注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

上天台/程张同人的时间线  

2016-05-17 22:21:57|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主要是我这里现在写的都是比较零散的,小伙伴跟我说最好整理一个时间线,一直偷懒一直偷懒,今天又有问起前文因果的,我就这里大概写个指路的:
时间线大概过程如下:
灵台劫(同人)——天台战(原著结尾)——百年不到(内设各种梗和同人)——流光(同人)——二百余年(各种梗和同人,程钧地仙巅峰,清麓地仙中期左右)——落凡梗(九转散仙劫)——正式合籍——三百多年(期间分魂无数历世轮回)——登天台飞升(天仙境)
剧情说明如下:
灵台劫已经完本了,这个算感情线开始。
天台结束和流光之前算是外因结束后两人感情开始面临因为缺乏外界压力导致产生内部压力的一段磨合期。
流光,缓慢连载中,不会坑,这是清麓身世和张七泊夜关系的一个捏他梗。也算是敲定张清麓这里感情根本的一点。
之后两百年是程钧的心境磨练导致出现新问题,因此诱发了落凡梗。
落凡梗,不会有大长篇了,因为很多剧情都是纯粹为了发展剧情而发展我不太想写(就算写的再好也只不过是同人没意思我只想看两个甜甜蜜蜜而已),这里落凡解释一下:程钧的心魔劫之一,九转散(san4)仙劫。主要是因为程钧对自己的“感情执念”和“大道本心”是否冲突产生了怀疑,没有找到平衡,导致他无法踏出那一步天仙境(小天位)的门槛。修为在心魔劫影响下,诱发了九转散仙劫,所谓九转就是从一到九,不同程度的修为退化。第一转,3天,地仙巅峰跌落到合道;第二转,9天,修为跌落到合体;第三转,27天,修为跌落到元神神游;第四转,81天,修为跌落到堪堪元神凝神门槛;第五转,243天,修为跌落到精丹;第六转,729天(差不多三年),修为跌落到化气为精;第七转,2187天(差不多9年),修为跌落到筑基巅峰;第八转,27年左右,跌落到入道巅峰;第九转,81年左右,跌落到凡人,但因为只是修为被封锁在道体之内,所以道体本身依旧,类似于武道半步先天。
张清麓为了配合他落凡,自己封印修为,道体内法力抽空,所以道体反而没有抵抗外邪的能力,加上神仙道体肉身乃是绝佳的补品(对邪祟魔族而言),所以张清麓落凡之后很容易受人间污秽浊气侵染导致病怏怏的,除此之外其实一切正常,没有受污染的情况下也是能用武艺胜过很多人的。
两人前七转都在互相追逐和分离中度过,磨合很长时间之后觉得还是应该彼此坦诚一起过,所以程钧到最后才告诉张清麓九转散仙劫的真相,然后根据前七转的经验诱发最后两转一起发作,张清麓封印修为,一起入朝(大隐隐于朝)。
入朝时候程钧17岁、张清麓20岁左右,小舅子和姐夫的关系,化名程九和张延旭。托词家乡南面在他们出门游历的时候发了洪水,故而一个大家族只有他们两人活下来了。考试入朝,清麓是榜眼,程钧是二甲第六,皇帝(也就是后来说的老皇帝,崇敬仙道尊敬仙宫)喜欢程钧的脸,得不到都一直对他很好很好,最后死的时候才发现他是当年那个张公子转世(N次转世);皇子即位(三殿下,张清麓的学生,对张清麓较为信任,后期怀疑程钧和仙家有关因此对张清麓也开始疏远)因为小时候受过巫蛊之术的伤害,对神仙、巫术等等一视同仁,拒绝仙宫庇护,开始将皇朝气运和仙宫脱离;死得很快;小小皇帝(三皇子的儿子),对程钧极为信任,因此对张清麓也很信任。对于自己父亲留下的嘱托也尊崇了,不崇仙道但也不像老爹那样打击,认为人力胜天。
三个皇帝对仙道和人道的看法启发了程钧,程钧又在南疆、北疆的战争中得到了机缘,从极北之地重新以道体入道,顿悟了自己的大道选择,最后得到了“因果律”这条大道的入门门槛;张清麓因去寻他,并且和程钧有道侣关系相连的原因,从生死一线中感受到了“轮回”大道的门槛,因此两人纷纷在极短的时间内,心境上向着天仙境界踏出了关键性一步。
