注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]365题——183.仮眠30分/假寐30分钟  

2016-05-04 23:02:04|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
不老歌柳沈车下面的COS里面只找到一位妹子,给的惊喜奖点梗,要求是“师尊粗箭头喜欢柳巨巨”。其实有点难度,毕竟这两个论感情强烈度还是柳巨巨明显一点,所以这个里头大概只有一点点吧,不知道算不算符合。【我很努力让师尊在撩柳巨巨了,差点一不小心就跑车X去了……想想明帆还在外头……算了吧……
存档:
------------------------------------------------------------------
183.仮眠30分/假寐30分钟
[人渣反派 柳沈]

清静峰的弟子试炼在沈清秋这个不太负责任的师父想起来之前一直都是按部就班的丢给大弟子明帆来处理的。只不过这一次沈清秋突发奇想,又想把这些已经长大的或者还刚刚入门没有立下规矩的大小家伙们一起丢出去一次。
说起来原因倒也和洛冰河有点关系,和天琅君一战之后,固然修士这一边取得了最后的胜利,但说到底还是惨胜。加之这些年来因为抗击魔族和撒种人,各门各派已经不知道折损了多少优秀的弟子,故而都招收了些新人。苍穹山派自然也不例外。
沈清秋原本是不打算往清静峰上再收弟子的,但偏偏掌门岳清源说了,十二峰都必须有新弟子入门,必须提前做好培养的准备,以挖掘人才。虽然这理由相当牵强,但作为如今的沈清秋而言,并没有什么一定要和岳清源对着拧的理由。故而,清静峰上就变得更不清净了。
出于这种种莫名其妙的理由,沈清秋决定把这些小家伙们丢出去磨练一番,也好换得一个暂时的安生,却不知为何原本只需要大弟子明帆带着出发就行的队伍,最后还是把他塞上了马车。
“我说,小试炼而已需要这么浩浩荡荡的一堆人吗?”沈清秋摇着扇子,倚着马车们,看着坐在前头车驾上的明帆问道:“你就不能让为师休息一番吗?”
虽说对着弟子不能装病号也不能装可怜,但沈清秋照样可以倚老卖老,故作痛心疾首道:“为师养了你们这么久,总不见得这点小事都要跟着吧?”
“师尊,”明帆在前面一扬马鞭,一边回头对他道:“一直呆在山上也会很无聊的,不如出来走走。您说过读万卷书行万里路,自然要走走看看才符合您的原则啊。”
明帆当然不会告诉他,掌门暗地里让他们务必把他们师尊带走,省的他留在山上又把那洛冰河给藏着,到时候没有解决问题的人,自然会让这老一辈的更觉得头痛。
沈清秋挑眉,这弟子有事情瞒着自己可不太好受,不过当着外头这么多人的面也不好发作。他收回脑袋,马车门上的帘子自然落下,沈清秋回头看了一眼坐在对面的人,问道:“所以呢?柳师弟是为什么跟着我们来了?”
“百战峰也有弟子试炼。”
柳清歌看着他,回答的一本正经。
“…………”沈清秋暗道你们那一峰不就是打来打去么,需要什么弟子试炼啊,嘴上却问道:“那柳师弟为何要跟着我坐马车呢?”
这马车可是他的专项服务措施,一贯都是被齐清萋嘲笑为老弱病残人士的特等席,如今百战峰峰主居然也坐上车了,怎么能不好奇一下?
“试炼期间峰主不能出现。”
柳清歌回答道。
“那为何我们还要跟出来?”沈清秋还是怀念清静峰上舒适的环境,就如同他一贯的志愿,找个舒服的地方混吃等死。
“为了以防万一。”
柳清歌知无不答。
“………………”
沈清秋忍不住心里吐槽,若是有什么意外,只怕你们百战峰的弟子高兴都来不及了,顺便又忍不住吐槽自己的大弟子,明帆这孩子真是越发靠不住了,别以为不说他就不知道,柳清歌就是留在自己身边看着自己的。如今整个苍穹山派简直把他当重点保护对象,沈清秋怎么抗议都无效。
“柳师弟很闲?”
“嗯?”
柳清歌一下没明白他的意思,回了一个疑惑的眼神。看着难得露出这种表情的师弟,沈清秋微微笑了起来,合着的扇子掩着嘴角,道:“难得这么闲,就帮个忙吧。”
“你说。”柳清歌一口应下。
“坐那里。”
沈清秋扇子指了指马车的一个角落,柳清歌眉头微皱,却还是挪了过去,眼神严肃的看着沈清秋。对方却很自得的舒展了身体,挪了个位置,将脑袋枕在他腿上,躺了下来:“马车太小,只好委屈师弟当一会儿枕头了。”
“…………”
柳清歌的身体僵了一下,虽然更亲密的事情都做过,但沈清秋这般主动极为少见,柳清歌习惯了他不以为然,倒是没想到今日会有这等待遇。
“在想什么呢?”沈清秋伸手将扇子丢他手上,道:“呐。”
柳清歌心领神会接了过来,展开给他微微扇着,片刻之后才道:“你……”
“我知道。”沈清秋虽说有些迟钝,但一朝明白之后并不装傻,“岳师兄是不是说了要尽量看着我?”
岳清源大概是好意,不过柳清歌这里的意思应该是理解错了。但沈清秋倒也不介意,毕竟无论从哪个角度来说,柳清歌都是合适的人,战斗力足够同时也是他喜欢的。
“掌门师兄是好意。”柳清歌停下手,将他脑袋摆正,双手托着他下巴,让沈清秋看着自己,才道:“为了你安全。”
“我省得。”沈清秋伸手盖在他手上,顺便换了个舒服点的姿势,半个身子都靠在他身上:“不过我想你们也担心得过了,既然是我弟子,我自然有处置得方式。”
“…………”柳清歌沉默了片刻,沈清秋感到自己掌心下覆盖的手指微微颤动了几分,正好奇,却听他沉声问道:“你真当他弟子?”
“不然呢?”
沈清秋微微闭眼,这个问题他也想过,想来想去还是觉得果然是弟子。虽说对洛冰河的变化很有责任,但也不过是责任而已。从一开始想着保命,到最后想着保住人间,唯一的区别大概是对他多少有点愧疚。
“…………”
柳清歌不回答,想抽回手,却不想突然被沈清秋握紧。
“我都是师弟你的人了啊,你这么想我也有点伤心啊。”
对于柳清歌,沈清秋倒有得是办法,而且一旦知道他的心思之后,连带着他的想法都很好懂了。他不太习惯说情话也没想过有一天自己还真的弯了,不过既然事实如此,何必要遮遮掩掩。
“我……”
“罚你不许说话,面壁思过一刻钟。”沈清秋反手拍了他一下,然后道:“师兄我正好歇一会儿。”
马车颠得久了就有些困,柳清歌又不是个健谈的对象,加上此人在场,沈清秋总会有些懒散的感觉,此刻说了会儿话,又有个舒服的靠垫躺着,当真是有些困了。
柳清歌见他真的闭眼休息,也不做声,俊美的面容上带着极浅的笑意,握着沈清秋递给他的扇子,不知道在想些什么。


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017