365题——189.誰もいない/无一人  

2016-06-22 23:16:26|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
复健进行中……短篇混更……
题目翻译是有修正,为了配合文意而已……
嘛,个人觉得是甜品,没有车……肾力不足……
存档:
【我有个问题……想说如果柳沈发展成大墙头,会不会很无趣?大墙头的意思就是类似于程张这种,什么梗都会有,但是也会有OOC……不过那种就很费精神,而且我觉得我坚持不了多久……
===================
189.誰もいない/无一人
[人渣反派 柳沈]

沈清秋自爆之后的很长一段日子里头,柳清歌都处于一种说不清道不明的状态下。心里头仿佛有某个东西破碎了,然后再也找不回来。
百战峰峰主自然不会细腻到发现是自己的感情问题,而是通过很直线的思考方式把这种失落的感觉归咎于“自己师兄当着自己的面自爆了,自己却无能为力”的挫败感,并且因此自我执行“抢回师兄”的关键任务,而对驻扎在幻花宫的洛冰河屡屡出击。
只不过境界差距无法跨越,抢夺沈清秋尸体的事情一直在进行却始终无法达成。
足足五年时间,他空开的心情不曾填补慢慢成为一种习惯,让他在这种空虚的状态下就去幻花宫——就算打不过也想看一眼沈清秋。
他知道洛冰河将沈清秋的尸身保存的很好,所以,就算看一眼也是好的。
只是终究是打不过。
一次又一次的失败之后,是柳清歌一个人孤独的站立在清静峰顶的竹屋外头。
身上的伤口算不得什么,有千草峰的伤药和木清芳的妙手,自然恢复得很快。而苍穹山派上下,对他的所作所为都采取了一种默默支持的态度,更不会打扰他的静修。
柳清歌进步很大也很快,只是依旧有着跨不过的鸿沟。
他站在空无一人的竹屋外头,清静峰弟子也不敢靠近这里。唯独留他一人,不知为何总是要来这里看看。
推开的门里头也是空荡荡的,没有那个笑意清浅姿态端庄的人。柳清歌寻了把椅子坐在屋子正中,就好像当初沈清秋还在的时候一样。回顾着不多时之前的战斗,自己的弱点,战斗方式的不足,还有那无法逾越的境界,语言简练一一反思,说完便走。
然后便是下一次战斗结束,再来。
这个习惯也差不多持续了五年,直到沈清秋回来。然后是和魔族的大战,再然后是沈清秋又一次离开了苍穹山派。
他莫名的在深夜又去了清静峰,可是这一次却说不出话来。
黑夜里的竹屋,泛着莹莹的月光,依旧是空无一人,仿佛五年前的时光在眼前重现,而柳清歌却不知道这次说什么好。
他依稀有些明白自己当初的心态,却觉得似乎已经晚了很多。
柳清歌在感情上确实有些迟钝,却并不傻。这么多年的时间,加上外界种种因素刺激,以及最后捡回沈清秋时候看到的画面,足够他明白很多事情,却依旧是来不及。
和沈清秋自爆的时候一样,他依旧,来不及。
沉默和夜色是如此般配,以至于百战峰峰主在黑暗里足足站立了一刻钟,才勉强转身要离开。
却不想听到一声轻微的呼唤:“柳……师弟?”
沈清秋就站在竹屋门口,一个人的身影渡着月光,如记忆中一样清浅,脸上笑意淡然却坦诚。
他的手带着月夜的清冷,抓着柳清歌的手往屋里走去,一边问道:“师弟怎么半夜跑来的?有事的话,可以用通讯符找我啊。”
“……”柳清歌站在他身后看着,伸手阻止了他点灯的动作,不答反问道:“为何半夜回来?”
“这里才是我家,自然要回来的。”沈清秋倒也不奇怪,与他一同站在黑暗里,问道:“师弟是要回去还是留下?”
不让点灯又半夜寻来,沈清秋心想,大概自己猜的没错了。
“………………”柳清歌沉默了许久,才闷声道:“留下。”
沈清秋笑着去关了门,又把人带去里屋,歇下的时候看到一旁那难得有些手足无措的柳清歌,心中暗笑。
有些事情,纵然不在,也是可以感觉到的。而自己,果然没有猜错。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017