注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[魔道祖师 追凌]365题——326.追跡/追踪  

2016-05-02 00:50:02|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
依旧是微博千粉点梗,不太熟悉的小朋友组~不过这两只真的很可爱~【炸毛的金大小姐很可爱!
然后么我就要开始继续投身邪教了……【先让我把双BOSS组刷掉我怕和作者撞梗……
存档:
-----------------------------------------------------------
326.追跡/追踪
[魔道祖师 愿凌]

夜晚的密林从来都和白天不一样,就算走惯了夜路,习惯了夜猎的金家小公子,金陵大少爷,如今也必须承认,他迷路了。
“仙子!仙子!”
少年人的声音在林子深处起起落落,除了夜枭偶尔回复的“桀桀”笑声,就剩下树枝被踩断的回声了。
“啪!”
脚下传来一个虚空的踏感,随即便是身体失去了平衡。
“啊!”金陵反应迅捷的往旁边一抓,一手零零碎碎的树枝藤蔓挂住了他的身体,可当他试图借力爬上去的时候,枯藤在他头顶的地方断了开来。少年的身体整个掉了下去。
“唔……!”
金色的校服在陷阱的泥壁上蹭了一身的灰土,金陵落下来之后第一反应便是将自己拍了个干净,随即打量了一下周围试图爬上去,只不过才试了一下便失败了,他的手臂在刚刚拉扯藤蔓的时候受了点伤,如今整个右手半点力气都用不出来。
“混蛋!”
自言自语的也不知道骂的是谁。
忍着痛坐在坑底,仔细查探了一番,这应该是猎户用来捕猎的深坑,但不知为何挖得格外深,而且口小底大,一旦落下去了,上头确实很难发现。
大概要等天亮才会有人发现他在这里。金凌摸了摸身上的信号弹,果然是潮湿的。方才一阵夜雨,不仅让他和周围的人都走散了,更重要的是气味都被雨水冲刷干净了,连仙子都不知道去了哪里。
“要是被舅舅发现了又要被骂了。”
这个念头几乎是第一瞬间就冒了出来,好不容易才压了下去,金凌开始试图自救。
首先不能让舅舅发现,其次是要想办法在天亮前出去,然后要找到仙子,那么就算天亮前没有找回队伍也不算太糟了。
可惜这几天似乎都有些难度。
这次夜猎的队伍还是几个世家子弟,都是给来练习的,所以任务不算大,也没有什么帮助。大人们都在山下客栈里住着,若是没出大事一般不会出现在山上。所以他如今最大的可能就是自救了。
但是爬上去这个问题很大。
下过雨的泥壁湿滑而且还脏兮兮的,金凌嫌弃得看着周围没有一处干净的地方,眉头都皱了起来,最后选择了最丢脸的方式:“喂!周围有人吗?!”
这座山头虽然不小但是算不得很大,进山也有二三十人,总不见得一个都跑不到这里来吧?
连续喊了三四声,周围都没什么声音,金凌泄气的往地上还有些干燥的落叶堆上一坐,心想这下大概真的要等天亮了。
“啪哒……啪嗒……”
轻微的而由远及近脚步声,落叶和枯枝的破碎声细小到几不可闻,金凌竖耳细听才隐约察觉到一点点动静,立刻站起来叫道:“仙子!”
在这么茂密的丛林里声响还这么小的,只有他家仙子了。
“金公子?”
可惜预料出错,陷阱口上出现一张背光的面孔,深夜中分辨不出五官。
“谁?!”金凌反射性的问道,转念便记起了那个声音。
“是我,蓝愿。”
果然是蓝思追,金凌略松一口气,不是金家的人反倒是好事。
“金公子你是不是掉下去上不来了?”
蓝思追的声音在井口飘落,惹得金凌心头火蹭蹭往上冒。
“滑不留手的怎么可能上的来!”他怒吼道:“找个东西拉我上去啊!”
“好,你等等。”
蓝思追倒是一贯的好脾气,半点都不受他影响。只是听着脚步声远去然后周围再一次陷入沉寂,金凌忍不住叫起来:“喂!蓝思追你跑哪里去了?”
并没有人回答他。
“蓝思追!”陷阱忠诚的反馈着他的呼唤,并没有别人的声音。
“蓝思追你跑到哪里去了?!”
金凌的喊声听起来气鼓鼓的,在井壁回荡后,远远的飘了出去,却依旧没有反馈。
“小心眼,说了一句就跑了。”
金凌自言自语道,颇为气恼得坐会原位,脑袋埋在胳膊里,低声道:“就不会留下陪我说说话么。”
“金公子,”蓝愿声音从头顶传来:“你还在吗?”
“废话!”金凌猛地站起来,大声道:“当然在,你跑哪里去了?!”
“我本来想去找人的,不过大家都走散了,”蓝思追探出头来,“我找了根绳子,金公子你抓紧了我拉你上来。”
绳子被悉悉索索的丢了下来,金凌扯了扯,很结实的样子,也不知道蓝思追是从哪头找出来的。
“金公子你抓紧了哦。”
上面的声音听起来又走远了一点,金凌赶忙抓紧绳子,又在腰上缠了一圈,这才手脚并用的试图爬上去。
只是没几步就掉了下来,又一次重重得摔在地上了,他的右手还是用不上力气。
“金公子你没事吧?”蓝思追扑在井口边上,对着底下喊道。
“你就不能抓紧一点吗?!”金凌愤愤道,用另一个还能使得上里的手将自己撑了起来。
“抱歉抱歉,”蓝思追赶忙道歉,又说:“我这次一定抓紧。”
“…………”
金凌拍了拍身上,并没有动静。
“金公子?”蓝思追见他不动又叫了一声,“金凌?”
