注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——96.たそがれ/黄昏  

2016-05-05 23:27:38|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
看不到车轮的小板车……
随手而已啦,小伙伴今天说想看……我也正好就……
不过因为是混更,所以很短啊……【不要打我……拒绝打脸……
这两人私下关系比较幼稚,因为谁都不会对自己道侣端着个架子吧?所以都有些会发散情绪的状态【SO……
存档:
-------------------------------------------------------------------
96.たそがれ/黄昏
[上天台 程张]

“果然来了?”
入暮时分,金鳌岛周围的结界微微变动,程钧便已经知晓。起身迎接自己的道侣,顺便还给了他一个拥抱。
“程钧……”张清麓原本还有些难以开口,如今被他这一番动作,顿时心中的郁结和难以言喻的委屈统统浮出表面,整个人都有些颓丧的感觉。
“我还以为你原本应该高兴的。”
程钧将人往洞府里带去,习惯性的茶水点心摆在跟前,张清麓眼神却不曾停留,不知在想什么。
“我也不知道见到爹爹会怎样,”他似乎有些难以组织语言:“想过各种可能却不曾想到会有这般过程。”
张七以幺师的身份随他一同参与了天台会,之后又在蓬莱陪着看了一场好戏,甚至还暗地里帮助了一把张清麓。原本还以为是个脾气莫测的前辈高人,不想高人是高人,却是自己的父亲。待得身份坦白,反倒是一言不合打了起来,张清麓有再多的思绪和别愁,都开不了口了。
程钧原本还以为他能自己开解,此刻见他依旧郁郁寡欢,伸手牵过他的手,又将人带着往一旁的睡榻上,对他道:“终究是好事,眼下不过是出于意外,你有些难以释怀也是正常。”
说道此处,程钧突然想到一事:“亏得我反应还快,否则若是回来晚了,只怕连你都要被带走了。”
他伸手搂着张清麓,感慨道:“那可是亏大了。”
“掌门居然还有心思说笑。”
张清麓脑袋靠在他肩头,看不见程钧的表情,但被他一番打岔倒是真的轻松了几分,也回道:“你怎么不出手?”
“打不过啊……”程钧故作痛心疾首,“我也不过刚刚合道啊。”
“装……”张清麓懒得陪他演戏,却得到程钧被拆穿后一个亲吻。
“喂……”张清麓原本只是心绪难宁来寻一个安生此刻却被他骚扰之下反倒没了前头烦恼的心情:“程大掌门到底有没有听我说话?”
他故作恼怒,程钧反倒乘机将人摆平在床上:“自然是听了,才要想办法让你舒坦一些。”
张七出现的事情本就无可奈何,何况血缘大于一切,程钧有过重新寻回弟妹的经历,自然有些能体验张清麓此刻的心情,只怕比自己当时更要纠结一些。
“你原本就想要见他的,此刻不过是因为与想象中有所出入,所以一时难以接纳。”程钧一手剥他衣服一手捏着他下巴,对他道:“过些日子习惯了自然就想通了。何况,还有我在这里,你担心什么?”
“…………”张清麓愣了一下,下意识迎着他的动作伸手勾着程钧的脖子,想了想才道:“虽然觉得你根本是敷衍我,不过想想也确实只能如此。”
“我什么时候敷衍过你?”程钧咬着他脖子道:“要不现在更认真一点?”
“………………”
张清麓脸色从进来时候的灰败落得当下的绯红,程钧总是有手段让他先放下一些看似要紧实则并无大碍的问题,从这点来说,这掌门当得也不算太清闲。只是想到张七正在赤练岛等着,自己估摸着却要在金鳌岛待到明日,张清麓也有些放不开。
程钧见他这时候还动作尴尬,只好放缓了速度,一边哄他一边将他身体放松:“莫要担心了,你爹只怕早知道我们的关系了,若非如此也不至于看到我就虎着脸回来找你算账了。”
“……唔……”张清麓原本还有些忍耐,此刻闻言愣了一下,被程钧占了先机,呻吟了一声才回过神来:“原来还是你闹出来的?”
“也算是吧,”程钧加重动作,顺便托着他的腰继续:“左右我陪着呢,莫要担心了。”
确实也没法担心了,张清麓剩余的理智和神识撑不了多久就随着程钧去了另一头,至于这边的担忧,只好顺其自然,随他而去了。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017