注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——134.瞳  

2016-06-12 22:16:55|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
其实我今天本来想写个甜甜蜜蜜的落凡梗……结果不知道为啥写出来反而是个剧情梗……甜么……我自己都没感觉到……
这段剧情大概是程钧北疆战争中期之后,幕后的各种人为了各方面的利益开始对他们两个出手截杀,因为程钧难搞,所以基本都对着张清麓来。所以他们两个差不多都有点故意引蛇出洞,然后顺藤摸瓜来打压的意思。因为张清麓不会真的出事,程钧也放心配合他这类计划,顺便还能做出点迷惑的效果……【不过说这么多我又不会写……恋爱脑我治不好剧情梗就当随即掉落吧……
存档:
------------------------------------------------
134.瞳
[上天台 程张]
(落凡梗)

“阿旭,”程钧的声音从不远处传来,带着熟悉的笑意和欢欣的姿态,他骑在马上,速度很快就到了张清麓跟前,“辛苦你这么远特意来玉山看我。”
“有劳程将军特意出城迎接,”张清麓看向他空无一人的背后,笑问道:“怎么就一个人来了?大将军出行也不知道带个护卫?”
“急着来接你,就没带人。”程钧从马上飞跃而下,站在张清麓跟前,问道:“怎么就这么点人,不是说皇上让你带着粮草军马来的吗?”
“嗯,也是急着看你,就先行一步了。”
张清麓抬头看着他,伸手还抚了一下程钧的披风,道:“程将军军事劳累,还要特意来接我,真是辛苦了。”
他回答得滴水不漏,对方倒也没见什么意外,只是笑道:“我们先行一步?让他们在后面慢慢跟上?”
张清麓挑眉,笑道:“也行,不过有件东西要先给你过目一下。”
“什么东西这么紧急?”程钧凑近了问他:“皇上的密件?”
“自然……”张清麓拖长了语音,往后退了一步,一旁的侍墨往前一步,被张清麓顺手从他腰侧抽出剑来,对着程钧胸口就一剑刺了过去!
“张延旭!”程钧猝不及防,剑锋擦胸而过,怒目道:“你疯了吗?”
张清麓此时已经退入护卫军中,大喝道:“此贼子冒充程九将军,速速将他拿下!”
众人面面相觑均是诧异貌,却在侍墨的带头下,拔剑相向。
在所有人心中,程九都是不可战胜的半步先天,是他们的战神,此时虽说听从张延旭的话对其攻击,却不曾想过能够得手。可是当侍墨的一剑擦过他肩头的时候,所有人都知道这人必然不可能是程九。
大越的无敌战神,绝不可能被人这么轻易就近身伤到。
但是,虽说不信,虽说对方以寡敌众,可眼前这么多人愣是没办法顺利拦截他。甚至于一开始只顾着围攻,差点忘了避让在一旁的张延旭,待得这人突然一柄短剑凌空飞起直取张延旭首级的时候,再要回防已经来不及了。
眼看着那闪着蓝光的短剑快要靠近自己脑袋,张延旭手中还握着侍墨的佩剑,用力一拨,却不想对方力气出气的大,他的动作只是让那飞剑稍微失了一点准头,却依旧直扑门面。
当所有人都觉得大势已去无可挽回时,突然横出一柄长枪,贴着张延旭的耳朵对准那飞来的短剑,不仅将它撞击在地,更是直直飞过众人头顶,将那试图一击得手后立刻逃遁的冒牌货当胸穿过,钉在地上。
长枪擦过的时候,张清麓整个人不受控制的往后倒去,直接落入一个带着暖意的怀抱,耳边是急切的声音道:
“阿旭!”
“总算来了。”
张清麓靠着对方站稳身子,才抬头看了眼,果然是程钧。
“有没有伤到?”
程钧似乎知道自己早就得手,根本不去看一眼那个还在地上死死挣扎的刺客,只是将张清麓上下打量了一番,道:“还好我赶得及。”
“不去看一眼?”张清麓似乎对此早有所料,问道:“那人估摸着快死了。”
“不用,我有分寸,死不了,”程钧抬头对围着那人的侍卫军吩咐道:“不要把枪拔出来,直接把人捆了抬走,城里侍文会接手处理的。”
张清麓还是拖着他一起走过去看了眼,长枪从对方肋下穿过,从肩胛骨后方穿出,果然是死不了,但也跑不了。
“你……”对方被侍卫从地上架起,看到张延旭走来,咬着牙死死瞪着他,挣扎着抬起一手,断断续续的问道:“为什么……会……知道……”
“嗯?”张清麓站在程钧身旁,看了他一眼,笑道:“你问我为什么会知道你是假的?”
他笑着看了眼程钧,才回头继续道:“其实你也没什么破绽,从语气到神态都很像,但是眼神不像。”
张清麓伸手拍了拍程钧的肩膀道:“九爷看人可不是这样的。眼神,骗不了人。”
对方似乎完全没想到这点,又吐了口血沫子,终究是撑不住昏死过去。
程钧拖着张清麓站在后头,看着随身的侍卫军们重新收拾整顿上路,自己则带着张清麓慢悠悠的往玉山城那边走去,顺便还问道:“不知道张大人眼里的九爷,看人是个什么眼神啊?”
张清麓忍不住也弯了嘴角,道:“看旁人是什么眼神我也不知道,不过看我么,就总有一副要吃了人的样子,哪有他那么平静沉稳的。”
“啧啧啧,”程钧故作心痛的摇头:“阿旭就这么看我的啊。”
“难不成还有错?”
“没错,”程钧挨着他,衣袖掩盖着的手偷偷勾着张清麓的,道:“今晚就让张大人体会一下被人吃了是什么感觉。”
“城府啊城府,”张清麓做作的叹口气道:“程兄如今这样子,只怕大家看了要捶胸顿足的。”
“啧,哪里来的程兄?”程钧斜了眼角,飞出一个白眼,“只有跟在张大人身边的程九。”
也是,张清麓点点头,也不再做声。
其实他之前也能用道侣感应来判定,但在这之前,他一眼看过去已经下了判断,可见两人之间的联系和紧密早已远超意料,那道侣感应也只不过是锦上添花了。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017