“我手用不上力。”金凌低声道,随后又大声喊道:“你先走吧,找我舅舅他们来。”
“哦。”
蓝思追愣了一下才应声,随后便收回了身子,从井口上消失了。金凌见他走的这么爽快,心中顿时又生气起来,想要把人喊回来,但又想到是自己让他去找人的,再开口似乎也没什么立场。
“混蛋!”他闷闷道,“跑这么快做什么……”
“金公子,你让一下。”
蓝思追的声音突然又冒了出来,金凌被他吓得往旁边一退,一会儿就看到一个人抓着绳子跳了下来。
“你是笨蛋吗?!”金凌看清来人顿时破口大骂:“你都下来了我们怎么上去?!”
“我把绳子系在树上了,一会儿抓着上去就是了。”蓝思追笑眯眯的解释道,“金公子你受伤了?”
陷阱里几乎看不清彼此的模样,蓝思追从怀里掏出火折子,吹了半天才弄出一点火星,这才看清楚金凌有些狼狈的样子。
“拿着。”他把火折子往金凌完好的手里一塞,然后开始帮他检查受伤的手臂。
“脱臼了啊。”他托着金凌的手腕,用极快的速度往上一抬一推,只听到骨头“咔擦”一声,手肘的位置已经恢复了。
“啊!”
毫无准备的金凌痛的差点把人给踹出去,眼泪几乎控制不住的在眼眶里打转:“你就不会说一声吗?!”
“抱歉抱歉,”蓝思追说着道歉的话,一边将他的手摆放好位置,又找了两个树枝给固定好,才解释道:“这样比较快,而且没准备的话也不会太痛的。”
“谁说不痛的!”金凌大声反驳。
“魏前辈上次就是这么帮我弄的啊。”蓝思追一面解释一边找,“金公子,你有没有可以绑的绷带布条之类的?”
“啊?没有。”金凌想了想,摇摇头:“没什么用的东西我一般都不带的。”
“金公子啊……”蓝思追叹了口气,翻了翻自己的袋子,似乎也没有合适的东西。
“你干什么!”
金凌往后退了一步,指着正准备撕衣服下摆的蓝思追。
“撕一条边下来给你手臂固定一下啊,否则就算复位了也很难好的。”
蓝思追被他叫了停下动作,颇有几分尴尬的解释道。
“不许撕!”金凌先是一口否决,又道:“你们蓝家不是最重视仪表的吗?你又想抄家规啊!”
“当然不想啊……”蓝思追被他说得不知怎么回答,“要不……”
“不行!”金凌一手拉住自己的衣服下摆,一口回绝:“我的衣服也不能撕!”
“……不……”蓝思追摇了摇头,道:“我不是这个意思……”
他想了想还是伸手将头上的抹额摘了下来:“虽然不太合适不过还是这个吧。”
“什……什么?!”金凌被他吓了一跳又往后躲了一下:“什么不太合适……”
他其实还挺想要的,不过不太合适是什么意思,总不见得蓝思追讨厌自己吧?
回想一下自己的态度,倒也不是没有这个可能。
金凌突然又有些生气,既然不合适拿下来干嘛!
“金公子大概知道这个意思的吧,”蓝思追颇为难得解释着:“那……万一是讨厌得,被人看到岂不是很难解释……”
“………………”
金凌隔了三秒才反应过来,脱臼复位的手往他跟前一伸:“那……那现在怎么办……”
“金公子不反对的话……”蓝思追抓着抹额的手微微有些抖:“我帮你固定一下?”
“……唔……”
金凌别过头去,故意不看他。蓝家的抹额长度也足够绕上一圈再往他脖子上一挂了。
“好了。”蓝思追拿过他另一手的火折子吹灭了,然后道:“我……我背你上去吧……”
“……转……转过身去……”
金凌站在原地不动,看着蓝思追转过去了,才磨磨蹭蹭的靠过去。蓝思追一手抓着绳子一手将他托了一把,才道:“金公子抓紧了哦。”
对于金凌而言少许有点难度的泥壁似乎对蓝思追没什么影响,丈许深陷阱不一会儿就看到了尽头。
金凌突然道:“你的抹额……”
“诶?”
蓝思追一分神,手上送了一把,惹得两人在绳子上晃了一下,金凌猛地抓紧他:“抓紧了!要摔下去了啊!”
“哦哦~”蓝思追稳着身形,又追问了一句:“抹额怎么了?”
“给我了就不许要回去。”
金大公子说这句话的时候感觉自己的脸都涨红了,还好夜色很深,看不到。
“嗯,”蓝思追似乎没什么反驳的意思,只是道:“可是我还有好几条啊。”
“啊?难道你还想给别人?!”
“不是不是,”蓝愿一把撑着从井口爬了出来:“这条就给金公子吧。”
“…………”金凌心想为什么答应的这么爽快,难道不应该考虑一下吗,这么重要的事情啊,但是他嘴上问得却是:“你怎么找到我的?”
“我很擅长追踪痕迹哦。”蓝思追笑容里带着一点得意:“看周围痕迹应该是有人经过的,不过没想到是金公子呢。”
“不要告诉我舅舅。”
否则大概还是会被打断腿。
“好的。”蓝思追笑着问道:“那金公子是不是先跟我走呢?”
“嗯……”金凌抬头看着他:“姑……姑且先听你的。”
“好啊。”
就这点来说,蓝思追觉得两人相处的还是挺愉快的。
不过事后不小心和温宁说起的事后被一旁偷听的魏无羡狠狠嘲笑了一番:“为什么你们两个修士,都不知道御剑飞的吗?”
那是真没想到啊。
蓝思追一边倒立着抄家规的时候一边感慨,果然是应变力还不足呢,需要好好向前辈学习的。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017