注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——234.アクビ/打哈欠  

2016-05-21 00:26:55|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
我顺利赶出了第二篇就当没看到520已经过了……
反正也就是个没逻辑的小甜梗,提示关键词:小宫主是故意气他爹的……
存档:
=================================
234.アクビ/打哈欠
[上天台 程张]

张七进来的时候就看到自己儿子举着本书,半遮着脸打着哈欠,一脸恹恹的模样,很有几分没有睡醒的意思。
“咳咳……”他略作提示,虽说儿子现在修为比自己高出一层,未必没发现他的到来,但正是因为如此,所以张七才忍不住要提醒他这种慵懒的态度。
真是比自己当年最散漫的时候都来的没警觉性。
“爹爹,”张清麓半起身算是迎接了他一下,待得仙童上来送了茶水点心退出去,张清麓身上那种恭谨温善又飘然欲仙的模样,一时间又有些存不住了。
“成何体统?”
张七半托着茶杯,微微皱着眉头看他:“什么时候养成这种懒散的态度了?你的大道修为还要不要了?”
张清麓总算提起点精神来看他,随后笑道:“爹爹,如今蓬莱的灵气已经供不起我和程钧了,何况我们当下的修为也是修心为主,法力积累是一个渐进的过程了。”
一脚踏入至强境界,离开小天位也不过一步之遥,张清麓说的没错,张七却听着不愉快:“他说什么你都信?”
“自然,”张清麓故作懒洋洋的样子伸手揽过自己的茶杯,道:“都这么多年过来了,再不信他,也没意思了。”
差点命都送了,如今说信不信还有什么好质疑的?
“哼!”
就算程钧如今修为已经是小天位的天仙境了,张七依旧觉得自己儿子是被人拐了走的。这种心理不仅莫名而且毫无根据,甚至张七自己也知道,若无程钧,张清麓时至今日未必还能站在这里。
“程钧虽然有许多坏毛病,但他对我很好,”张清麓抬眼,颇为认真的说道:“除了缠得紧些,都很好。我与他终究要飞升的,爹爹还是放心吧。”
张清麓神色如常,张七倒是被他的直言不讳说的愣神了片刻,张清麓言语之下另有意思,他听得明白,却说不出口。
他这儿子的想法他也明白,只怕是觉得这辈子找到程钧乃是最大的幸事——就事实而言,也确实如此。
“你们……”张七斟酌着用词,正要开口,却不想被张清麓打断。
“爹爹,合籍之前我也不会回去的,”他身上懒散的气氛尚存,但眼神却带着光,盯着张七,颇有魄力道:“这是我和他的事情,不会和上清宫有关系了。至于泊夜,他若是想来,也无妨。左右我和他的因果已了,你们的事情,我也不会管的。”
儿子大了养不住了,张七手指微微用力,扣着杯沿,正要开口,却听到门口传来话语:“清麓……”
程钧的声音,想来是早就听到这里的对话了,才会特意出言来提醒两人。
“怎么过来了?”
张清麓也不站起来,靠着斜塌坐着,问道:“你不是说要把手上的事情转交给景枢么?这么快解决了?”
“又不是一天他就能学会的,慢慢来吧,反正也不急。”程钧给张七见了礼,才问道:“累了?”
“…………”
在场的另外两个都被他的不要脸给震惊了一下,张七目的未达成,更是坐不住了,稍许交谈了几句便匆匆离去。待得神念中感觉不到他之后,张清麓才伸手拍程钧:“就你能说。”
“你不也已经说过了么……”
他在外头听了挺久,眼见张七又要劝说张清麓先回燕云,这才特意打断了两人的交谈,进来横插一脚。
“…………能一样么……”张清麓见程钧伸手来抱他,也探出手搂着他脖子,整个人当真是懒懒散散的躲进他怀里,又丢了一个玉板给程钧,打了个不明显的哈欠道:“懒得看了,你既然来了,就帮我解决了吧。”
“掌教真君好大派头。”程钧一边看一边笑他。
“哪里哪里,”张清麓当真眯着眼睛睡起来:“也不过正好能差遣得动天仙大人而已。”



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017