注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[人渣反派 柳沈]365题——145.カメラ/相机  

2016-05-29 23:14:45|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
短篇混更,傻白甜,权当庆祝邪教群人数破30了~
其实没啥内容就是个日常梗……随便看看【毕竟我在混更……求不谈逻辑……
存档:
-------------------------------------------------
145.カメラ/相机
[人渣反派 柳沈]
(现架AU)

当这个时代被数码产品充斥的时候,无论是什么人都无法避免被潮流给带着走。就好比沈清秋这么一个全身上下充满了儒雅古典气质的人,最后都免不了在专柜小姐的热情推荐下,买了最新款的全画幅单反。
对此,在一旁目睹了全部过程的柳清歌,只发表了一个字的评价:“哼!”
沈清秋心想,这位学弟大概是有点不耐烦了。
毕竟一开始被缠上的是他并不是自己,不擅长应对女性的柳清歌,同时也是个大男子主义者,秉承了不能对普通正常女性动手的原则,一直以来都顶这个美人脸走面瘫硬汉形象的柳聚聚,第一次露出了有点不知所措的神色。
沈清秋路过的时候,便恰好看到这这一幕。
他原本就是想来添置一台相机的,没想到相机还没买到,先救下了正挣扎在专柜小姐洗脑式推销魔音下的柳清歌。
没办法啊,平日里对他要么就直呼名字要么就哼来喂去的柳清歌,第一次,或者应该说不小心,叫了一声学长。
沈清秋那是真的有点小惊喜,于是对于接下来被专柜小姐缠着的人换成了自己这点倒也不太介意了。不过看起来,柳清歌反倒更介怀了。沈清秋心想,大概他是真的对此没兴趣吧。
好不容易付了钱,摆脱了依旧在絮絮叨叨试图和沈清秋攀关系的好多做一点生意的专柜小姐,柳清歌几乎是一步当先,在密集的人流中开出一条道来,带着沈清秋挤了出去。
“多谢学弟了,”沈清秋还真的是松了口气,其实他不太擅长应对人群,虽说平日里看起来对谁都挺不错的样子,但本质上来说他对谁也都差不多不太上心。倒是这位话不多的学弟,因为各方面还都挺投契,甚至日常总是帮他处理一些琐碎的事情,反倒关系还不错。
“谢谢。”
“谢我?”沈清秋愣了一下,才反应过来他是谢方才自己给他解围的意思。抬眼看了一下,冷面学弟的耳朵边有点泛红,到底是脸皮薄。沈清秋笑了起来:“学弟太客气了,原本我就是想买个相机的,这台也确实不错,正好了。”
“你不是想要可以换镜头那种的吗?”柳清歌方才在旁边听了全场,倒也分辨的出来,“现在这个是定焦,也可以吗?”
“啊,虽说是定焦,不过是全画幅啊,而且也可以调整和外接镜头显示来满足几个焦段的变化。”沈清秋乐滋滋的回了一句之后才突然想到一个问题,道:“说起来,你怎么知道我想要长镜头变焦那种的?我可没说过啊。”
沈清秋记忆不错,何况相机的事情只是他在筹划而已,并未对任何人说过。
“你那天在看……”柳清歌就说了半句,没继续。
不过沈清秋倒是明白过来了,他当时走过的时候大概是看到了自己在浏览单反的品种了,于是笑了起来:“学弟你记忆真好。”
说到这里,沈清秋突然想到一个可能性,问他:“你该不是想替我来看看实物的吧?”
柳清歌不语,在他身后的沈清秋从自己这个角度看过去,对方的耳朵整个都红了起来。
果然啊,沈清秋心中好笑,却也不再说了,就怕这位脸皮有点薄的学弟一时间想不开又要板着个脸跑老远。
“那也好,既然你觉得我替你解围了,那就请我吃个饭吧。”
沈清秋摇摇头,“学长我刚才所有的钱都丢到那机器上头了,已经身无分文了啊。”
柳清歌这才转头看了他一眼,沈清秋见他面孔板得紧紧的还以为要拒绝,却听到对方一声:“好。”


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017