注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白泽图

仅作旁观,不曾入局

 
 
 

日志

 
 

[上天台 程张]365题——124.バスタイム/入浴时间  

2016-05-13 23:13:15|  分类: 版权文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼话:
就是……纯的……糖精+蜂蜜……【看前准备胰岛素……
然后么……落凡梗的一切OOC归我……【其实我就是想要塞糖……【其实落凡梗最初剧情很正经的!
存档:
---------------------------------------------------
124.バスタイム/入浴时间
[上天台 程张]
(落凡梗)

程钧抱着人从屋里出来的时候天色还带着黛青,怀里的人大约是累的厉害了,睡得正沉。身上盖着程钧的披风,裹得严严实实,只是露在外头的小腿还是裸着的,在黑夜里看起来蜡白无血色。
或许是拂晓之前略有轻寒,那人在程钧怀里瑟缩了一下,略翻了半身,面孔转到程钧怀里,又一头扎了进去,一派继续睡到地老天荒的样子。
程钧笑嘻嘻的腾出一手给他拉拢披风,又勾着他腿弯将人打横抱在胸前,低声道:“冷不冷?”
“……唔……”
虽说是被吵醒了,怀里的人倒也还好,只是有些惺忪,问道:“今日不是休沐么?”
“嗯,”穿过后院,安静的只听到虫鸣声的后山,在黑暗中更阴沉了,程钧绕过阵法布置下的障碍,低头道:“但阿旭是忘了你家亲戚要来么……”
程钧语气中带着不快,张清麓脑袋靠着他胳膊,迷迷糊糊中想了一下,才反应过来,程钧说的是他那个便宜儿子。
“这么点醋你要吃到什么时候?”被他一闹,张清麓总算清醒些了:“我还以为你已经不介意了。”
“怎么可能。”程钧翻了翻白眼,顺着地上的布局,绕过几块石头,一手裹着张清麓抵着肩膀扛着人,另一手用力往其中一块太湖石上一压,机关嘎嘎声中,石头转开,露出后面一个温泉池子来。
披风被程钧扒下来的时候,张清麓明显瑟缩了一下,只有亵衣裹着的身体确实抵抗不了仲秋的微弱寒意。所幸程钧手脚快,三两下将两人捣腾干净了直接抱着人入了池子。
“唔~”张清麓双手挂在程钧脖子上,拖着鼻音道:“那两人最后另有些用处,你可别真的忍不住把人给弄走了啊。”
“我看清麓是舍不得你那便宜儿子的美人娘,”程钧一边帮他清洗一边故作抱怨:“所以才特别优待他们。”
“美人?”张清麓埋头在他脖颈处笑得有些喘不过气:“程大美人,皇上追了你都十几年了,如今朝野上下哪个不知道程大将军乃是一顶一的美人,谁都比不过的,你还好意思和一个弱女子吃醋啊?”
“啧,”程钧伸出手来梳理张清麓的头发,拨开他额角碎发又偷亲了一下:“谁让她想占你便宜呢。”
“也算不得吧,”张清麓懒洋洋的趴他怀里,随他将身上不舒服的地方都清理干净,忍着微弱的不适,道:“捡回来的时候反正我也存了利用的心思,至少如今没人上门来说亲了也是轻松。”
“皇上都承认这嫡子身份了,还说什么亲,就算她是个妾室如今也是被承认的张夫人。”
说到底还是酸的,张清麓忍着笑,微微撑起身来,道:“放心,张家的夫人只能姓程的。”
“哼。”程钧知道他的意思,先故作不快哼了一声,才道:“分明是程家的夫人只能姓张。”
张清麓在他脖子后面掐了一把,道:“你就省省吧,程大人分明是皇姓的。”
“咳咳……”程钧将他手拉过来,亲了亲又塞水里免得露在外头久了反倒受凉,隔了会儿才道:“清麓……”
他原本想说若是劫数过了,回到蓬莱大概就真的是办那大典的时候了。但又想到前几次的状况,一时间竟难以宣述于口。张清麓却大抵猜到了他的意思,但此刻也应不下来。
两人之间总是有些难以解决的问题,以至于每每到头,总有一人退缩。时间久了,竟连自己都不信会有这么一天了。
“差不多了先出去吧,泡久了吹了风反倒容易受凉。”程钧生硬得岔开话题,扯过一旁早就准备好的布巾,将张清麓快速擦干净又用披风裹上,自己则草草擦了一下穿上衣服,又抱着人往外绕出去。
张清麓一手挂在他脖子上,一手扯着他前襟,突然道:“程钧,我不会放弃的。”
“嗯,”程钧似乎知道他说的是哪个意思,应了一声,又道:“我也不打算放弃,所以清麓放心吧。”
无论是九转散仙劫还是合籍大典或者是最后的飞升,他都没想过要放弃,唯一要做的就是一步步走来,如何紧紧抓着人而已。
而这一点,对于现在的他们来说,已经深入本心了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017