注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——46.キズナ/羁绊  

2016-05-03 23:17:01|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
短篇混更呢,(落凡梗)情敌一号上线【雾……【OOC什么的归我
存档:
-------------------------------------------------------
46.キズナ/羁绊
[上天台 程张]
(落凡梗)

宋云显带着韩在江来找程九的时候,看到的便是那朝堂上的前锋将军,皇帝跟前的大红人,正拿着个蒲扇一下一下的给睡在葡萄藤架子下的张延旭扇着风,而那位尚书大人正抱着本书似乎睡着了的样子,眯着眼睛躺在那里也不见动静。
韩在江脾气大,从来都是拳头说话,难得服一个人,如今却看到自己佩服的兄弟正在给个文人打风,顿时火气上来就嚷嚷开了:“程兄弟,你一个将军怎么给人做这种小厮的活计?成何体统了!”
宋云显没拉住他,自然程钧也听到了,张清麓原本就是假寐,如今更是听了个清楚,但他不说话,只是半睁眼看了下程钧,后者心领神会。
两人都当那两个来访的是空气,一个继续睡,一个继续扇风。
宋云显和韩在江讨了个无趣,前者倒还知道分寸,后者已经忍不住又扩开了大嗓门:“我说……”
“闭嘴!”
宋云显显然已经明白了,将他往身后一拖,然后对着那两人作揖道:“宋某打扰两位大人,在此赔礼了。”
如今程九是有战功的将军,张延旭是尚书大人,他尚在兵部混了个郎中,自然是要以下级身份拜见才不算失礼。
见他这般开口,程钧才勉强开口:“宋郎中见外了,我在家一贯这般,还请两位见谅。”
说着终于站起来,命人将两人引去客厅,这才回头对着张清麓低笑:“搞不定他们还要来求你,要不要干脆耍耍?”
“日后还要用到的人,”张清麓摇摇头,在他搀扶下坐了起来:“还是客气点吧。”
“也罢,”程钧道:“那就请张大人与我一同去招待人吧。”

他们两个在院子里说笑未定,却不知这般景象被宋云显收入眼底,心中感慨这般不同寻常的羁绊,只怕是要将程九从张延旭身边拆开,也是颇为艰难的事情了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017