落凡结束后,两人回归蓬莱,一方面巩固修为,一方面因为感情非常确定,正是举行合籍大典。
之后因为两人修为进展太快,但是入世历练不足,所以利用张清麓和程钧两人的因果、轮回大道的能力,抽出无数分魂魂丝投入各个大小千世界历练,因此引出了:现架AU、猎鬼师AU及其他平行时空梗(扩散无数,看我想到写哪些就哪些)。
猎鬼师AU基本没啥感情线,就看他们两人并肩作战而已。
现架AU是商战洗白的结构。程钧是程家掉在外头的小孩,因为很精明自己再小时候混迹社会底层的时候扒拉住了一个黑老大的大腿,长到14岁左右被程家找回去了,因为程爹死了,他尚未成年,所以程家企业落在族叔手上。然后送他去某贵族学校读书的时候看到了大自己两届的张延旭(学生会会长)。因为程钧看起来女相,入校时候被人欺负,他还没来得及动手就被张清麓英雄救美了(……),然后他就故意去套近乎这位学生会长,自己混入了学生会,很快崭露头角。在这个过程中他联系自己的黑道这边的势力,对程家的家族企业进行排摸,然后利用皮包公司对部分账面上可以控制的钱财进行转移,准备对占据程家家产的族人进行打击。结果这个过程中发现这些企业抽丝剥茧之下和学校校董那里的投资方有关,然后一次釜底抽薪之后导致学校这里洗钱贿赂丑闻爆发,校董这里投资方集体撤资,因为张延旭属于校董这里的养子且此时因为已满18岁已经继承了部分财团的事务,结果被推出来做背锅的。遭受第一次且最严重的打击之后,张延旭差点想不开的时候被程钧拦下,然后程钧这里皮包公司要转成正是的上市企业,收购原程家体系,但程钧尚未成年(16岁半),让张延旭代替法人,给他重新洗牌重来的可能——开始合作,且在这个过程中发生了感情(第一次的肉已写,存文里头慢慢找)。
然后因为家族企业的残余关系程钧在资金链的动用中最终还是被人套牢了一次,程爹当年的好友答应给他合作机会并且投资,但是要求是程钧要和他独生女结婚。程钧拒绝,老头的意思是先订婚,等你大一点了如果没有心上人我女儿也没有的话,就结婚。程钧需要资金链的前提下暂且答应合作但是没答应订婚。
结果这时候张七来找亲儿子了,结果发现了这一系列的事情。他先帮着程钧对面财团的人打击程家企业,然后设法将张延旭的身份套了出来(法人转让给程钧,此时程钧20岁,张延旭22岁出头),然后设局让张延旭知道之前校董丑闻里头有程钧的推手,又借机让程钧在和张延旭约定详谈的那天,故意让“假未婚妻”出事,为了避免两家公司彻底毁灭,程钧必须留在现场,然后把人救出来之后再去找张延旭的时候,他已经被张七带走了。
张七顺便切断了程钧和张延旭这里联系的所有方式和渠道,张延旭并不知道,只是相信了老爹的说法,认为自己对程钧已经无用了,所以程钧并不在意他走不走。
程钧找了二年没找到,最后只好放弃联系但是没放弃找这个人。
五年后张延旭改名张清麓重新出现在程钧面前。因为清麓到底是对程钧抱着期待的,所以来找他的目的是想判断一下程钧是不是真的只是利用自己。如果是,他设的局足够把程钧现在这个企业重新搞破产。如果不是,那么想试探一下程钧的态度并且确定一下程钧为何可以不来找自己。
最后结局是张七的谎话被戳穿,两个重新恢复感情。然后程钧正好借着张清麓这个局,把现有公司的资产和业务链转移,把程家所有的切不断的关系都切断之后,宣布破产,抽身而出,让张清麓买断破产公司后,重组上市,程钧倒过来给他打工。
张清麓在最后的时候故意继续失踪了几天,回意大利(张七在的地方)把海外关系都重新转移给张七,自己再回来和程钧合作。
======================
以上基本上是我这里大部分故事的大纲和背景了,因为落凡梗和现架AU不会详细写全部故事,所以大纲设定都放出来了,流光会写完,所以剧情姑且保密一下吧。如果以后有别的扩充,可能会补充的【在我不偷懒的时候……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017